Торт свадебный с орхидеями — фото и фотографии

Свадебные торты: формы и размеры

Например, можно сделать один большой круглый свадебный торт или несколько маленьких, которые помещают на специальные подставки.

Если вы любите экспериментировать, то можете отказаться от традиционной формы и сделать иную, например, квадратную.

Квадратные свадебные торты смотрятся не хуже традиционных пирожных, а иногда и лучше. Такие свадебные торты, кстати, легче резать молодоженам на мероприятии.

Размер торта зависит от количества гостей, которых пригласили на свадьбу. Если на свадьбе будет небольшое количество гостей, то советуем заказывать небольшие свадебные торты.

Для небольшой свадьбы отлично подойдут одноярусные или двух ярусные свадебные торты.

А если у вас будет много гостей, то лучше выбирать трех ярусные свадебные торты или несколько одноярусных, которые можно красиво оформить на специальных подставках.

Также свадебные торты можно заменить капкейками или дополнить ними сладкий стол, чтобы торт остался целым и невредимым до конца вечеринки.

Особенности выбора и варианты подачи

Рассмотрим самые главные нюансы.

Для украшения десерта не подходит свежая вишня и арбуз. Они слишком сочные, а вишня после удаления косточки своим соком окрасит крем.
Не стоит выбирать для украшения живые цветы, если среди гостей есть люди с аллергией на пыльцу.
Десерт с цветами обычно украшается за несколько часов до подачи, чтобы растения не утратили свежий вид. Для такого десерта подходит доставка к окончанию свадьбы.
Живыми цветами можно декорировать столик с кондитерским изделием, только нужно следить, чтобы растения не были токсичными.
Стоит учесть, что не все гости любят сладкое, поэтому для них необходимо подготовить вазы со свежими фруктами и ягодами.
Красивый торт можно выкатить на тележке в конце вечера

Важно, чтобы подставка была сделана из качественных материалов. Во время появления десерта выключается свет, зажигаются свечи, и звучит любимая композиция молодоженов.
Для разрезания угощения с фруктами и ягодами можно задействовать детей – мальчика и девочку

Для них готовится маленькая копия сладости, которую они разрежут одновременно с женихом и невестой.

Торты с цветами, ягодами и фруктами уместны на любой свадьбе. Натуральные ингредиенты могут использоваться не только для украшения угощения, но и его начинки. Богатство вариантов оформления позволяет создать уникальный и неповторимый десерт. Примечательно, что свадебный торт с фруктами и ягодами можно заказать у профессионального кондитера или испечь самостоятельно.

Выбор вкуса

Торт с орхидеями может быть с любым вкусом — шоколадным, медовым, ягодным. С выбором вкуса сейчас нет проблем. У каждой кондитерской есть стандартный набор начинок

Поэтому при выборе студии для изготовления выпечки важно в первую очередь выбрать вкус, а потом уже обращать внимание на декор. Большинство студий могут воплотить в реальность любую фантазию

В некоторых случаях орхидеи изготавливают из крема, но гораздо более утончено выглядят лепестки из кондитерской мастики. Ее можно окрасить пищевыми красителями в любую палитру и создать цветы такого окраса, которого не существует в природе.

Можно поэкспериментировать с темными оттенками и создать черные орхидеи для свадьбы в стиле рок или Хеллоуин. Черные оттенки при изготовлении — смелый выбор, не все гости смогут оценить такой креативный подход.

Классикой же остается белый торт с белоснежными или розовыми цветами. Покрытие можно выполнить из мастики и придать ему форму ниспадающей атласной ткани.

Идеи оформления свадебного торта с орхидеями

Чтобы свадебный торт выглядел эффектно, нужно заранее продумать его украшение. Посоветовавшись со специалистами по выпечке, молодожены приходят к оптимальному решению. Количества десерта должно хватить всем гостям. Профессионалы кондитерской отрасли, как правило, предлагают сделать многоярусную конструкцию, если будущие молодожены хотят украсить десерт нежной орхидеей. Пирамидальная форма на удобной подставке придает сладости значимость не только в качестве угощения, но и в роли украшения праздничного стола.

Торт с каскадом из орхидей

Основа для такого десерта может круглая, но иногда кондитеры предлагают отойти от общепринятых правил и сделать ее квадратной. Несколько ярусов бисквита, уменьшающиеся с каждым слоем в размере, подходят для того, чтобы удобно и красиво разместить цветки орхидеи в виде каскада. Кондитерское украшение изготавливают с помощью мастики, марципанов разных оттенков.

Решив применить для декора живые бутоны, нужно знать несколько тонкостей, чтобы не омрачить праздник увяданием:

  • подготовить живые цветы необходимо заранее;
  • всегда должен быть запас цветов, чтобы кондитеры не переживали о том, что ветка может быть испорчена в процессе закрепления.

Идеальным вариантом для торта в цветочном стиле будет сочетание каскадного букета невесты и такого же лакомства.

Свадебный торт с живыми орхидеями

Очень важно заказать правильный, красивый, оригинальный десерт, и таким сможет стать свадебный торт с орхидеями. Живые цветы как украшение уже не редкость для кондитерского искусства – это поможет запомнить дату бракосочетания как самый необычный день с приятными сюрпризами

Живые орхидеи перед самой подачей обрабатываются специальным раствором, чтобы цветки не могли повлиять на вкусовые качества торта. Шикарный внешний вид десерта не оставит никого равнодушным.

Многоярусный, квадратной формы

Чтобы свадебный торт квадратной формы выглядел солидно, толщина его слоев должна быть внушительной. Ярусы могут располагаться на подставке-этажерке такой же формы, не соприкасаясь друг с другом, ведь это удобно при раздаче угощения гостям. Другим вариантом может стать накладывание слоев друг на друга по мере уменьшения площади периметра. Располагать можно ровно, симметрично или, наоборот, разворачивая края под определенным градусом. Посыпанный шоколадной крошкой, десерт выглядит очень аппетитно.

Все варианты выглядят изумительно красиво и необычно, потому что удивительный праздничный вид придает украшение десерта цветами орхидеи. Их можно расположить как россыпь по краям каждого слоя или свисающей каскадной веточкой по высоте торта. О живых цветах уже говорилось выше – они уместны, но более широкое применение нашли цветки орхидеи, изготовленные из марципана или мастики. Внешне они не уступают своим свежим собратьям, благодаря золотым рукам кондитеров.

С сахарными орхидеями из мастики

Каждый цветок, вылепленный из мастики, можно отдельно назвать кондитерским искусством. Иногда бутоны столь реалистично выполнены, что некоторые гости, пытаются поставить их в воду. С точностью повторенные формы лепестков, листиков и тычинок – результат кондитерского профессионализма. Прикрепленные на проволочки, они вставляются в бисквит. С помощью орхидей создают композицию на десерте или располагают их по контуру. Молодожены часто выбирают это украшение, потому что цветки фаленопсиса очень нежные и замечательно передают атмосферу торжественности события.

Украшенный фигурками молодоженов или парой лебедей

Уже классическим решением украшения главного сладкого блюда для свадебного торжества стали фигурки молодоженов, вылепленные с помощью мастики. Не уступают им и пара белых лебедей, как символ супружеской верности и чистой любви. Часто фигурки, сделанные на основе сахарной мастики, устанавливают на вершине конструкции. Молодожены, обладающие чувством юмора, могут сделать заказ своих копий – и тогда фантазия кондитерских специалистов и самих новобрачных подскажет, как и в каком стиле изготовить фигурки.

Чтобы бисквитный десерт выглядел как надежная основа для вылепленных произведений, его могут «накрыть покрывалом» мастики, выполнив драпировку коржей. Очень оригинально будет выглядеть тонкое кружево по краю. Имея более плотную основу для установки фигурок, можно планировать их установку не только на верхнем корже, но и в средней части конструкции, воссоздав какой-либо момент из жизни молодоженов.

Чем украшают

Нежные цветы идеально сочетаются с кружевом, лентами, съедобными бусинами, другими цветами, например, алыми розами. Благодаря форме чашечки орхидеи — самодостаточные растения. Торт украшенный орхидеями не обязательно должен иметь дополнительные декорации, такие как таблички или фигурки. Иногда для украшения выбирают скульптуру ангелов или жениха и невесты. А вот классические лебеди лучше смотрятся на десерте с розами. Зато бабочки идеально сочетаются с утонченными орхидеями.

Живыми орхидеями украшают незадолго до выноса гостям, так как растения привередливы и при долгом нахождении без воды могут увянуть. Для украшения нужно выбирать экологически чистые растения, поэтому лучше доверить это дело профи.

Какие цветы использовать?

Рекомендуется использовать следующие цветы:

  • розы;
  • гардения;
  • анютины глазки;
  • одуванчики;
  • фиалки;

Вы можете их использовать и при этом не бояться последствий.

Если вы воспользовались не съедобными цветами, не забудьте удалить их перед тем, как подавать торт. Если цветок съедобен, вы можете подавать лакомство, не извлекая его.

Гости могут выбрать, насколько они предприимчивы к еде. Обязательно сообщите им, что цветы съедобны.

Учитывайте продолжительность нахождения таких украшений на вашем торте. Например, красивая гардения, возможно, не очень хорошо будет выглядеть, если она простоит под солнцем несколько часов. Более тонкие цветы могут увядать.

Свежие цветы можно использовать прямо на торте, помещая тонкую композицию поверх торта или с тонким делителем, чтобы лепестки не погружались в ваше творение. Обязательно тщательно мыть и высушивать цветы, перед тем как их расположить на торте.

Вы можете воспользоваться преимуществами использования свежих цветов с минимальной суетой, выбрав только лепестки.

Цветочные лепестки могут добавить романтику к вашему творению, также могут использоваться для дополнения более изысканного свежего цветочного орнамента.

Если вам не хватает красок, вы можете использовать ягоды. Свадебный торт с ягодами и цветами точно не оставит никого равнодушным!

Торт с цветами: идеи оформления

Впопыхах разбросанные по торту цветы вряд ли смогут создать необходимую картину и привлекательность. Кондитеры предлагают несколько вариантов декорирования десертов живыми растениями.

Идеи для оформления:

  • Каскад. Плавно спускающиеся цветы по торту пользуются огромной популярностью среди будущих супругов. Каскад может быть выполнен по прямой или по спирали;
  • Межслойный декор по контуру десерта. Торты с живыми цветами между слоями выглядят очень элегантно. Интересно смотрится решение обыграть разные слои растениями различного размера;
  • Разбросанный цветы. Хаотично расположенные живые растения в торте – ещё один востребованный способ декорирования у кондитеров. Как правило, такой вариант применяется при работе с необычными цветами. Главное, не переиграть с украшением десерта;
  • Цветочная шляпка. Такая вариация станет отличным выбором для любителей минимального декора. Цветы будут красоваться только на верхнем слое торта;
  • Цветочные лепестки. Если вы хотите подчеркнуть лёгкость и романтичность торжества, выберете для украшения торта цветочные лепестки. Причём лепестки могут выступать в роли самостоятельного декора или дополнять основной.

Цветочное украшение будет прекрасно смотреться как на классическом варианте десерта, так и на голом свадебном торте, которые стали настоящим хитом нынешнего сезона. Кроме того, цветами можно украсить капкейки, макаруны и другие вкусняшки, которые станут необычной альтернативой свадебному торту. Особенно, если выбирать съедобные растения.

Роль на торжестве

Свадебный торт – участник одного из традиционных ритуалов праздника: разрезание десерта женихом и невестой. Молодожены должны держать нож вдвоем, но направление определяет женщина. Мужчина подхватывает кусочек и торжественно кладет его на тарелочку. Сначала молодые отрезают десерт себе, а затем родителям.

Десерт разрезается в конце вечера. Его либо устанавливают в зале в начале праздника, чтобы все могли налюбоваться великолепием десерта, либо выносят в конце мероприятия. Подачу можно красиво обыграть, украсив само изделие или столик, на котором оно установлено, бенгальскими огнями.

Варианты с цветами и не только

Классическим для свадебного десерта считается цветочное оформление. С помощью кондитерского мешка и крема всегда можно было сделать привлекательный декор с розами и зелеными листочками. Мастика позволяется усовершенствовать этот вариант оформления – цветы составляются из отдельных лепестков, которые затем собираются в бутон. В результате получается реалистичное украшение, неотличимое от живых растений. Самым популярным среди молодожен является свадебный торт с розами из мастики.

Свадебный распорядитель

Если Вы решили украсить торт из мастики цветами, отдайте предпочтение кондитерской сладкой копии красивых соцветий, которые не увянут до конца торжества. Это даст гарантию, что эстетический вид не ухудшится.

Елена Соколова

Брат невесты

Закажите заранее у кондитера мини-копию своего будущего торта из мастики. Так Вы заранее сможете подкорректировать цвет торта и изменить вкусовые качества начинки.

Кирилл Обертман

одноярусный

Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.

Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева.

Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе. Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика. В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.

Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов. При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия. Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.

Полезное видео: мастер-класс по украшению

Двухъярусные красивые свадебные торты из мастики на фото молодоженов встречаются довольно часто. Каждый ярус собирается отдельно и пропитывается в холодильнике, после чего обтягивается мастикой. В видео-уроке показывается, как украсить такой торт драпировкой из сахарной мастики.

Подумайте, как сделать свадебный торт из мастики и чем его украсить прежде чем приступать к реализации собственной задумки. Можно обратиться за профессиональной помощью. Это позволит сэкономить драгоценное время перед свадьбой.

Дополнительные советы

Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.

  1. Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
  2. Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
  3. Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.

Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.

Дополнительные советы

Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.

  1. Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
  2. Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
  3. Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.

Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.

Особенности

Если вы собираетесь делать свадебный торт из мастики своими руками, учтите, что из нее можно моделировать плоские или объемные изображения, а раскатанным пластом обтягивается целое кондитерское изделие. В результате получается гладкая матовая поверхность с украшениями по выбору мастера.

Существуют разные рецепты мастики, но самый простой предполагает использование только воды, желатина и сахарной пудры. При желании добавляется лимонный сок, а также масло и глицерин, чтобы готовая паста не так быстро сохла. Если все сделать правильно, то получится пластичный комочек, с которым удобно работать.

Перед обтяжкой коржи необходимо подготовить. Для этого их пропитывают небольшим количеством сиропа или сгущенки и чередуют со слоями начинки. Когда конструкция будет собрана, края подравниваются, чтобы нигде не было заметных погрешностей. Заключительным этапом подготовки получившаяся стопка коржей промазывается со всех сторон тонким слоем крема, чтобы получилась максимально возможная ровная поверхность, и отправляется в холодильник.

Когда крем схватился, будущий торт достается из холодильника и обтягивается тонким слоем мастики. Края приглаживаются, чтобы нигде не было складок, заломов и пузырьков.

Если десерт будет многоярусным, то по аналогии изготавливаются и другие его части, которые затем собираются воедино. Из мастики делаются плоские украшения с помощью силиконовой формы или лепятся объемные фигурки. Все элементы закрепляются на торте в заранее продуманной композиции, после чего десерт готов к транспортировке. Украшать такой десерт можно не только мастикой, но и масляным кремом.

Что касается вкуса, то его будущие молодожены могут выбрать на свое усмотрение, поскольку все равно не получится угодить абсолютно всем. Лучше выбирать распространенные варианты, поскольку экзотика нередко воспринимается, как бессмысленная причуда.

Для начала следует выбрать тип коржей. Песочные, вафельные и творожные для свадьбы не подходят, поскольку массивный торт испортится из-за собственной тяжести. Оптимальный вариант – бисквит, он может быть классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным или медовым. Учитывать нужно не только вкус коржей, но и возможную аллергию у гостей.

В ассортименте кондитерских десятки начинок для тортов, но не все подойдут для мастичного десерта. Слишком нежные, жидкие и влажные растопят пасту, и она потечет, испортив весь внешний вид шедевра. Лучше выбирать плотный по консистенции крем, предпочтительно на основе масла, шоколада или белка. Многим нравится йогуртовая начинка с нежным фруктовым или ягодным вкусом.

Белый свадебный торт из мастики можно сделать для любого стиля торжества, ограничений нет. Чтобы оформление соответствовало выбранной тематике, изготавливаются характерные детали, а сама мастика выбирается подходящего оттенка. Для классической свадьбы такой десерт тоже подходит, но для упрощения работы мастику используют только для обтяжки, а декор делают кремовым. При желании можно приобрести готовые тематические фигурки в кондитерском магазине.

Красивые свадебные торты 2019-2020 — новинки кондитерских лакомств на свадьбу

Выбирая красивый торт на свадьбу, вы должны определиться:

  • какой формы свадебный торт сделать (сердечко, круг, квадрат, нетипичная форма);
  • многоярусный или маленький свадебный торт предпочесть (зависит от количества гостей и масштаба свадебного веселья);
  • какие оригинальные детали будут украшать ваш неповторимый свадебный торт 2018-2019, и каким будет свадебный торт по содержанию.

Наряду с традиционными тортами с кремом, глазурью и мастикой конкурентными вариантами станут аппетитные свадебные торты с небрежными мазками крема и росписью, торты на свадьбу под мрамор, а также свадебные торты с бархатным покрытием.

Оригинальные свадебные торты с имитацией древесины, стильные торты на свадьбу с геометрическим рисунком, в полоску и горошек – эти и другие идеи отдают дань модным тенденциями в одежде, где также актуальными являются небрежность, минимализм, абстрактные узоры и та же геометрия.

Если свадебный торт в традиционной манере вам не по душе, вы вполне можете заказать альтернативное кондитерское решение свадебному торту, а именно порционные капкейки, макаруны и выше упомянутый свадебный торт с пирожных.

Об основных кондитерских трендах, которые повлияют на то, какими будут самые красивые свадебные торты 2019-2020, мы рассказали, а сейчас давайте смотреть и выбирать лучшую идею свадебного торта.

Мы представили не только самые оригинальные свадебные торты новинки, но и подобрали красивые свадебные торты в традиционной манере, чтобы вы могли выбрать идею свадебного кондитерского шедевра среди большого количества вариантов.

Роль десерта

Торт с орхидеями символизирует на свадьбе нежность между супругами. Десерт с этими утонченными цветами больше всего подойдет классической свадьбе в разном цветовом оформлении.

  1. Розовые соцветия могут украсить десерт на торжестве с уклоном в романтику.
  2. Синие кондитерские орхидеи используют для синей свадьбы или торжества в стиле авангард.
  3. Зелеными и желтыми цветами украшают десерты для зеленой свадьбы.
  4. Бежевые и кремовые бутоны хорошо подойдут для церемонии в цвете айвори.
  5. Разноцветные бутоны идеальны для украшения коржей, если проводится пестрая свадьба. В таком случае можно украсить яркими цветами желтого, оранжевого, сиреневого тонов.
  6. Орхидеи хорошо смотрятся на круглом десерте. Впрочем, выбор круглой формы вовсе не обязателен, а орхидеями можно декорировать прямоугольные и многогранные коржи. Эти экзотические растения сочетаются с одноярусными и многоярусными тортами. Трех- и четырехъярусные конструкции часто украшают каскадом из цветов.

Свадебный торт с орхидеями на фото ниже получился очень элегантным.

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1646
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector