Одноярусные свадебные торты: 50 шикарных идей

Идеи оформления оригинальных свадебных тортов

Оригинальные торты для свадьбы – это высокий полет дизайнерской фантазии, источник гордости новобрачных и радости гостей. Идеи для их создания рождаются благодаря красоте невесты, необычного свадебного платья, букета новобрачной или ее оригинальных украшений. Они реализуются в ярусах десерта, сладких фигурках, вкусной начинке и нестандартном внешнем виде изделия. Посмотрите видео ниже, где представлены необычные десерты на свадьбу, сделанные умелыми кондитерами.

Из сахарной мастики мастера делают необычайные вещи: букеты, листья, ветки, автомобили, дома и даже замки, которые не хочется есть, чтобы не испортить произведение искусства. На дизайн торта для свадьбы может повлиять и место, где молодожены празднуют торжество. Например, кондитеры в десертах для свадьбы легко воплощают морскую тематику, декорируя их вкусными:

  • ракушками;
  • разнообразными морскими обитателями;
  • гребнями волн;
  • жемчужинами;
  • кораллами.

Украшенный оригинальными фигурками

Свадебный десерт символизирует начало сладкой жизни для молодоженов, поэтому кулинарные мастера прилагают все усилия, чтобы каждое изделие гармонично сочетало новые и оригинальные идеи. Традиционное украшение торта – фигурки жениха с невестой, которые отличаются креативной импровизацией и фантазией. Волшебные идеи приходят во время создания шедевра: пара танцует или катается на лыжах, невеста ждет избранника в башне или жених карабкается к ней с нижнего яруса на верхний.

“Падающий” торт

Когда торжество бракосочетания обещает быть многолюдным, молодожены заказывают двух или трехъярусные торты, в каждом «этаже» которых форма, цвет, начинка, пропитка и крем отличаются. Оригинальная идея – это падающий десерт, ярусы которого внешне выглядят так, словно вот-вот упадут. Такой десерт никого не оставит равнодушным, и каждый гость обязательно попробует кусок этого кулинарного чуда. Интересное решение – падающий торт-лестница, по которой жених с нижнего яруса пытается добраться до невесты, находящейся наверху.

Свадебный эко-торт

Новобрачные, проникшиеся идеями экологии и бережно относящиеся к ее дарам, заказывают на свадьбу эко-торты. Главная идея экологических десертов – использование в приготовлении и оформлении изделия только натуральных ингредиентов, поэтому такие лакомства не бывают яркими. Эко-стиль подразумевает использование в декоре полевых цветов, колосков и других природных материалов.

В виде замка или башни

В последнее время среди новобрачных прослеживается мода на заказ к свадьбе торта в виде Эйфелевой башни, замка принцессы, известных памятников архитектуры. Многоярусный десерт без этажерок кондитеры оформляют в любую идею, отчего кондитерский шедевр обретает сказочный вид. Великолепно смотрится белоснежная башня из сливок без намека на какую-либо окраску или японский замок, украшенный красивыми узорами и веточками сакуры.

Многоярусный торт на оригинальных подставках

Многоярусные угощения выглядят на свадьбе привлекательно и оригинально. Некоторые их части располагают на специальных подставках. Особенно празднично смотрится свадебный десерт необычной формы, в котором контрастные ярусы соединяются между собой величавыми колоннами или расположены не друг над другом, а в противоположных плоскостях. Кондитеры покрывают пластиковую подставку белковой глазурью или обтягивают мастикой на английский манер, создавая визуальную целостность всего изделия.

Торт в виде свадебного платья

Если молодоженам не хочется классических фигурок на десерте, им предлагают оригинальную идею оформления свадебного десерта в виде платья невесты, который будет в точности повторять ее подвенечный наряд. Кондитер в своем съедобном творении полностью воссоздает платье невесты, накладывая цветной мастикой слой за слоем рюши, кружева и складки ткани. Неотъемлемой частью такого кулинарного шедевра становится фата, букет и украшения новобрачной.

Декор белого торта – какой цвет добавить?

Организуя свадебное торжество «цветного» стиля, молодоженам не обязательно заказывать торт аналогичного цвета. Белый десерт, украшенный розовыми цветами, нежно-сиреневыми лентами, зелеными бантами создаст необходимые акценты, радуя вас и приглашенных. Новинкой сезона 2017 года стали белые торты, декорированные стразами и камнями Сваровски.

Золотые узоры, вензеля перенесут в эпоху дам с кринолинами и галантных джентльменов. Забавные, игривые нотки в праздничную атмосферу внесут цветные макаруны, украшающие десерт. Классическое сочетание белой мастики и шоколада придаст кондитерскому творению ярких оттенков. Не стоит молодоженам забывать о модном нынче стиле «омбре», нежными переливами которого будут любоваться гости.

Синий

Насыщенный синий цвет идеально сочетается с белым фоном, создавая причудливые узоры. Яркие хризантемы из мастики, цветные рисунки придают эффектности. Атласные ленты, банты с драгоценными камнями подчеркивают изысканный вкус молодоженов. Элегантно выглядят одноярусные белые торты, собранные в единую композицию candy-бара, украшенную синим декором.

Голубой

Пастельные оттенки голубого цвета придадут кондитерскому творению элегантности, утонченности. Разнообразие стилей предоставляет безграничный выбор молодоженам: круглой формы или «омбре», пышные сказочные или декорированные изысканными голубыми розами. Любите искусство? Остановите выбор на свадебном торте белого цвета, расписанном оттенками голубой глазури в стиле «акварель».

Красный

Красные элементы декора на белом фоне превратят десерт в роскошное произведение кондитерского искусства. Изумительно вылепленные розы украсят шедевр; узоры и рисунки станут ярким дополнением к нарядам молодоженов. Необычные формы тортов в виде корабля напомнят о мечтательной Ассоль и алых парусах. А невероятно вкусный декор клубникой завоюет сердца всех.

Черный

Увидев шедевры кондитерского мастерства, сочетающие изысканные рисунки, нежные кружева темного цвета и белую мастику, вы не сможете оторвать глаз от кулинарного десерта. Удачной задумкой для молодоженов станет декор торта черными драгоценными «жемчужинами» – символом ценности чувств. Тематика темных и светлых сил – борьбы, любви – передаст тот накал страстей, который бушует в этот день в сердцах молодоженов.

Декорирование

Сегодня кондитеры могут предложить различные варианты оригинального и красивого оформления двухъярусных тортов для свадебной церемонии. Так, данные кремовые десерты нередко аккуратно поливают шоколадной или молочной сладкой глазурью. Она сможет придать торту красивый и привлекательный внешний вид. Причем поливают такой глазурью (ее можно использовать со сгущенной массой, чтобы будущий десерт на свадьбу получился более сладким и насыщенным) сразу оба яруса. Затем торт еще украшают свежими фруктами и ягодами. Для этого чаще всего берут клубнику, малину, ежевику, инжир, манго.

Для украшения свадебного двухъярусного торта отлично подойдут живые цветы. Они помогут сделать дизайн десерта необычным и нежным. Данные элементы можно использовать также засахаренными. Их можно аккуратно выложить по кругу на каждом ярусе. А также такие цветы часто располагают в виде объемного букета по всей длине сладкого изделия. Иногда такими элементами украшают только верхнюю часть свадебного сорта.

Многие кондитеры делают на верхней части красивые съедобные фигурки. Чаще всего их изготавливают в виде двух белых лебедей. Приготовить их можно из обычного шоколада со сладким кремом. А также в качестве таких украшений можно сделать маленькие декоративные фигурки в виде жениха и невесты. Изготовить их можно из различных видов шоколада или при помощи кондитерской мастики.

Свадебные торты в два яруса можно украсить крупными съедобными розами. Сделать их можно практически из любого сладкого материала и придать им цвет при помощи специальных пищевых красителей. Нередко их делают ярко-красными, светло-розовыми, фиолетовыми или синими.

Для украшения свадебного торта можно использовать небольшие элементы, сделанные из мастики. Из нее готовят декоративные сердца различных цветов и размеров. А также из мастики можно изготовить фигурки в виде корон. Данные элементы кондитеры часто дополнительно украшают небольшим количеством съедобными жемчужинами из белого или молочного шоколада. Оригинальным вариантом является изготовление из сладкой мастики инициалов жениха и невесты. Данные элементы, как правило, размещают посередине верхнего яруса.

Сегодня популярным вариантом считается украшение свадебных десертов маленькими капкейками. Они выступают в роли дополнительных сладких элементов. Размещать их можно сразу на двух ярусах. Так, можно взять кремовые капкейки и немного украсить их жидкой шоколадной глазурью или свежими спелыми ягодами.

Нередко сладкие капкейки размещают только на нижнем или только на верхнем ярусе. В настоящее время интересным вариантом является десерт, полностью сделанный из таких маленьких пирожных без основной конструкции.

Некоторые кондитеры украшают свадебные двухъярусные десерты крупными съедобными бантами. Причем иногда именно на этом элементе делается основной акцент всего дизайн. Поэтому его можно сделать яркого красного, синего или фиолетового цвета. Такой элемент можно изготовить из шоколада или мастики. Разместить его можно в различных положениях. Так, такой сладкий бант часто прикрепляют сбоку ярусов или устанавливают на верху всей конструкции.

Распространенным вариантом оформления свадебных двухэтажных тортов является украшение маленькими элементами из взбитых сливок. Таким декором можно выложить мелкие розы или жемчужины. Делают это, как правило, по краям каждого из сладких ярусов. А также украшениями из взбитых сливок допустимо оформить только боковые части этажей десерта. Некоторые кондитеры покрывают всю основу торта в подобные элементы. Можно вместе с украшениями из взбитых сливок использовать немного свежих фруктов или ягод.

Часто кондитеры полностью украшают боковые поверхности десерта мелкими изделиями из мастики или крема. А остальные части каждого из ярусов декорируются ягодами (клубникой, малиной, брусникой). Чтобы свадебный торт получился более оригинальным и красивым, допустимо при помощи жидкого темного или молочного шоколада написать инициалы жениха и невесты или просто сделать им красивые узоры на боковой поверхности каждого яруса. А также боковые части десерта на свадебную церемонию можно дополнительно оформить небольшими блестящими шоколадными жемчужинами одинакового размера.

Оба яруса свадебных тортов некоторые кондитеры оформляют при помощи специального кондитерского мешка со сладкой глазурью. С помощью этого продукта можно сделать красивую роспись в виде растительного орнамента по всей конструкции или на ее отдельных частях.

Образ молодоженов на свадьбе

Главными на бракосочетании являются молодожены, поэтому их образы должны соответствовать тематике свадьбы. Невеста может отыскать множество платьев такого оттенка, хотя не каждая решится надеть наряд нетрадиционного белоснежного цвета. Но если вы рискнете, то будьте уверены, что будете напоминать всем нежный цветок. Традиционный наряд можете дополнить фатой или поясом легких оттенков главного цвета свадьбы. Самый простой вариант для жениха – выбор рубашки под основной цвет торжества, которая смотрится красиво с белыми, серебристыми, жемчужными, серыми костюмами.

Платье и туфли невесты

Если вы выбираете белоснежное платье, то поддержите тематику свадьбы в сиреневом цвете яркими акцентами, которые привлекут внимание приглашенных и дополнят имидж: сумочка, туфельки, яркий пояс, кружевная фата или вышивка. Есть немало нарядов в подходящем цвете, но помните, что он подходит не всем

Сиреневое платье красиво выглядит на невестах с серыми или голубыми глазами, светлыми волосами. Для загорелой кожи и русых волос лучше отдать предпочтение бледным оттенкам данного цвета.

Невесты с яркими глазами должны выбирать насыщенные цвета, а дамы с яркими волосами и бледной кожей – золотую середину между яркими и пастельными тонами. Выбор туфель тоже очень важен: лавандовый цвет очень благородный, красиво смотрится, если обувь сделана из замши. Можете выбирать классические лодочки, босоножки с хитросплетениями многочисленных ремешков, модели с открытой пяткой или пальцами ног.

Не менее важен маникюр и макияж для создания законченного, гармоничного образа. Лавандовые тени подходят обладательницам серых, карих, зеленых глаз. Лучше прибегните к помощи профессионального визажиста, который найдет подходящий оттенок невесте любого цветотипа. Прическу украшайте венком, цветами, вуалеткой, что прекрасно завершит образ. Но не переборщите с деталями данного цвета, в образе их должно быть не более трех.

Наряд жениха

Образ жениха тоже должен подходить тематике свадьбы. Отлично будет смотреться строгий качественный костюм с рубашкой лавандового оттенка или галстуком. Можете также выбрать красивую жилетку цвета сирени, дополнить ее бутоньеркой, нагрудным платком либо запонками. Хотите добавить нотку креатива, тоге подберите бабочку нужного оттенка и носки. Цвет сирени хорошо сочетается с белым, серебристым, серым в одежде.

Оформление торта на основании выбранного стиля свадьбы

Главное угощение свадебного банкета – торта все гости ждут с нетерпением. Оно должно быть оформлено торжественно, празднично и в том же стиле, что и вся свадьба.

Для свадьбы, которая оформлена в эко-стиле, характерен простой декор, который показывает природную красоту. Поэтому для торта в стиле рустик используется декор, взятый из окружающей среды. Например, вместо подставки можно использовать отполированный срез дерева. Сам торт украшается такими элементами, как бутоны цветов, веточки, ягоды, тонким кружевом.

Фото свадебного торта в стиле Рустик

Для свадьбы, которая проходит в морском стиле, десерт может быть украшен различными океанскими деталями:

  • морскими звездами;
  • ракушками;
  • кораллами;
  • жемчугом;
  • якорями;
  • пальмами;
  • экзотическими птицами.

Торт на свадьбу в морском стиле

Торт в стиле прованс для свадьбы в деревенском оформлении украшается полевыми цветами, веточками, бантом из имитированной мешковины. Цвета побираются пастельные, приглушенные: белый, слоновой кости, розовый, голубой, бежевый.

Один из самых популярных стилей оформления свадьбы – это тиффани, главными цветами которого выступают бирюзовый и голубой. Торт дизайна тиффани подходит и к классической свадьбе в светлом оформлении. Десерт украшается мастикой зеленого, голубого, шоколадного или белого цвета, и декорируется бантами, лентами, розами и другими элементами контрастного серого или розового, серебристого цвета.

В летнее или весеннее время будет актуален элегантный торт в стиле «Шебби-шик» на свадьбу, оформленную в духе старины. Лучший дизайн для кондитерского изделия: простота и сдержанность, минимум крема. В качестве декора подойдут живые цветы или сладкое кружево, фигурки молодоженов.

Свадебный торт в бохо-стиле украшается розами, милыми ангелочками, фигурками молодоженов и кружевными полосками. Оттенки выбираются пастельные светлые, или нежно-розовые – самый подходящий вариант для свадьбы.

Свадебный десерт в греческом стиле декорируется такими деталями, как:

  • имитация колонн;
  • лепнина из белой мастики;
  • греческий узор;
  • листья и веточки;
  • оливки и цветы.

Набирает популярность оформление тортов крупными цветами, которые выглядят, как живые. Свадебный торт в малазийском стиле выполняется в оттенках природной палитры и украшается яркими, большими экзотическими цветами и ягодами. Особенно удачно такой десерт подойдет для летней свадьбы на природе.

Фото оформления свадебного торта с кружевом

Фото свадебного торта в малазийском стиле

Торт с живыми розами, или какие цветы выбрать

Свадебный торт с живыми цветами – это всегда красиво, неповторимо и завораживающе. Но знаете ли вы, что далеко не все растения можно использовать в декорировании еды?

Цветы для украшения десертов:

  • Розы;
  • Орхидеи;
  • Васильки;
  • Душица;
  • Тимьян;
  • Цвет апельсинового дерева;
  • Ромашки;
  • Тигровые лилии.

Популярны также и съедобные растения. Они будут кстати, если на свадьбе присутствуют дети, которые так и норовят попробовать всё на вкус. Среди съедобных цветов выбирайте розы, хризантемы, лаванду или календулу

Важно: растения должны быть засахарены, а съедобными являются только лепестки. 

Но у всего есть обратная сторона медали. В настоящее время появилось много противников свадебных тортов, украшенных цветами. И этому есть несколько причин.

Почему не стоит выбирать цветы для украшения еды:

  1. Угроза отравления из-за использования химических добавок во время выращивания цветов. Альтернатива – цветы из собственного сада;
  2. Проявление аллергической реакции на пыльцу. Даже если среди гостей всего один человек аллергик, лучше выберете свадебный торт кремовый с цветами или украшениями из мастики;
  3. При неправильной работе с цветами, внешний вид торта к вечеру может быть весьма печальным.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, следуйте следующим рекомендациям:

  • Цветы должны минимально соприкасаться с тортом;
  • Используйте специальные контейнеры. Они продаются в цветочных магазинах. Эта деталь поможет избежать прямого контакта десерта и растения, а также продлит свежесть цветов, если предварительно в контейнер будет налита вода;
  • В идеале, цветы должны вставляться не раньше двух часов до подачи торта. Поэтому здесь будет актуальна доставка сладкого непосредственно к окончанию праздника;
  • Торты с цветами следует хранить в холодильнике. Но и тут главное не передержать, иначе цветы потеряют свою привлекательность.

Оформите candy bar (сладкий стол) в одном стиле с тортом. Команда svadebka.ws напоминает, что сладости для гостей и свадебное оформление необходимо выдерживать в единой тематике, только так можно добиться полной гармонии в свадебный день!

  • 25154 просмотра
  • 20 фото

Советы специалистов

Перед тем как выбрать свадебный торт на такое важное событие, следует учесть несколько моментов и советы специалистов

Цветочные украшения должны обязательно сочетаться с будущей сервировкой стола, а также с дизайном посуды

Этот момент очень важно обдумывать заранее, обговаривая все нюансы с кондитером и организатором свадьбы.
Если не хочется полностью украшать торт живыми цветами, то можно без труда разнообразить его при помощи классических фигурок лебедей или каких-то других фигур из мастики.
Выбирая свадебный торт с живыми розами, следует быть осторожными, поскольку именно эти цветы очень быстро начинают вянуть без доступа к воде. А вот орхидеи, наоборот, стоят достаточно долго, да и выглядят очень оригинально.

  • Для украшения свадебных тортов категорически не рекомендуется использовать токсичные цветы с сильным ароматом. Сюда относятся ландыши, каллы и некоторые другие. О таких растениях обязательно должны уведомить кондитеры, занимающиеся украшением тортов таким декором.
  • Очень изысканно может смотреться «зимний торт» с живыми цветами и свежими ягодами, которые присыпаны нежной сахарной пудрой. Такой торт смотрится так, словно он покрыт нежной пеленой снега.
  • Некоторые дамы решаются изготовить торт в домашних условиях, поэтому если есть возможность, то лучше всего брать для украшения садовые цветы, поскольку они не напичканы различными химикатами, в отличие от покупных тепличных.

Какие бы ни были выбраны цветы, очень важно, чтобы они соприкасались с тортом по минимуму. Это не только позволит сохранить красивый дизайн, но и продлит растениям срок жизни.
Очень важно с кондитером обговорить все детали украшения

Так, кондитерское изделие нужно украшать не менее чем за 2 часа до подачи, иначе цветы могут потерять свой красивый внешний вид, в результате чего они не только не порадуют гостей, но и неряшливо будут выглядеть на фотографиях.
Отличным решением в качестве украшения может стать использование засахаренных и карамельных цветов, таких как лаванда, анютины глазки, фиалки и хризантемы.
Выбирать цветы лучше из тех, которые будут присутствовать в свадебном букете
Очень важно уделить внимание красивой подставке под торт, на которой также можно расположить несколько живых цветов, которые присутствуют на самом торте.

Подводя итог, можно смело сказать, что выбор в пользу живых цветов на свадебном десерте беспроигрышный. Такие торты выглядят свежо и современно, они могут стать дополнением любого свадебного тождества.

Очень важно для создания красивого кондитерского изделия найти проверенного и высококвалифицированного кондитера, который не только красиво украшает свои произведения, но и делает по-настоящему вкусные начинки

Тематическое торжество или обычный праздник?

Вне зависимости от времени года, вы можете выбрать данный оттенок для своего праздника. Зимой он подчеркнет свежесть и морозность, летом – придаст романтики, весной напомнит о новом этапе жизни, начинающемся в природе.

Есть несколько вариантов свадебных торжеств наиболее подходящих для этого оттенка.

  1. Сказочная свадьба – длинные, пышные платья, романтические детали, свечи и т.д. Пусть ваши друзья также наденут костюмы и платья в тон. Если планируется свадьба в сиреневом цвете, оформление зала и фото-зоны должно производиться профессионалом, так как очень легко переборщить с данным оттенком.
  2. Свадьбав классическом стиле – белый отлично сочетается с фиолетовым. Используйте этот факт для создания роскошного образа и окружения. Для придания роскоши можно добавить серебряный или золотой цвет.
  3. Свадьба на природе – арка станет лучшим украшением вашего праздника. Ярко-фиолетовый прекрасно будет смотреться на фоне зеленой листвы и голубого неба.
  4. Свадьба в морском стиле– для морской тематики выбирайте насыщенные, темные оттенки цвета. Сочетайте их с белым или серебряным.
  5. Свадьба в готическом стиле – черный и сиреневый создадут готический, слегка мрачноватый, но все же торжественный настрой. Такое сочетание подойдет лишь для нетрадиционной свадьбы и смелых, дерзких молодоженов.

Сиреневая свадьба может проходить в абсолютно любом месте (на природе, в небольшом кафе, в шатре, в роскошном ресторане и т.д.), главное, подойти к ее оформлению внимательно.

Что касается выбора зала, то ресторан в классическом стиле наиболее выигрышно подчеркнет всю глубину и роскошь сиреневого (фиолетового) цвета. Выбирайте просторное заведение, фиолетовый (сиреневый) цвет не любит маленьких пространств, он делает их темными и еще более ограниченными. Оформление зала на свадьбу в сиреневом цвете лучше доверить специалисту. Профессионал знает, как правильно украсить помещение.

Интересно! Красиво в сиреневых оттенках смотрятся свадебный торт и букет невесты

Обязательно обратите на них внимание

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1646
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector