Гастрономическая изюминка: свадебный торт, украшенный живыми цветами

Варианты декора

Чаще всего свадебный торт с белковым кремом украшается съедобными цветами. Если свадьба проходит в соответствии с каким-либо оттенком, то именно в нем и делаются бутоны. Чаще всего они спускаются каскадом с верхушки к нижнему ярусу или украшают только верхнюю часть.

Для создания цветов используется специальная насадка для кондитерского мешка или шприца. Можно оформить десерт в минималистичном стиле, усыпав всю поверхность кремовыми бутонами. В этом случае дополнительный декор не потребуется.

Еще один вариант оформления свадебного торта – кремовые узоры. На заранее выровненной боковой поверхности делаются еле заметные ориентиры, чтобы орнамент получился равномерным. Если невеста будет сама делать свадебный торт, ей лучше заранее потренироваться, чтобы найти оптимальный вариант узоров.

Обретает популярность свадебный торт с кремом чиз. Это не белковая масса, она изготавливается из взбитого творожного или сливочного сыра, например, Маскарпоне или Филадельфия. Такой крем обычно используется в качестве начинки для коржей, а оформление лучше сделать белковым, поскольку оно крепче держит форму.

Несмотря на то, что свадебные торты с кремом без мастики тоже выглядят интересно, можно создать более оригинальный декор с помощью этого материала. Украшение десерта мастикой позволяет создать идеально ровную обтяжку для коржей любого оттенка. Особенности мастики в том, что она может растаять от слишком влажного или воздушного крема.

Для украшения мастикой делается не белковая, а масляно-белковая масса. В этом случае сливочное масло взбивается миксером, а белки с сахаром сначала подогреваются, а затем остужаются и взбиваются в пену в отдельной посуде. Постепенно масло добавляется к белковой массе, в результате чего крем получается блестящим и сытным.

Украшения из крема

Для украшения десерта нужно использовать лишь дозатор для крема, а можно обойтись и сложенной кулинарной бумагой. Но, прежде чем приступать к созданию фигур из крема, следует выбрать состав кремовой основы:

Масляный. Это самый жирный вариант, который основан на сливочной масле жирностью 80-90%. Можно дополнительно добавлять сгущенное молоко, в том числе вареное.

Сливочный. Это более диетический вариант, основанный на сливках 30%. Обычно крем сбивается из жидких сливок, затем в него добавляется сахарная пудра и загуститель.

Однако чтобы ускорить процесс приготовления, можно использовать уже взбитые покупные сливки из баллончика.

Белковый. Это самый полезный вид крема, но при этом самый сложный в приготовлении. Ингредиенты – сахарный сироп и яичные белки.

Готовится данный крем в три этапа, сначала создается сироп из сахара и воды, затем вбиваются белки, после чего в них уже добавляется сироп.

Во все варианты кремов можно добавлять дополнительные ароматизаторы (ванилин, какао) и пищевые красители, чтобы придать им более интересный вид и вкус.

Декорировать торт при помощи крема следует при помощи кондитерского шприца и различных насадок. Меняя их, можно добиться разной формы узоров из крема.

Более простой вариант – нанесение крема неострым ножом для масла. Основу коржа следует покрыть крупными мазками, наложенными внахлест друг на друга.

Кондитерские цветы

Если живые цветы вам не по душе, то вам точно понравится свадебный торт с цветами из сладких ингредиентов, которыми не только приятно любоваться, но и приятно кушать.

Мастика, из которой чаще всего изготавливают цветы, может приобрести любую форму в руках кондитера. Белоснежный торт с алыми розами или яркими лилиями, рассыпанными по всему полотну, дополненный зелеными листочками или россыпью маленьких жемчужин. Поверьте, это настоящее произведение искусства!

А как изящен белоснежный торт, на котором словно акварелью умелый художник изобразил прекрасные цветы. Издалека может показаться, что рисунок действительно выполнен красками, однако, попробовав его, гости поймут, что это умелое творение кондитеров. Изображение может быть абсолютно любым — пионы, маки, розы или васильки, все зависит лишь от ваших пожеланий.

Обратите внимание и на всем привычный нам свадебный торт с цветами из крема. Они выглядят ничуть не хуже настоящих

Так, например, торт, полностью заполненный кремовыми цветами, выглядит просто потрясающе. Он не нуждается в дополнительном декоре. Цветы повсюду — сбоку, на вершине, они плотно прилегают к друг другу, а благодаря различным оттенкам такой торт точно удивит ваших гостей!

Торт, украшенный каскадом из цветов также можно назвать одним из самых популярных. Бутоны, лепестки перетекают от яруса к ярусу, словно тонкий ручеек, создавая настоящее произведение искусства.

Фото по порядку: Burnettes Boards, Deep Pearl Flowers, Green Wedding Shoes, Style Me Pretty, Pinterest, Taylor Lord Photography, Ruffled Blog, Pinterest, Pinterest, Style Me Pretty, Deep Pearl Flowers, Style Me Pretty, Style Me Pretty, Chic Vintage Brides, Deep Pearl Flowers, Deep Pearl Flowers, Deep Pearl Flowers, Deep Pearl Flowers, Magnolia Rouge, 100 Layer Cake, Style Me Pretty.

Какому стилю подходит

Разнообразие цветовых оформлений и большой выбор вариантов позволяет использовать десерт на любых свадьбах. Торты с цветами, фруктами и ягодами уместны на торжествах в деревенском и эко-стиле, где акцент делается на натуральность. Буйство насыщенных оттенков хорошо смотрится на бракосочетаниях в стиле хиппи и бохо.

Цветочное оформление свадебных тортов отлично дополняет праздник в классическом, винтажном и королевском направлении. Богатые оттенки натурального декора позволяют подобрать десерт под любую цветную свадьбу. Например, для красно-белой свадьбы подходит светлый торт, украшенный клубникой, а для сиреневой – лавандой.

Какие бывают цветы?

Цветы для торта могут быть самыми разными — вафельными, из сахара, из крема или из мастики. Кроме искусственных, при украшении свадебного торта используются также и живые бутоны.

Украшения из мастики получаются объёмными и выглядят, почти как живые. Их расцветка может быть самых фантастических оттенков, каких не бывает в природе.

Даже если оформить торт с помощью крема, с такими цветами он выглядит не менее эффектно, чем с «мастичными скульптурами». Оформление поверхности десерта цветами из крема способно придать ему элегантный вид и солидность. Хотя здесь многое зависит от тематики оформления. Одно дело представительные розы, а другое скромные ромашки.

Густым кремом легко изобразить на торте цветочные украшения мятного, сиреневого, персикового и других оттенков.

Использование живых бутонов накладывает определённые ограничения по применению некоторых растений при оформлении свадебного торта с цветами. Нельзя работать с каллами, ландышами, жасмином подснежниками. Они содержат в себе ядовитые вещества, которыми легко отравиться.

Некоторые живые цветы довольно просто превратить в съедобные. Их можно будет съесть без всякого вреда для желудка. При этом они до самого употребления будут сохранять нарядный вид. Обычно для засахаривания используют розы, лаванду, хризантему или календулу. Подойдёт для употребления в пищу орхидея и тигровая лилия.

Цветы покрывают составом из обычного сахара, смешанного с яйцом (для этого понадобится поработать кисточкой), обсыпают сахарной пудрой и высушивают.

Эти заготовки хранят в банке до начала декора торта, а по назначению используют, когда появляется реальная необходимость.

Варианты форм

Чтобы свадьба удалась на славу, стоит продумать каждый момент до мелочей. Если организацией праздника занимаются сами молодожены, то придется много времени потратить на все заботы, зато празднество получится поистине чудесным. В случае помощи со стороны организаторов или родных, которые дарят жениху и невесте возможность отдохнуть, беря все хлопоты на себя, необходимо получить все комментарии и пожелания молодых относительно каждого этапа организации банкета, чтобы все получилось как нельзя лучше.

Особое внимание обычно уделяется украшению свадебного зала, где гости и молодая пара проведут большую часть дня, празднуя важное событие, а также торта, который будет венцом праздника и должен отражать его суть. Чтобы удивить и порадовать пару, нужно серьезно подойти к вопросу и решить, какую форму будет иметь свадебный торт

Вариантов может быть несколько:

  • круглый;
  • квадратный;
  • в форме лепестков или зубчиков;
  • шестиугольный;
  • одноярусный;
  • многоярусный.

Круглый торт считается традиционным, потому многие обходят его стороной, хотя это и не заслужено.

Очень эффектно выглядит плиссировочная поверхность, сделанная при помощи мастики, красиво также выглядит теснение в виде различных фигур, которые станут украшением десерта.

Если говорить о квадратной форме, то она будет интересна для тех, кто хочет чего-то необычного и интересного для своей свадьбы. Внешне десерт выглядит достаточно просто, но при правильном декоре преображается до неузнаваемости. Правильные цветовые решения и декоративные элементы могут сделать кулинарное изделие особенным, приуроченным к конкретному событию и определенной паре людей.

Использование цветочной формы или зубчатого варианта приготовления торта будет выглядеть очень эффектно и выделит изделие из ряда других с более традиционной формой. Очень красиво будет смотреться такой торт на природе, где связь с цветами и лепестками станет дополнением к окружающей обстановке. В этом случае стоит выбирать светлые тона, которые часто можно встретить в природе, а украшением станут цветы и листики, нарисованные на мастике или же выполненные из крема.

Использование шестиугольной формы позволит сделать свадебный торт очень красивым и дорого выглядящим. Украшением в этом случае будет мастика и жемчужины, которые создают эффект обтяжки изделия белым тканым полотном с оригинальным узором. Обязательно стоит сделать акцентные линии в виде полос яркого оттенка: красных, фиолетовых, розовых, которые сделают торт еще более красивым.

Одноярусные десерты подойдут для тех свадеб, которые проходят при минимальном количестве гостей. Форма торта может быть любой из вышеперечисленных или более оригинальной, например, в виде сердца, короны, двух колец, это зависит только от воображения кондитера. Торты с большим количеством ярусов создаются для торжеств, где будет присутствовать много гостей, потому являются не только задумкой, но и необходимостью, чтобы большие габариты были компактно размещены на столе и имели оригинальную и привлекательную форму.

Красиво украшенный торт – это основа хорошего настроения молодых, но чтобы внешний эффект соответствовал содержимому, важно правильно выбрать для него начинку. Свадебный торт с ягодами будет уместен в любое время года и сможет порадовать даже самого искушенного гостя

Именно ягодный десерт чаще всего заказывают молодожены на празднование своего самого важного дня.

Живые цветы на торте

Предполагается, что эти дополнения перед употреблением десерта в пищу будут убраны с него. Настоящие растения легче подобрать в соответствии с общим декором праздничного зала и стола так, чтобы они перекликались с букетом невесты или украшениями в её причёске и на платье.

На торте лучше всего смотрятся пионы и розы, георгины и анемоны. Сладкое блюдо, усыпанное такими элементами, может одновременно оформляться фруктами и ягодами. Выглядит это сочетание очень аппетитно и торжественно. Среди наиболее распространённых съедобных украшений по такому случаю выделяют виноград, сливы или клубнику.

Поскольку живые цветы — вещь своеобразная, следует учесть некоторые особенности при оформлении торта на свадьбу.

  • Нужно удостовериться в стойкости и свежести цветов, чтобы они сохранились до конца праздника. Унылая клумба вместо нарядного торта к чаепитию никому не нужна.
  • Чтобы насладиться свежестью растений дольше, при украшении можно использовать держатели с водой.
  • При декорировании десерта следует действовать аккуратно, обеспечивая минимальное соприкосновение растений с поверхностью сладкого блюда.
  • Начинать украшать торт живыми цветами необходимо не раньше, чем за два часа до того, как это лакомство будет разрезано на части.
  • После декорирования сладкое следует держать в холодильном шкафу.

Хороший способ оформления, когда живые цветы на торте сочетаются со съедобными фигурами. Так, можно на верхушку десерта водрузить съедобных лебедей и обручальные кольца, дополнив композицию живым цветком или букетом из натуральных растений.

О том, как украсить свадебный торт живыми цветами в домашних условиях, вы узнаете из следующего видео.

Шоколадное удовольствие

Декор шоколадом уже давно покорил сердца обывателей. И это не удивительно.

Как сделать украшение из шоколада для торта знает каждая хозяйка. Шоколад относится к тому виду декора, с которым можно ничего не делать, просто накрошить стружку и посыпать сверху.

Способов украсить торт при помощи шоколада придумали немало. Для создания шоколадной глазури нужно растопить шоколадную плитку и добавить в нее капельку сливок и ложку масла. Так же глазурь можно сварить из какао-порошка.

Оригинальным способом будет создание шоколадных бортиков. Для этого способа вам нужно отрезать кусок пергамента, равный в обхвате боковой поверхности торта.

Еще один способ декора расскажет, как сделать шоколадные украшения. Для этого все так же топим шоколад на водяной бане, а затем отдаемся своему воображению.

Можно рисовать узоры прямо на поверхности торта, можно на пергаменте, после чего шоколаду нужно застыть, а можно окунуть листик дерева в шоколад.

Зачем готовят десерт

На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.

Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания

Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии

Разновидности начинки

Если есть желание сделать не только красивый, но и вкусный торт, стоит позаботиться о его начинке. Наиболее популярными вариантами являются.

  1. Красные ягоды, которые особой популярностью пользуются в летнее время. Для приготовления вкусного десерта можно использовать вишню, черешню, клубнику, малину, которые дадут приятный аромат и сладкий вкус. Если нужно добавить немного пикантности, то стоит добавить красную смородину или клюкву, которые имеют более кислый вкус. Свадебный десерт будет выглядеть сногсшибательно, если к бисквитному коржу и фруктам добавить еще и шоколад.
  2. Синие ягоды, которыми можно изящно украсить торт, а также добавить их в начинку изделия. К таковым можно отнести черную смородину, голубику, ежевику, чернику и шелковицу. Такой десерт лучше всего сочетается с белым шоколадом и имеет интересный вкус. Редко используют одну цветовую гамму, добавляя в нее ягоды других расцветок для красоты и вкусового разнообразия.
  3. Разноцветные ягоды, при помощи которых можно добиться удивительного декора кондитерского изделия а использовав их в качестве начинки, можно получить очень вкусный и ни на что не похожий торт. Среди таких ягод можно выделить белую смородину, крыжовник и морошку.

Использовать плоды нужно аккуратно, потому как из них активно выделяется сок, что может испортить внешний вид изделия

Если используется фруктовый джем, то важно угадать с его консистенцией – слишком густой будет плохо намазываться на корж и может его деформировать, а слишком жидкий растечется по всей поверхности десерта и попадет даже туда, где его не должно быть

При помощи ягод можно сделать корж, в состав которого, кроме основных ингредиентов, будет добавлена, например, смородина, что позволит изменить вкус десерта, а также его цвет. В этом случае не стоит использовать любые другие прослойки внутри, достаточно красивого декора и вкусного крема на поверхности, чтобы получить достойный результат.

Из чего делают украшения

Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.

Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.

  • Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
  • Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
  • Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
  • Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.

При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.

Варианты изготовления цветов для свадебного торта

Цветы – классические украшения кондитерских изделий. Они могут быть сахарными, живыми, выполненными с помощью мастики. Их лучше выбирать, руководствуясь общей концепцией торжества. Современные кондитеры серьезно подходят к декору выпечки, благодаря чему она выглядит очень эффектно. Цветы на изделии могут сбегать водопадом, венчать пирамиду слоев, обрамлять ярусы лакомства по кругу – вариантов множество

Особое внимание следует уделить подбору самих цветов, если выбраны живые. Они должны быть свежими, долгое время не вянуть

Украшения на выпечку выполняются при помощи мастики, пластичной марципановой массы. Эти продукты позволяют делать объемные фигуры любого оттенка и размера. Кондитеры могут лепить такие композиции цветочные, которые неотличимы по внешнему виду от настоящих. Среди самых популярных выделяют тюльпаны, орхидеи, пионы, гардении, розы в оформлении тортов. Востребованы маргаритки благодаря легкому настроению, которое они придают лакомству. Могут быть вылеплены единичные лепестки для украшения, изгибающиеся стебли.

Цветы из мастики

Кулинарная мастика – удобный материал для изготовления декоративных украшений. Из нее легко лепятся самые разнообразные формы, которые быстро твердеют и застывают после окончательной обработки специальными инструментами или руками. Цветочные композиции могут размещаться на вершине изделия, рассыпаться каскадом сверху вниз. Интересно выглядят варианты мастичных цветов, расположенных по окружности каждого слоя лакомства. Такая выпечка выглядит очень красочно и ярко.

Нарисованные кремом

Идея оформить кондитерское изделие нарисованными кремом цветами превращает его в настоящее чудо, которое вызовет только восторженные восклицания и ликования гостей. Нарисованные романтические розы, пионы оживят лакомство, добавят нотки элегантности и роскоши. А вот простые цветы типа ромашек, георгин сделают внешний вид более домашним, что зависит от стилистики самого торжества. Такая техника декора, как рисование кремом, дает воплотить в реальность самые фантастические цветочные композиции мятного, золотого, персикового и других интересных тонов.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как украсить торт кремом и мастикой?

Крем – самый простой вариант украшения торта. С этой целью применяют взбитые сливки, белки или сливочные кремы. Главное, чтобы крем был плотной консистенции и не растекался. Проще всего смазать торт прямо ножом или лопаткой. Этот вариант применяется, если вы сверху выложите фрукты.

Если большая часть десерта будет открытой, то для украшения кремом используйте кондитерский мешок. Многие мастера советуют заменить его обычным канцелярским файлом. О том, как приготовить крем, можно узнать здесь.

украсить торт кремом и мастикой

украсить торт кремом и мастикой

украсить торт кремом и мастикой

украсить торт кремом и мастикой

Мастика готовится из маршмеллоу и сахарной пудры.  В итоге у вас получится клейкая масса, похожая на пластилин. Ею покрывают десерт и вырезают разнообразные украшения. Благодаря пластичности, мастика используется для лепки мелких деталей. Как приготовить мастику, смотрите в видео.

Торт без выпечки покрытый желатином и фруктами: подробный рецепт

Чизкейк с фруктовым желе своими руками – простой и очень вкусный вариант для праздничных вечеров в узком кругу. Несладкая основа в сочетании с фруктами понравится даже тем, кто не любит сладкое.
Классический чизкейк украшается клубникой и подается с клубничным вареньем, однако этим уже никого не удивишь. А вот нежный персик из собственного сада и физалис, раскроют этот десерт по-новому.

Ингредиенты:

  • — печенье рассыпчатое – 250 гр.;
  • — масло сливочное – 100 гр.;
  • — творог – 400 гр.;
  • — сливки – 200 гр.;
  • — сахар – 5 ст.л.;
  • — желатин – 40 гр.;
  • — сок или компот прозрачный – 100 мл.;
  • — вода теплая – 100 мл.;
  • — персики – 4 шт.;
  • — физалис – 1 шт.;
  • — форма со съемным дном.

Процесс:

  1. 20 гр. желатина залейте половиной сливок и оставьте набухать.
  2. Выложите из холодильника масло, чтобы оно стало мягким.
  3. Печенье разломайте в глубокую чашу.
  4. Соедините масло и печенье, замесите тесто.
  5. Выложите равномерно тесто на дно формы и утрамбуйте.
  6. В отдельной посуде взбейте оставшиеся сливки, творог и сахар.
  7. Когда образуется плотный воздушный крем, добавьте желатин, замоченный в сливках, и ещё раз хорошенько все взбейте.
  8. Выложите крем на основу из печенья и разровняйте.
  9. Уберите десерт в холодильник примерно на час – до застывания крема.
  10. Залейте оставшийся желатин стаканом тёплой воды и оставьте набухать.
  11. Если хотите, чтобы желе было более сладкое, в сок добавьте сахар, и прокипятите жидкость до его растворения. Дайте остыть.
  12. Персики помойте и разрежьте на тонкие дольки.
  13. Выкладывайте дольки спиралью по кругу начиная с центра.
  14. Соедините желатин и сок. Хорошо перемешайте.
  15. Равномерно залейте все желатином.
  16. В центр поместите физалис.
  17. Отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.

Это универсальный простой тортик, который в зависимости от случая можно украсить по-разному и, который будет гармонично сочетаться со вкусом любых фруктов.

Домашний свадебный торт

Заказывать у мастера-кондитера свадебный торт резонно, когда вы планируете пригласить на свое торжество очень много гостей. Физически самостоятельно справиться с такой задачей будет очень сложно, потому что хлопот будет и так очень много. Но если ваш праздник будет отмечаться в узком семейном кругу, то можно попробовать приготовить свадебный торт своими руками. Мы представим вам несложный вкусный рецепт, который вы сможете использовать для себя.

Что нужно сделать в первую очередь?

  1. Закупить продукты:
  • Яйца
  • Мука
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Пищевые красители
  • Декор

  1. Приготовить бисквитные коржи: смешиваете вместе 4 яйца, 100 грамм муки, 150 грамм сахара, 15 грамм ванильного сахара и одну чайную ложку разрыхлителя по схеме приготовления бисквита. Их очень много, вы выбираете для себя тот, который вам нравится.
  2. Готовите крем – сливочный или белковый. В него можно добавить ликер, краситель, ягодный мусс.
  3. Смазываете кремом коржи и украшаете получившийся торт.

Подробный рецепт приготовления вы сможете просмотреть в нижеприведенном видео.

Как обработать живые цветы для декора

Чтобы цветы на десерте не завяли в первые пол часа, необходимо правильно их подготовить.

  1. Перед использованием растение необходимо поставить в воду и отправить в холодильник на ночь. Это позволит им хорошо напитаться влагой, и длительное время сохранять свежесть.
  2. Бутоны срезаем со стеблей, оставляя ножку длиной 4-5 см.
  3. Обрабатываем растение спиртом, в частности те места, которые будут соприкасаться с тортом.
  4. После того, как спирт просох, обклеиваем стебель тейп лентой. Это специальная самоклеящаяся эластичная лента, которую часто применяют во флористике. Под нее можно подложить смоченную водой салфетку. Заворачивать начинаем от бутона, постепенно двигаясь вниз. Обязательно запечатываем кончик стебля.
  5. Поверх тейп ленты, оберните стебель пищевой пленкой.
  6. Таким образом обрабатываем все цветы. После чего, смело можете приступать к декорированию.

Вы с легкостью сможете превосходно оформить десерт, проявив фантазию. Особые правила здесь не нужны, но есть некие рекомендации. Например, торт с живыми розами отлично будет смотреться, если выложить их каскадом от верхушки до подложки. Красиво смотрятся композиции из нескольких видов растений.

Если торт будет состоять из нескольких ярусов, прекрасной идеей станет дополнить каждый «этаж» цветочной композицией, выложив бутоны по кругу. Либо сделать так называемую «цветочную шляпку», украсив только верхний ярус.

Очень важно в процессе украшения вовремя остановится и не переборщить с элементами декора! Можно компоновать цветы со свежими фруктами и ягодами. Подобрав правильные оттенки, ваш десерт сведет всех с ума уже на этапе подачи

Для наглядности рекомендуем просмотреть дополнительно видео ролик с подробным мастер-классом.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1646
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector