10 самых дорогих свадебных тортов в мире

Торты разные нужны, торты всякие важны

Кондитерские изделия бывают разных форм и размеров, различаются по способу приготовления, типу коржей и начинки.

Российский кондитер Ренат Агзамов, известный своими необычными изделиями, изготовил для близкого друга гигантский свадебный торт «Дворец Цвингер». Стоимость сооружения составила более 8 млн рублей. Имя заказчика, который так любит сладкое, держится в тайне.

Торт поразил бы размерами даже Гаргантюа: вес сладости — 4 т (это 4 малолитражных автомобиля), длина — 7 м, высота — 3,5 м

Невероятные торты в виде тарелки с лапшой, портфеля, ботинка, воздушного шара и разных животных создает 23-летняя Лаура Лукайдес, креативный кондитер-самоучка из Британии, которая не боится экспериментировать. Ее фантазия не имеет границ!

Это не просто реализм — это гиперреализм! Экстравагантный торт, приготовленный Лаурой Лукайдес

А Людмила Гоцко готовит кондитерские изделия с необычными вкусами. Ее любимый десерт — это торт со вкусом мохито, который изделию придает лайм.

Для свадебного торта Людмила советует использовать живые цветы — это по-настоящему изысканно

«Сочетай несочетаемое» — вот девиз кондитера. Людмила Гоцко полна неожиданностей: нет таких продуктов, которые она не соединяет вместе: это свекла с ананасом и копченым шоколадом, например.

Торты на свадьбах знаменитостей

Некоторые экземпляры свадебных тортов знаменитостей поистине являются шедеврами кулинарного искусства

Поэтому каждая церемония бракосочетания очередной «звездной» пары молодоженов приковывает внимание миллионов людей во всем мире. Многие кондитеры берут на заметку украшения, состав знаменитых десертов, чтобы потом предлагать похожие экземпляры для свадьбы обычных молодоженов

Ведь торт – это красивая кульминация любого свадебного торжества.

Кэтрин-Зета Джонс и Майкла Дугласа

Актеры Кэтрин-Зета Джонс и Майкл Дуглас считаются идеальной парой по голливудским параметрам. Ко дню их бракосочетания в ноябре 2000 года кондитеры изготовили пять ярусов торта высотой более 120 сантиметров. Авторство этого произведения принадлежит Сильвии Вейнсток, входящей в первую пятерку самых дорогих, именитых кондитеров в мире. Для украшения десерта понадобилось несколько сотен цветов, сделанных на основе сахарной глазури. Стоимость шикарного десерта составила 7 тысяч фунтов стерлингов (10 тысяч долларов).

Тома Круза и Кэти Холмс

Голливудские актеры Том Круз и Кэти Холмс в день своей свадьбы 18 ноября 2006 года представили гостям торт необычной красоты. Потрясающее пятислойное чудо было изготовлено из белого шоколада с марципанами в виде розочек. Под сладкой корочкой скрывался нежнейший мусс. Гости были в восторге от вкусовых качеств кондитерского шедевра. Эксперты назвали эту свадьбу сказочной во многом благодаря уникальному торту.

Тони Паркера и Евы Лонгории

На свадьбе Ева Лонгория и Тони Паркер 07.07.2007 года удивили всех ванильным тортом яркого красного цвета, 5 ярусов которого устилали алые розы. Насыщенный пурпурный цвет привлекал взгляды, перекликался оттенком с платьями подружек Евы и букетом невесты, составленным из белых орхидей, красных лилий. Верх десерта украсили классические фигурки молодоженов. Известный калифорнийский кулинар Сэм Голдфрей с мастерством и любовью изготовил это чудо. Стоимость этого необычного десерта превысила 40 тысяч долларов.

Кристины Агилеры и Джорджа Братмана

Церемония звездного бракосочетания поп-звезды Кристины Агилеры и музыкального продюсера Джорджа Братмана состоялась в испанских традициях в ноябре 2005 года. Апогеем торжества, самым ярким его моментом стал вынос огромного торта, который гости сравнивали с айсбергом. Шикарный десерт был покрыт белым шоколадом, украшен ярко-розовыми цветами, кремовыми кружевами.

Дональда Трампа и Мелани Кнаусс

Знаменитая свадьба модели Мелани Кнаусс и экстравагантного миллиардера, владельца большого количества недвижимости по всему миру Дональда Трампа удивила не только суммой затраченных денег (считается, что на момент 2005 года это была самая дорогая свадьба в мире), но и роскошным тортом весом 23 килограмма, высотой полтора метра. Семь ярусов коржей были пропитаны любимым напитком Трампа – апельсиново-коньячным ликером. На поверхности торта разместилось тысячи цветков из сахарной глазури. Вдохновителем-изготовителем стал знаменитый кондитер Седрик Барбарет.

Торт Ким Кардашьян и Криса Хамфиса

Выбор свадебного знаменитого десерта Ким Кардашьян не доверила никому, в августе 2011 года она сама поехала в кондитерский салон, выбрала лучший. Вся вечеринка светской львицы и знаменитого баскетболиста Криса Хамфиса проходила в бело-черной цветовой гамме. Даже свадебный торт вписывался в дресс-код торжества, он был выполнен в двух контрастных цветах. Стоимость шестиярусной «башни» составила 20 тысяч долларов.

Евгения Плющенко и Яны Рудковской

Свадьба знаменитого фигуриста Евгения Плющенко и светской львицы Яны Рудковской состоялась в Москве 12 сентября 2009 года. Большое количество гостей были потрясены размахом торжества. Но гвоздем свадебного банкета стал огромный торт. Высота шедевра кондитерского искусства составляла около двух метров. Большое количество съедобных цветов венчали фигурки молодоженов, точно скопированные с оригиналов. После первого танца, уже как законные супруги, Яна и Евгений разрезали пять ярусов торта-великана, который презентовала им кондитерская «Пушкинъ».

Эшли Симпсон и Пита Венца

Свадьба музыкальных представителей Эшли Симпсон и Пита Венца прошла в стиле сказки «Алиса в стране чудес». Торт представлял собой оригинальную съедобную композицию из шляпы-цилиндра зеленого цвета, часов, чашки для чая, цветов в горшке. В составе ванильного свадебного торта было много малины, перемешанной с шоколадной крошкой. Считается самым оригинальным тортом среди аналогичных знаменитых десертов.

Диана и Чарльз

Один из самых дорогих тортов в мире (фото и цена — ниже) был приготовлен в 1981 году на свадьбу принцессы Дианы и принца Чарльза. Он достигал почти 1,5 м в высоту. Этот величественный подарок королевской чете приподнес военно-морской флот Великобритании. Изготовил его Дэвид Эйвери, ученик кулинарной школы при военной академии. Фруктовый торт был украшен фигуркой принца Чарльза с его фамильным гербом и отличался строгим, исключительно «военным» дизайном.

Примечательно, что этот торт до сих пор съедобен! Каждые несколько лет кусочки лакомства выставляют на аукцион. Цена за это историческое пирожное — около 4 000 долларов. Однако для покупателей он представляет историческую ценность, поэтому попробовать его вряд ли кто-то решится.

Стоимость одного из самых дорогих тортов в мире составила 40 000 долларов. Примерно по этой же цене позже были куплены еще два свадебных торта. Они были приготовлены для свадеб Евы Лонгории и Тони Паркера, а также Лайзы Минелли и Дэвида Гейла. Увы, обе пары вскоре развелись.

Зачем нужно такое угощение

Лучше всего в любом мероприятии запоминается начало и конец, а подача торта на свадьбе – это настоящая изюминка вечера, которая плавно подводит гостей к завершению банкета. По зрелищности десерт превосходит только праздничный салют, но он устраивается не на каждом торжестве по случаю бракосочетания.

Для некоторых свадебный торт – это просто сложившаяся традиция, от которой при желании можно и отказаться. Для других она еще и несет в себе символическое значение. Разрезание угощения молодоженами – их первое совместное занятие в качестве супругов, и с этой поры они будут делить друг с другом все начинания.

Считается, что сладкое завершение свадьбы способствует привлечению в совместную жизнь счастья и благополучия, а все присутствующие на банкете заряжаются удачей и позитивом.

По традиции кондитерское изделие подается в конце торжества, после чего гости либо собираются домой, либо остаются, чтобы еще немного потанцевать и в очередной раз поздравить супружескую пару.

Десерт выносится в зал под торжественную музыку, а молодожены нарезают его на порционные кусочки и раздают друзьям и родным. При желании верхний ярус супруги могут оставить себе для вечернего чаепития в домашней обстановке.

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон: $80000

Торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королевская свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон стала событием, пленившим многих людей во всем мире. За несколько дней до того, как влюбленные обменялись клятвами, кондитер-дизайнер Фиона Кеймс беспокоилась о доставке свадебного торта из ее кондитерской в Букингемский дворец. Кулинарный шедевр имел восемь ярусов, покрытых белой и кремовой глазурью. 17 разных видов цветов, каждый из которых имел свой символический смысл, были сделаны из сахара. На седьмом ярусе были представлены английская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс, а также ирландский трилистник. Это символы народов, входящих в Соединенное Королевство. На шестом ярусе была представлена авторская идея супругов – сахарные цветки ландыша, символизирующие сладость и смирение. В общей сложности для украшения торта было использовано 900 сахарных цветов.

Торт от свадебного салона Dallas Bridal Fair: $1.3 миллиона

Торт от свадебного салона Dallas Bridal Fair

В 2010 году свадебный салон Dallas Bridal Fair презентовал просто изумительный свадебный торт. Компанией Dallas’ Delicious Cake были испечены девять ярусов, а украшения для торта презентовала компания Dallas Gold and Silver Exchange. Все ярусы были покрыты помадкой цвета слоновой кости и специальным серебряным напылением. Вес торта составлял 80 кг. Торт украшен ленточками с бриллиантами, у основания были прикреплены крупные бриллианты и сапфиры. В общей сложности для украшения понадобилось камней весом 1200 карат. Стоимость такого торта составляла 1,3 миллиона долларов США. Его разделили между 320 гостями. Если посчитать, то получается, что один кусочек стоит около $ 3125!

В духе королевской семьи

Королевское бракосочетание принца Уильяма и Кейт Мидлтон стало экстравагантным мероприятием. Свадебный торт из фруктов состоял из 8 этажей, каждый из которых был обработан кремом и сливочной глазурью.

Визуально десерт напоминал собой предмет архитектурной постройки. В качестве декора были представлены 17 видов цветов: Британская роза, шотландский чертополох, валлийский нарцисс и ирландский клевер смогли объединить все народы Англии. Шестой ярус был украшен ландышем, символизирующим нежность и спокойствие, и гравировкой с инициалами новобрачных.

Фото королевского свадебного торта Уильяма и Кейт Мидлтон

Это волшебство было создано командой искусных кондитеров во главе с Фионой Кеймс. Стоимость королевского свадебного торта составила $80,000.

Сверкающий десерт

Американский певец Gucci Mane на свою свадьбу заказал по-настоящему гигантский торт, который оказался настолько огромным, что его пришлось разрезать мечом!

«Торт вдвое больше, чем я», — написал артист в подписи к фотографии десерта. Торт состоял из четырех двухъярусных слоев с кристаллами, свисающими с каждой секции, так что он напоминал люстру, и был украшен множеством белых нежных роз и белой глазурью.

Фото самого высокого свадебного торта

Произведение искусства сделала кондитер Эдда Мартинес и ее компания Edda в Южной Флориде, представитель которой рассказал, что десерт, стоимостью в $ 75000 потребовал 3 месяца подготовки, 3 дня выпечки, 8000 цветов из сахара ручной работы и 2500 кристаллов Сваровски. Начинка включала красный бархат, амаретто, морковь, банановые орехи и ромовый пирог.

Модные тенденции в дизайне свадебных тортов

Форму для свадебного торта можно выбрать разную: в виде колец, символизирующих вечную любовь и верность, в форме сердца – нежность и преданность, в виде круга – счастье и солнце, в форме подковы – удачу и благоденствие. Величественности и роскоши вашему свадебному торту добавят специальные этажерки, чаще всего, трехъярусные. В качестве модной альтернативы свадебному торту можно заказать набор пирожных, оформленных на подставке в виде торта. Смотрятся они просто изумительно!

Не все молодожены придерживаются общепринятых стандартов по оформлению тортов. Экстравагантные молодожены заказывают торты в виде забавных сценок женитьбы или тематические торты, которые указывают на общее увлечение молодоженов.

Среди цветового украшения свадебных тортов прослеживается тенденция в комбинировании белого цвета с другими. Эффектно и фантастически красиво выглядят торты в черно-белой гамме. Если такие контрасты вам не по душе, можно выбрать любой другой цвет. Каким милым и утонченным будет свадебный торт, выполненный в нежной розово-белой гамме, особенно, если такие цвета будут использоваться в вашем свадебном платье и украшениях.

В настоящее время все более модными становятся торты-градиенты. Что это? Это торты, украшенные кремом градиентного тона: от более темного к более светлому оттенку. Более того, градиент можно сделать с нескольких цветов. Желательно, чтобы основной цвет сочетался или с вашим платьем и украшениями, или с контрастными аксессуарами. Также очень красиво выглядит свадебный торт, один из тонов которого соответствует платью невесты, а второй – наряду жениха.

Королевские свадебные торты

Чем же так примечательны торты на королевских свадьбах? В первую очередь, внушительным размером. Сладкий десерт должен соответствовать масштабам государственного торжества. Для его изготовления привлекаются лучшие кондитеры, используются только самые отборные продукты наивысочайшего качества. На королевских свадьбах повторений рецептур, украшений быть не может. Для первых лиц страны даже десерт должен быть эксклюзивным.

Принца Чарльза и принцессы Дианы

Свадебное торжество принцессы Дианы и принца Чарльза состоялось 29 июля 1981 года. Оно считается самым сказочным, красивым за последние 100 лет. Торжественный прием состоялся на территории Букингемского дворца и был рассчитан на 120 персон. К торжеству было подготовлено 27 тортов. Самый главный свадебный торт имел 5 ярусов, был изготовлен в двух экземплярах, он был подарен молодоженам Вооруженными Морскими Силами Великобритании.

Кондитер по имени Дэвид Эвери трудился над тортами 14 недель. Десерт, высота которого составила 5 футов (чуть больше чем полтора метра), был декорирован букетами ландышей, роз, орхидей. Со всех сторон на торте были изображены гербы принца, королевской семьи, инициалы молодоженов. К сожалению, один из них был испорчен при транспортировке, его отдали работникам военно-морской кухни. Другой торт создан знаменитым бельгийским «пекарем королей» S.G. Горничная лондонской резиденции спустя 20 лет смогла продать, полученный ею тогда кусок торта, за одну тысячу фунтов стерлингов.

Принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась в 2011 году. Среди блюд был представлен фруктовый торт с цукатами, орехами, состоявший из 8 ярусов. Верхние 3 слоя молодожены забрали себе, а остальная часть была разрезана на равные порции, роздана гостям. Сладкое угощение изготавливала компания, уже прославившая себя на свадьбе родителей принца Уильяма. История с аукционом и с кусочком торта повторилась. Один из гостей решил на этом подзаработать, выставил лот, приложив к нему приглашение на свадьбу, напечатанное на гербовой бумаге королевы.

Королевы Елизаветы и принца Филиппа

Принц Филипп и Королева Елизавета Вторая, являющиеся родителями принца Чарльза, праздновали свадьбу 20 ноября 1947 года. Как на всех торжественных мероприятиях, в меню обязательным пунктом был торт. Он был настолько внушительным, что достигал 9 футов в высоту (2,75 м), весил 250 килограмм, при этом имел четыре яруса. В послевоенные годы ощущался дефицит качественных продуктов, поэтому многие ингредиенты для работы кондитеров были присланы из-за границы как подарки.

Кондитеры компании Mc Viitie and Prace LTD, изготавливающие это произведение искусства, смогли украсить торт монограммами молодоженов, фрагментами гербов обеих фамилий. В сладких фигурках новобрачных запечатлели моменты их любимых занятий. Разрезали торт свадебным подарком от английского короля герцога Маунтбаттена – саблей. В целях благотворительности, кусочки десерта, а также другие продукты были розданы в школы, больницы.

Принца Хаакона и принцессы Мете-Марит

В день своего свадебного торжества в 2001 году наследный принц Норвегии Хаакона и принцесса Мете-Марит получили сюрприз в виде торта, который весил 140 кг, был высотой около 2,70 метра, содержал семь ярусов. Основные украшения были в необычном историко-патриотическом норвежском стиле. Корабли викингов заняли почетное место на ярусах сладкого угощения. Бисквит обильно был пропитан ромом, начинен большим количеством изюма. Первый кусочек знаменитого десерта молодожены отрезали собственноручно.

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1642
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector