- Оформляем оригинально
- Свадьба в изумрудном цвете
- Пригласительные для гостей
- Общие советы по декору банкетного зала
- Украшение праздничного стола
- Как изумрудный сочетается с другими цветами?
- Бело-красные свадебные торты
- Необычное оформление свадебных тортов
- Оформление нереально красивых тортов на свадьбу
- Виды украшений для свадебного торта
- Как украсить торт кремом
- Как декорировать свадебный торт мастикой
- Фигурки для свадебного торта
- Какой величины должен быть свадебный торт?
- Марципан для украшения торта
- Особенности приготовления
Оформляем оригинально
На сегодняшний день кондитеры предлагают широкий выбор самых разных стилей оформления кремовых тортов.
- Чтобы получить элегантный торт в стиле минимализма, можно попросить кондитера сделать фактурную поверхность из сливочного крема, для нее, как правило, требуется минимальное количество декора. Вполне достаточно будет украсить изделие несколькими цветами или ягодами.
- При использовании специального кондитерского шоколада на кремовом торте можно создать очень необычные, и при этом красивые потеки. На такой торт можно установить уже готовые фигурки жениха и невесты. Изделие получится без всего лишнего, но зато очень праздничным.
- Цветы и другие фигурки обычно создаются при помощи специального кондитерского шприца. Это занимает довольно много времени и сил, а потому настоящие произведения искусства ценятся недешево.
На торте можно сделать небольшую, но при этом заметную свадебную надпись. Она также может быть изготовлена из крема или из шоколада.
Очень изысканно смотрятся кремовые торты, украшенные живыми цветами и французскими воздушными макарунами. Как правило, такие изделия полностью обмазываются кремом для получения гладкой поверхности, на которой и располагается весь декор.
Не менее часто кремовые торты декорируют обтяжкой из мастики и различными фигурками из нее. Сразу хочется отметить, что мастика делается исключительно для декора. Несмотря на то что она съедобная, никаких особых вкусовых качеств у нее нет, поэтому ее просто не едят
В тортах с мастикой все внимание уделяется вкусной кремовой начинке.
Особенно рекомендуем обратить внимание на кремовый торт в технике омбре. Омбре выполняется именно из слоев крема, за счет чего и достигается такой красивый эффект перехода из цвета в цвет.
Белый торт из нескольких ярусов, покрытых белым кремом, можно разнообразить при помощи свежих контрастных ягод
Со сливочным ганашом прекрасно гармонирует ежевика, малина и земляника. Если красиво уложить ягодки и фрукты, то они будут выглядеть ничуть не хуже тех, что могли бы быть сделаны из крема.
Очень оригинально может смотреться красно-белый сливочный торт с расположенными на нем розами в форме сердца.
Свадьба в изумрудном цвете
Жених и невеста вправе выбрать изумрудный цвет для оформления торжества. В этом случае желательно проявлять внимательность ко всем деталям, утонченный вкус, понимание стиля. Изумрудный считается благородным оттенком, поэтому его используют с учетом дополнительных цветов. Начинают подготовку к торжеству с пригласительных, бонбоньерок и небольшого декора. Затем продумывают сервировку, декор банкетного зала, зону для проведения фотосессии.
Пригласительные для гостей
Пригласительные традиционно оформляют с учетом стилистики торжества.
Пригласительные, оформленные в изумрудном цвете, дополнительно украшают с помощью проверенных атрибутов:
- вязь оригинального исполнения;
- классические узоры;
- необычный прописной текст;
- декором будут ленточки, камушки, пайетки.
Гости должны почувствовать роскошь, изысканность торжественного мероприятия. Одновременно с этим рекомендуется сдержанность в выборе декора, так как в противном случае пригласительные станут шокирующим безумством изумруда.
Общие советы по декору банкетного зала
Банкетный зал оформляют по-особенному. Интерьер должен получиться дорогим, изысканным. Желательно выбирать зал в натуральных тонах, гармонирующих с темно-зеленым цветом:
- Для драпировки стен не используют только зеленые портьеры. В противном случае получится перебор. Изумрудный используют только на отдельных элементах, являющихся изысканными акцентами.
- Стулья традиционно украшают темно-зелеными чехлами. Дополнительно используют банты.
- Рекомендуется использовать дополнительный декор для банкетного зала: дорожки, цветочные вазы, шары, помпоны больших размеров из бумаги. Этого достаточно, чтобы оформление свадьбы изумрудного цвета было выполнено на достойном уровне.
- Обязательно продумывают оформление зоны для фотосессии, танцпола, десертно-коктейльной части зала.
Общие принципы оформления банкетного зала остаются неизменными.
Если вы задумали выездную регистрацию брака, то атрибутика изумрудного цвета смотрится символично на берегу моря!
Фото свадьбы в изумрудном цвете
Украшение праздничного стола
Сервировка оформляется в основной цветовой гамме. Желательно выбирать предметы соответствующего оттенка зеленого
Особенно важно правильно выбрать следующие предметы:
- салфетки для столов;
- скатерть;
- бокалы, посуда, ложки и вилки, ножи;
- подсвечники.
В качестве декора используют вазы с зелеными фруктами и ягодами (виноград, яблоки, лайм).
Рекомендуется поставить символические бумажные фигуры. Такая сервировка заслуживает особого внимания.
Как изумрудный сочетается с другими цветами?
Важно правильно объединять разные цвета и их оттенки
Дополнительные тоны не должны перетягивать внимание на себя, ведь свадьба в темно-зеленом цвете оформляется. Изумруд успешно сочетается со следующими тонами:
- синий;
- золотистый;
- белый;
- серебристый;
- розовый;
- оранжевый;
- желтый;
- мятный;
- шоколадный.
Продуманная цветовая гамма важна для правильного оформления банкетного зала.
Бело-красные свадебные торты
Торт, оформленный в красно-белом цвете, будет выглядеть ослепительно и незабываемо.
Фото красно-белого свадебного торта
Торт с красным цветком прекрасен в сочетании с любыми цветами. Лучше всего – с белым, бирюзовым, золотым. Вот только с черным надо быть настороже, так как, допустив малейшую ошибку, получите нечто агрессивное и неэстетичное. Но если декорировать торт тонким черным кружевом или сеточкой, то кондитерское изделие станет более изящным, изысканным.
Для свадьбы также подойдет торт в красной тональности с белоснежным орнаментом. Впрочем, он может быть и целиком белым с ярко-красными деталями, подчеркивающими тематику красно-белого торжества. Это могут быть цветы, ленточки, бусинки в красной цветовой гамме и т. д. Можно чередовать ярусы разных оттенков. Можно создать изделие оттенка ликерно-красной вишни. Он выглядит потрясающе!
Все это должен выполнять под вашим руководством опытный кондитер с хорошей фантазией. Ведь он способен продуцировать очень интересные идеи и в результате произвести нечто совершенно необычное и оригинальное.
Необычное оформление свадебных тортов
Молодожены все чаще отказываются от классических тортов, отдавая предпочтение модным и оригинальным. Но если выбор все-таки остановился на традиционном квадратном или прямоугольном торте на свадьбу, то стоит придерживаться простой палитры цветов: белой, бежевой, которые можно дополнить ярким акцентом, присутствующим в оформлении свадебного зала.
Фото прямоугольного свадебного торта
Фото оригинального квадратного свадебного торта
Опытные кондитеры создают стильные торты с кружевом, которое окутывает каждый ярус десерта и напоминает узоры наряда невесты. Эта тенденция становится все более популярной и особенно хорошо смотрится в светлых оттенках с минимальным цветовым контрастом.
Шоколадная или карамельная глазурь, которая покрывает торт в виде как будто небрежных подтеков, сделает свадебный десерт еще более аппетитным и красивым. Яркий и креативный торт с подтеками прекрасно дополнит свадебный праздник, оформленный в любом стиле: от богемного до классического.
Модная тенденция окрашивания в технике омбре, когда цвета плавно меняют свой оттенок, не обошла и свадебные десерты. Оригинальный торт омбре может переходить от нижнего темного яруса к все более светлому на верхушке, или наоборот.
Пряники обычно вызывают ассоциации с домашним уютным чаепитием. И немногие знают, что раньше существовала традиция дарить пряники невесте и всем гостям, пришедшим на праздник создания новой семьи.
Торт-омбре в бело-бирюзовой гамме
Традиции возвращаются обратно, и теперь пряники все чаще занимают свое почетное место на свадебном столе. Чтобы главный десерт вечера гости вспоминали с улыбкой, стоит отказаться от обычного кремового оформления в пользу смешного торта с пряниками. Украсить его можно пряничными изделиями в форме звезд, сердечек, птиц или фигурок молодых.
Смешной торт на свадьбу также можно сделать из многоярусного торта с разными по форме слоями и интересным оформлением. К примеру, можно поставить наверх торта фигурки молодых с прикольной обыгранной между ними композицией.
Фото смешного свадебного торта
Оформление нереально красивых тортов на свадьбу
В кондитерском мире появились потрясающе красивые торты с зеркальной глазурью
Они приковывают к себе все внимание своей необычностью и совершенной гладкостью, блеском. Заказав такой торт на свадьбу, можно выбрать абсолютно любой оттенок глазури, который подойдет к оформлению праздника
Фото оригинального свадебного торта с зеркальной глазурью
Молодожены, которые хотят по-настоящему удивить гостей на свадьбе, заказывают подвесной торт. Обычно он изготавливается не менее чем из 3 ярусов и прикрепляется на подставку, которая закреплена к потолку. Такая конструкция напоминает хрустальную люстру, которая точно надолго всем запомнится.
На свадьбы нередко заказывают грандиозные торты в виде сказочных замков. Детали в свадебном замке продумываются до самых мелочей, а каждый ярус выполняется в отдельной технике. Здесь и каменные стены, мраморные колонны, деревянная отделка. Смотрится это настолько реалистично, что такой десерт будет даже жалко разрезать.
Современные кондитеры предлагают добавить к свадебному десерту немного искусства. Акварельный торт, вручную расписанный пищевыми красками, станет оригинальным решением. Также можно создать десерт в витражном стиле или мраморном.
Торт в виде свадебного платья невесты – новая популярная тенденция в кондитерском мире. Десерт, точь-в-точь повторяющий наряд невесты, готовится из мастики, которая хорошо поддается лепке. Такой креативный торт непременно вызовет массу восхищений и комплиментов.
Если жених и невеста хотят произвести неизгладимое впечатление на своих гостей, им стоит заказать свадебный торт с павлином. Неожиданное решение оформления десерта с фигурой изящной и царственной птицы будет неслучайно. Оно символизирует собой счастливую жизнь новой семьи, полную любви и благополучия.
Торт на свадьбу с павлином
Виды украшений для свадебного торта
Свадьбу символизируют голуби, сердца, колокольчики, влюбленные, кольца. Эти знаки используются в декоре в разных форматах: кремовые узоры, украшения из мастики, пластиковые фигуры.
Как украсить торт кремом
Классическим считается цветочный декор из крема. Поверх собранных коржей при помощи кондитерского мешка можно наводить цветы, объемные фигуры, узоры и надписи. Такая красота полностью съедобна.
Крем для украшения легко сделать в домашних условиях
Самый популярный крем у хозяек — масляный. Самый простой способ его приготовить — взбить миксером пачку размягченного сливочного масла и, продолжая взбивать, добавить 10 столовых ложек сгущенного молока. Существуют более сложные и интересные рецепты.
Для выведения узоров пригодятся взаимозаменяемые инструменты: кондитерский шприц или мешок с насадками. Если такого инвентаря нет, то можно воспользоваться кульком из плотной бумаги или полиэтиленовым пакетом, надрезанным с одного угла.
Окрасить крем удобнее всего готовыми пищевыми красителями. Можно приготовить колер самостоятельно:
- какао и кофе придают коричневый цвет;
- шафран, разведенный в воде, дает желтый колер;
- вишню, клюкву и свеклу можно использовать для получения красного;
- шпинат гарантирует нежную зелень;
- морковь помогает добиться оранжевой окраски.
Сейчас в моде торты окраски омбре. Для их приготовления используют крем одного цвета, но разных оттенков. Можно приготовить отдельно порции крема разной окраски. Другой путь — начать оформление с самого светлого тона, а затем постепенно добавлять краситель. Обычно сверху располагается наиболее светлый тон.
Как декорировать свадебный торт мастикой
Украшения для свадебного торта из мастики, сделанные в кондитерской или на собственной кухне, могут быть любыми. Использовать можно как готовую, так и домашнюю мастику.
Самая простая съедобная паста для лепки делается из трех простых ингредиентов:
- сгущенное молоко;
- сахарная пудра;
- сухое молоко.
Компоненты смешивают в равной пропорции и добавляют красители.
Принципы работы с мастикой:
- Работать с мастикой надо достаточно быстро, так как она мгновенно засыхает на воздухе. Массу стоит закрывать пищевой пленкой. Таким способом сырье для украшения можно хранить в холодильнике до 90 дней.
- Нежелательно сочетать мастику с легкими коржами и начинками. Они могут осесть под тяжестью украшений.
- Раскатывать мастику тоже удобно на пищевой пленке. Так она не прилипает.
- Начинают оформление торта мастикой с подготовки грунта. В качестве подложки используют масляный крем. Он нужен для выравнивания поверхности собранных коржей.
- После подготовки базы заготовку нужно покрыть полотном из мастики, поверх которого будет выкладываться дальнейший декор. Для этого массу раскатывают в пласт диаметров в 1,5 раза больше изделия. Им закрывают верх и боковины торта.
Творческая часть ничем не ограничена. Десерт можно декорировать плоскими узорами или объемными фигурками. Лепить из мастики не сложнее, чем из пластилина. Крепятся такие украшения при помощи шпажек, сахарного сиропа или сахарно-белковой смеси (айсинга). В некоторых случаях удобно собирать цветы или скульптуры на зубочистке и погружать ее свободный конец в торт.
Фигурки для свадебного торта
Наиболее образные и реалистичные украшения несъедобные — это фигурки жениха и невесты, лошади, лебеди и прочие персонажи. Они приобретаются в магазинах свадебной атрибутики. После торжества их можно хранить как память. Плюс таких украшений в том, что они не усложняют разрезание торта и их не нужно делить между гостями.
Фигуры бывают очень необычными
Также можно купить готовые фигурки, изготовленные из сахара или зефирной массы. Эти украшения продаются в специализированных магазинах и стоят недорого. Хранить их нужно в холодильнике.
Какой величины должен быть свадебный торт?
До того как заказать свадебный десерт, новобрачные должны знать точное количество гостей, поскольку необходимый вес возможно рассчитать исключительно с помощью этого показателя. Большинство кондитеров советуют закладывать около 150 г торта на каждого приглашенного, однако есть аспекты, которые также следует учесть. Если крем или коржи легкие и воздушные, то этой нормы хватит, но когда десерт пропитан ликером, а сверху щедро полит шоколадной глазурью и мастикой, то на каждого гостя стоит выделить до 250 грамм.
К примеру, молодые заказывают легкий свадебный десерт для 50 гостей, тогда вес рассчитывается следующим образом: 0,15х50=7,5 кг. Не стоит переживать, что такого десерта не хватит, поскольку всегда находятся люди, которые не любят сладкое или попросту откажутся от своей порции. Однако лучше рассчитать количество торта так, чтобы каждому гостю достался кусочек и осталось несколько дополнительных (на случай присутствия на празднике сладкоежек).
Марципан для украшения торта
Прекрасным вариантом для оформления домашнего торта может стать марципан. Этим материалом можно и поверхность покрывать, и делать из него самые разнообразные элементы декора. Что такое марципан? Под эти названием скрывается нежная на вкус и эластичная ореховая масса, прекрасно подходящая для украшения домашнего торта. В кондитерских магазинах его наверняка можно купить в готовом виде. Однако марципан можно сделать и самостоятельно. Для этого надо приобрести всего лишь:
- миндаль – стакан;
- сахар-песок – стакан;
- вода – четверть стакана.
Орехи очистить и обжарить на сухом противне в духовке до золотистого цвета. Готовые ядрышки измельчить блендером или натереть на мелкой тёрке. Из сахара и воды сварить густой сироп и высыпать в него молотые орехи. Смесь как следует размешать и поварить минуты 3. Массу перелить в миску, обильно смазанную сливочным маслом, и дать остыть. Готовый марципан вынуть из миски, пропустить через мясорубку и можно приступать к оформлению торта. Работать с марципаном также легко, как и с мастикой. «Комок» материала раскатывают, после чего покрывают им коржи сверху или вырезают из него фигурки и прочие элементы. Если марципан при раскатке растекается, то в него следует добавить сахарной пудры и как следует вымесить. Если же продукт наоборот слишком плотный, то его следует сбрызнуть тёплой водой. После такой процедуры он будет раскатываться значительно легче. О чём не стоит забывать, так это о том, что марципану нужно некоторое время для нормального застывания. Так что кондитерским творчеством следует заняться заранее – не менее чем за 8 часов до выноса кулинарного шедевра к гостям.
Особенности приготовления
Классическим украшением свадебного угощения считаются цветы. Они делаются из сахара, мастики или берутся живые бутончики. Главное, чтобы сладость сочеталась с общей концепцией праздника. Современные кондитеры способы создать целое произведение искусства. Молодожены часто выбирают свадебный торт с живыми цветами и ягодами.
Если предполагается украшать десерт растениями, то для этой цели больше всего подходит:
- роза;
- орхидея;
- ромашка;
- анютины глазки;
- василек;
- душицы;
- цветы яблони.
Для декора запрещается использовать токсические растения, например, ландыш, жасмин, тюльпан. Лепестки некоторых цветов можно кушать в засахаренном виде – это роза, календула, лаванда и хризантема.
Цветочки для свадебной выпечки лепят из мастики или марципановой массы. Эти материалы позволяют получить детали любой формы и размера. Искусные мастера способны сделать реалистичный декор, который не отличишь от настоящих цветов. Для украшения десерта могут быть слеплены лепестки и извивающиеся стебли.
Варианты оформления кондитерского изделия:
- каскады из цветов;
- цветы между ярусами;
- бутоны вразброс;
- россыпь из лепестков;
- цветы на верхушке;
- сплошные цветочные слои.
Сливочно-кофейная, шоколадно-фруктовая, сметанная, шоколадно-банановая, морковная, творожно-йогуртовая и любая другая начинка прекрасно сочетается с цветочным декором. Наполнение может быть любым. Все зависит от вкусовых предпочтений молодоженов.