Калькулятор напитков для свадебного банкета

Сколько алкоголя брать на свадьбу в 50 человек?

Покупая алкогольные напитки для свадьбы в 50 человек, воспользуйтесь следующим расчетом:

  • Шампанское – 25 бутылок.
  • Водка – 25 бутылок.
  • Вино – 50 бутылок.

Если помимо водки вы покупаете иные крепкие напитки, включите их в тот же список. Многие люди пьют крепкий алкоголь только в разбавленном виде. Позаботьтесь о том, чтобы на столе стояли сопутствующие напитки – кока-кола и сок.

Расчет количества свадебного алкоголя зависит от множества факторов, одним из которых являются погодные условия. Так, в теплое время года люди не склонны к употреблению большого количества спиртного. Холодной зимой, наоборот, водку и красное вино пьют с удовольствием.

Зная точное количество гостей, не забудьте исключить из общего списка непьющих людей и детей. Это поможет избежать лишних трат.

Если свадьба длится больше суток, количество ящиков с алкоголем придется увеличить. На второй день свадьбы гостям понадобится холодное пиво и шампанское.

Большинство молодоженов не обходятся посиделками в душном помещении. Главным атрибутом праздника является свадебная фотосессия, во время которой гостям требуется дополнительное шампанское и закуски.

Не забудьте поставить на стол обычную негазированную воду. Безалкогольные и алкогольные напитки не утоляют жажду, а спиртное иссушает организм. Соблюдайте правила подачи того или иного напитка. Разные виды алкоголя требуют особого хранения. Так, водку перед застольем лучше подержать в морозильной камере, а коньяк должен быть комнатной температуры.

Что кроме алкоголя должно быть из напитков на свадебном столе?

Свадебное застолье требует тщательного планирования, причем различное количество гостей подразумевает разные затраты на алкоголь и блюда банкета

Покупая алкоголь для торжественной вечеринки, важно найти золотую середину. Купив множество бутылок крепкого алкоголя, вы рискуете превратить самое значительное событие в жизни в пьяное застолье

Однако недостаток спиртного также может испортить праздник, ведь именно алкоголь рушит стены между незнакомыми людьми и позволяет гостям раскрепоститься во время веселых конкурсов.

Если вы так и не определились с количеством алкоголя, необходимого на вашу свадьбу, просмотрите видео о том, как правильно рассчитать необходимый минимум.

Один из наиболее распространенных вопросов при подготовке к свадьбе – это «Какой и в каких количествах купить алкоголь?».

Решение этого вопроса нередко ставит молодоженов в тупик. По этой причине мы решили собрать все нужные сведения в одну статью и постараться ответить на каждый вопрос, связанный с расчетом и выбором спиртного на свадьбу.

Итак, чтобы провести расчет спиртного, нам понадобятся:

Ручка и лист бумаги; Список гостей; Калькулятор.

При наличии списка гостей стоит принять во внимание такие факторы:

  1. Длительность банкета;
  2. Точное количество гостей и их состав, возраст;
  3. В каком состоянии должны быть гости? Например, сильное опьянение или легкое? Это повлияет на количество алкогольных напитков;
  4. Время года, в течение которого вы собираетесь сыграть свадьбу;
  5. Меню банкета, которое непременно окажет влияние на предпочтения приглашенных;
  6. Место, в котором будет проводиться свадебное застолье. Алкогольные напитки и его распределение по свадебному дню.

Вино и шампанское

Эту категорию напитков обычно предпочитают употреблять женщины, так что разумно исключить мужчин из этой части оценки и прикидывать количество бутылок исходя из количества представительниц прекрасного пола. Здесь расчет заметно проще, чем в случае крепкого алкоголя – на каждую гостью стоит взять по 1 бутылке вина объемом в 0,7 литра. При этом стоит учитывать, что красные вина обычно популярнее белых, поэтому на каждые 6 бутылок красного стоит взять 4 бутылки белого.

Что до категории напитка, то предпочтение стоит отдать в равной мере полусухим и полусладким винам. Десертные вина хороши к легким закускам, поэтому вряд ли будут популярны на банкете. Сухое вино – продукт для отдельных ценителей, поэтому не стоит ставить его на каждый столик. Однако несколько бутылок этого напитка про запас стоит все-таки приобрести на случай, если за столом окажется гость, пьющий только такое вино.

Отдельной категорией винных напитков на свадьбах считается шампанское. Первые тосты обычно говорятся именно с ним, поэтому каждый гость должен иметь возможность получить бокал и хотя бы пригубить из него. А значит, на каждого гостя свадьбы, независимо от его возраста, пола и алкогольных предпочтений, должно приходиться по 250 мл шампанского. Так что если на вашей свадьбе ожидается всего 50 человек, то вам понадобится 13 л этого напитка, то есть 19 бутылок емкостью 0,7 л.

Формулы расчета напитков

Чаще всего гости на свадьбе – это родственники и близкие люди. Условно поделим их на 3 части:

  • приглашенные со стороны жениха;
  • приглашенные со стороны невесты;
  • друзья брачующихся (молодежь).

И один человек всю эту разношерстную массу вряд ли знает. Поэтому заранее необходимо составить список, в котором возле каждого гостя отметить, как его возможности относительно приема алкоголя, так и вкусовые предпочтения (виски, белое вино, водка и т.п.). Пусть «три стороны» — две пары родителей и жених с невестой не поленятся провести эту не сложную, но весьма нужную работу. Она и поможет определить, сколько и чего необходимо закупить для торжества.

Знаете, как раньше «навскидку» считали, сколько спиртного запасти? На каждого взрослого считали 0,5 литра водки и 1 бутылку вина на троих. Все-таки любителей вина под обильную и разнообразную закуску меньше, чем почитателей крепкого алкоголя.

Не будем ханжами – далеко не все женщины будут пить вино. Сегодня к выбору напитков подходят с научной точки зрения и рассчитывают точнее: так, чтобы и хватило, и больших остатков не было. Свадьба и так – затратное мероприятие, поэтому лучше рассчитать заранее.

Но даже если добавить еще час, расход существенно не возрастет.

Крепкий алкоголь

Собственно, больших изменений нет, только крепкий алкоголь считают на присутствующих мужчин. Число равно тем же пол литра на одного, хотя все же, в основном, считаю на всех гостей, получается по 250 мл. Но сюда входит не только водка, но и коньяк, а также виски. Учитывается и контингент:

  • Если публика разношерстая, то берут 60% водки и 40% коньяка. Если среди важных для вас гостей есть любители виски, отнимите 10% водки и добавьте виски.
  • Примерно поровну люди среднего возраста и молодежь, значит, нужно: 40% водки; 35 – коньяка; 25 – виски.
  • Когда больше молодежи: по 35% водки и коньяка и 30% виски – этот напиток современная молодежь весьма уважает.

Вино

На любом банкете должны быть бутылки с хорошим красным и белым вином. Его количество рассчитывают, учитывая количество женщин на банкете. Чтобы хватило, берите 0,5 литра на даму.

Ориентируйтесь не на свой вкус, а на общие предпочтения, изученные маркетологами. Предпочитают из красных вин полусухое и полусладкое, из белых – сухое и полусухое.

Шампанское

На свадьбе и любых торжественных мероприятиях невозможно обойтись без шампанского. Его количество рассчитывают таким образом: по 300 мл на человека за время прогулки плюс по 150 мл для всех, кто будет на банкете, исключая детей.

Если знаменитое французское шампанское неизменно — кислое, то наш человек предпочитает полусладкое. Если нет особых условий – его и покупайте.

Минералка и соки

Найдутся любители минералки с газом, поэтому она должна быть на столах обязательно. Но все большее количество пьющих отдают предпочтение воде без газа. Количество на каждого гостя – 600 мл. Соотношение: газированная – 30%, без газа – 70%.

Гости предпочитают яблочный и апельсиновый соки, вот их лучше и брать напополам, из расчета общего количества — 400 мл на каждого из присутствующих, включая детей.

Средний уровень потребления безалкогольных напитков за банкет – 1 литр, это количество необходимо обеспечить.

Фото: https://kaksamogon.ru/kalkulyatory/raschet-alkogolya-na-svadbu.html

Как подсчитать количество алкоголя на свадьбу?

Подсчитать сколько алкоголя необходимо для свадьбы трудно, но возможно. Не стоит забывать о том, что вопросы по поводу алкоголя нужно согласовать с администратором ресторана, где будет проводиться банкет. Какие факторы важны для расчета алкоголя:

  • Количество гостей, а также примерный ориентир – сколько малопьющих, непьющих, желающих хорошо выпить.
  • Возраст приглашенных – следует примерно подсчитать, сколько будет молодежи, людей среднего возраста. Как правило, молодежь пьет больше.
  • Сезон: зимой гости больше пьют крепкие напитки – водку, коньяк, а летом отдают предпочтение более легким – шампанскому, вину.
  • Длительность свадебного банкета.

Чтобы определиться кто и что будет пить – просмотрите внимательно список гостей. На свадьбу приглашают близких людей и друзей, а, значит, молодожены примерно знают какому виду напитка отдают предпочтение те или иные гости. Так, мужчины вероятнее всего будут употреблять водку, в то время как женщины отдадут предпочтение более легкому алкоголю – вину или ликеру. Проставив напротив фамилий соответствующие пометки, не составит труда определиться с видом алкоголя.

Шампанское

Коронным алкогольным напитком в день бракосочетания считается шампанское – им угощают родителей невесты, гостей, пришедших на выкуп. В ЗАГСе торжественный напиток – это первое, что пробуют молодожены после объявления их мужем и женой. Не обойтись без шампанского и во время поездки в лимузине или прогулки, чтобы друзья не заскучали и не разбрелись по парку в то время, когда молодожены будут фотографироваться.

Сколько нужно шампанского на свадьбу? Для подсчета стоит применить несложную формулу. В одной стандартной бутылке игристого алкоголя 750 мл – это примерно 5 бокалов. Необходимо посчитать сколько гостей и когда будут пить шампанское:

  • Во время выкупа невесты – по 1 бокалу.
  • В ЗАГСЕ – 1 бокал.
  • Во время свадебной прогулки – 3-4 бокала.

Чтобы получить точное число, нужно количество людей умножить на число выпитых бокалов и разделить на 5. Примерно получится по 1 бутылке для человека. Желательно, чтобы про запас было еще 2-3 бутылки. Возможно еще потребуется алкоголь для «благодарности», например, водителю, который возил гостей или молодых, но не смог разделить с ними радость, подняв за них бокал шампанского и другим людям, помогавшим в организации, но на банкете не присутствовали.

За праздничным столом шампанское, как правило, пьют только молодожены, приглашенные гости отдают предпочтение более крепким напиткам, выбирая вино или водку. При желании возможно организовать оригинальную подачу шампанского, построив пирамиду из бокалов, которая удивит гостей и приведет их в восторг. Чтобы узнать, как это сделать – посмотрите видео:

Вино

Для свадьбы необходимо закупить красное вино и белое. Это нужно для того, чтобы гости самостоятельно выбрали какое вино пить (например, у некоторых красные вина могут вызывать аллергическую реакцию). Также стоит учитывать сочетание вина с продуктами: красное хорошо подходит к мясу, в то время как белое идеально сочетается с рыбой, птицей, фруктами. Покупать вино стоит из расчета – 1 бутылка на человека.

Водка

Предпочтение водке, как правило, отдают представители сильного пола, изредка ее употребляют женщины, но даже если и пьют, то немного. Покупая водку на свадьбу, главное, выбирать качественную проверенную марку, покупать в магазине, где могут предоставить сертификат качества. Примерный расчет водки – 300-500 мл на человека, 1 бутылка на двоих

Важно учесть, что многие не пьют водку в чистом виде, а смешивают ее, например, с соком или колой, поэтому важно позаботиться и об их наличии

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Банкет

Обычно меню банкета сразу включает в себя определенное число напитков – стакан воды и морса, чай и кофе, но этого количества почти всегда не хватает, а стоимость дополнительных прохладительных напитков в ресторанном прейскуранте слишком высокая. По этой причине почти в каждом ресторане присутствует возможность самостоятельного приобретения алкогольных напитков и их доставки накануне или в день праздника.

Для банкета, длительность которого составляет шесть часов, приблизительный расклад такой:

Напитки, не содержащие спирта:

  • Лимонад – 300-400 мл на человека;
  • Морс – 200-300 мл на человека;
  • Вода – 200-300 мл на человека;
  • Сок – 700-800 мл на человека.

При высокой температуре желательно повысить количество прохладительных напитков на 30%.

Если многие гости предпочтут пить крепкое спиртное вместе с напитками, не содержащими спирта – следует повысить количество колы и яблочного сока на 15-20%. В случае присутствия среди приглашенных большого числа детей – в среднем рассчитайте на каждого по 0,5 мл.

  • Игристое вино – 150 мл;
  • Вино – 500 мл;

Крепкий алкоголь (250-300 мл/чел):

  • Виски – 25 процентов;
  • Водка – 40 процентов;
  • Коньяк – 35 процентов.

При большом количестве молодежи следует повысить число виски до 35%.

Гости, которые мало пьют:

Одна женщина – по 0,5л сока, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского; Один мужчина – по 0,5л сока, водки, вина, минералки и газировки, а также одна треть бутылки шампанского; Один ребенок – 0,5л сока и 1л газированной воды.

Одна женщина – по 0,5л сока и минералки, 0,3л бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина; Один мужчина – по 0,5л сока и минералки, 1 бутылка водки и вина, 1л газированной воды и ½ бутылки шампанского; Один ребенок – одна треть бутылки шампанского, 0,5л сока и 1л газированной воды.

Гости, которые много пьют:

Одна женщина – по 0,5л минералки и сока, 0,5 бутылки водки, 1л газированной воды, 1 бутылка шампанского и 2 бутылки вина; Один мужчина – 0,5л минералки, 1л сока и газированной воды, 1 бутылка вина, одна пятая бутылки водки, одна вторая бутылки шампанского; Один ребенок – 0,5л сока, одна вторая бутылки шампанского и 1л газированной воды.

Напоследок хотелось бы дать несколько полезных советов:

  1. Лучшими местами для приобретения спиртного являются оптовые базы и крупные гипермаркеты, что обусловлено меньшей стоимостью и большей надежностью;
  2. Если у вас имеются сомнения в качестве вкуса выбранного вами напитка – заранее возьмите на пробу одну бутылку;
  3. Если есть возможность – узнайте у гостей их вкусовые предпочтения;
  4. Если имеются сомнения в том, что рассчитанного объема спиртного хватит до конца застолья – берите его с запасом или попросите у администрации разрешения на докупку нужного количества алкоголя;
  5. Чтобы избежать похмелья и плохого состояния приглашенных, покупайте спиртное только в надежных магазинах;
  6. Желательно предварительно позаботиться о наличии алкогольных сертификатов, поскольку их могут потребовать некоторые рестораны;
  7. Купите одноразовые бокалы для прогулок с приглашенными или для мини-фуршета возле ЗАГСа.

Вот и все, что нужно знать о расчете алкоголя на свадьбу.

Если вы решили украсить машину на свадьбу, то это отличная идея. И чтобы ее воплотить не нужно быть опытным декоратором. Мы подготовили несколько простых идей украшения машины на свадьбу.…

На память о вашей свадьбе все гости захотят оставить себе хотя бы несколько фото. Снимки от фотографа ждать не меньше двух недель, а поделиться с подписчиками нужно срочно. На свадьбе…

Как сделать так, чтобы свадебный ужин пришелся всем по вкусу? Свадебный ужин — одна из самых продолжительных и важных частей свадебного дня. Мы уже рассказывали Вам о выборе том, как…

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Виды банкетов

Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде

Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым
Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием

Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
Юбилейная дата
Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Основные тонкости общего расчета алкоголя

Для правильного расчета алкогольных напитков на свадьбу следует учитывать множество нюансов. Но, несмотря на максимально точные просчеты, предугадать сколько захочет выпить тот либо иной гость в день свадебного торжества невозможно. Также стоит допускать факт возникновения форс-мажорных обстоятельств, для решения которых может понадобиться дополнительное количество спиртных напитков.

Основные факторы, которые стоит учитывать:

  • Празднование официальной части сразу после регистрации брака в ЗАГСе либо на выездной церемонии.

  • Программу свадебной прогулки после росписи.

  • Тематическое оформление свадебного торжества и программу.

  • В большинстве случаев шампанское требуется только в начале торжества, на банкетную часть зачастую берется боле крепкий алкоголь.   

  • Масштаб планируемой свадьбы: количество и возрастная категория всех гостей, которые были приглашены на различные части свадебного торжества и конечно их половая принадлежность.

  • Вкусовые пристрастия приглашенных к определенном виду алкоголя: водка, коньяк, шампанское, вино.

  • Время года, когда проводится свадьба.

  • Место проведения банкета.

  • Средне статистические показатели соотношения объемов алкоголя на одного приглашенного: крепкие напитки – 300-300 грамм, легкие – 400 – 500 мл.

Если среди приглашенных существуют дети, старики, беременные, кормящие женщины, либо малопьющие товарищи, то необходимое количество спиртных напитков значительно уменьшается. Но, при этом стоит позаботиться о достаточном количестве безалкогольного питья. На интернет просторах существует множество калькуляторов для расчета отдельных видов спиртных напитков в зависимости от количества приглашенных.

Как рассчитать на свадьбу спиртные напитки по видам

Любой свадебный банкет предусматривает наличие обширного спиртного меню. Если стилистика проведения свадьбы не предусматривает наличие напитков «на любителя», например, текила, мартини, ром, то не следует их включать в меню. В большинстве случаев на свадебный банкет предусматривают закупку стандартных спиртных напитков.

  • Шампанское. Единственный напиток, без которого ни одна свадьба не проводится. В большинстве случаев его пьют при выкупе невесты, официальной регистрации брака, на прогулочной части и на фотосессии. Поэтому много шампанского закупать не стоит. В среднем рассчитывать необходимо по 300 – 400 мл на одного человека.

  • Вино. Является наиболее распространенным напитком среди гостей женского пола. Красные сорта данного напитка пользуются большей популярностью, поэтому запастить ими стоит в большем количестве. Средний показатель соотношения красного вина на человека 320 мл, а белого не более 200 грамм. Такой расчет делается при условии обязательного наличия других спиртных напитков на столах. Если на свадьбе преобладают гости женщины, то такого количества должно хватить, ну, а если большая часть гостей мужчины, тогда вино может понадобиться в меньших количествах. Рекомендуется разнообразить алкогольное меню разными сортами вин: сухие, полусладкие, десертные. Но не стоит приобретать более 3-4 марок.

  • Водка. Является наиболее популярным напитком среди гостей мужского пола. Этот напиток на протяжении многих лет является лидером на свадебных столах. При расчете такого напитка необходимо брать минимум 400 мл на одного приглашенного, можно и больше, особенно если мужчин большая часть среди приглашенных.

  • Коньяк, виски, ром. При желании водку заменить на данные спиртные напитки. Но стоит понимать, что такое разнообразие существенно ударит по финансовой составляющей свадьбы. Данные напитки также рассчитываются по 350-450 мл на человека. Если все-таки вы решили угостить гостей данной категорией напитков, не стоит покупать дешевые аналоги данной продукции. Вероятность отравления в таком случае очень велика.

Особенности напитков, которые ставят на свадебный стол

Крепкие алкогольные напитки

Водка.

Этот напиток пьют больше всего. Иногда из крепких напитков на свадебном столе есть только водка. Следует заранее обговорить с администрацией ресторана, чтобы водка была в достаточной мере охлаждена.

Коньяк.

Он не слишком популярен на российских свадьбах, но надо уточнить, нет ли среди гостей любителей именно этого напитка. Иногда для них заменяют примерно 30% водки на коньяк. Он должен быть комнатной температуры.

Виски

В России этот напиток только набирает популярность. Но если известно, что кто-нибудь из гостей любит этот напиток, то можно поставить на стол несколько бутылочек. Пьют виски чуть охлажденным. Иногда виски разбавляют водой.

Вино

Чаще всего на свадьбу выбирают полусухие или полусладкие вина. Большей популярностью пользуется красное вино, но в последнее время многие женщины стали предпочитать белое сухое вино. Здесь следует озаботиться сбором информации на этот счет. Можно остановиться на розовом вине. Желательно покупать три разных марки вина, но не больше.

Красное вино подается к мясным блюдам. Его пьют немного охлажденным.

Белое вино принято подавать к рыбным блюдам, грибам, морепродуктам, курице. Его надо хорошо охладить перед употреблением.

Розовое вино пьют охлажденным, а подойдет оно почти к любому блюду.

Мартини (вермут) обычно выбирают дамы, поэтому неплохо, если он будет на свадебном столе. Часто с ним смешивают коктейли, поэтому надо запастись апельсиновым или ананасовым соком.

Шампанское принято пить в первой части свадьбы. Как рассчитать, сколько шампанского надо иметь на банкете? Во время застолья шампанское понадобится только для первых тостов. Но в момент, когда его открывают, шампанское часто проливается, поэтому стоит иметь его запас. Подавать его надо немного охлажденным.

Спиртные напитки

На свадебном столе чаще всего можно увидеть следующие спиртные напитки: шампанское, вино и водка. Но организаторы свадьбы не ограничиваются только этими напитками, по желание, можно предоставит гостям виски, мартини и ликёр. Существуют некоторые нюансы, которые следует учесть при покупке питья.

Если на свадьбе большое количество представителей мужского пола, то, безусловно, лучше запастись крепкими напитками. Маловероятно, что шампанское им подойдёт. Количество спиртного будет зависеть от того, сколько мужчин придёт.

Если свадьба запланирована на тёплое время года – лето, то лучше всего для праздничного стола закупиться вином. Соотношение красного и белого вина лпримерно 60/40.

Какое вино выбрать, и какое блюдо к нему подойдёт можно посмотреть в следующем видео:

Зимой многие будут рады водке, ведь она способна согреть. Чистая водка нравится не всем, поэтому лучше закупиться следующими соками, которые подойдут: апельсиновым, вишнёвым, грейпфрутовым и яблочным. Но так же есть и другие крепкие алкогольные напитки, от которых мало кто откажется, например, виски.

Интересную комбинацию из водки и мартини можно приготовить:

Расчёт алкоголя для выкупа, ЗАГСа и прогулки

Не забывайте и о том, что спиртное на свадьбе льется рекой не только в ресторане. Звон бокалов слышен с самого утра, потому обязательно нужно запастись алкоголем на встречу гостей и на прогулку.

Для этого прекрасно подойдет шампанское или лёгкое игристое вино, крепкого алкоголя до банкета желательно не употреблять или делать это в очень скромных количествах.

Закупить шампанское стоит из такого расчёта:

  • по 1 бокалу на человека — в конце выкупа (исключите детей и совсем непьющих гостей);
  • по 1 — в ЗАГСе;
  • минимум по 2-3 бокала — во время прогулки.

Итог: 4-5 бокалов шампанского на человека на время выкупа-ЗАГСа-прогулки.

Формула: Количество бокалов умножить на количество пьющих гостей разделить на 5 — столько средних бокалов (150 мл) в одной стандартной бутылке.

Получившееся число округлите до целого в большую сторону — такое минимальное количество бутылок шампанского вам нужно закупить на время перед банкетом.

Для того чтобы расчитать, сколько примерно спиртных и безалкогольных напитков нужно закупить, вы можете воспользоваться специальным сервисом «Калькулятор алкоголя» (например  таким). Но при расчёте будьте внимательны, всё же подобный сервис не учитывает всех мелочей.

Выбрать шампанское для свадьбы и разобраться в огромном ассортименте вина помогут наши статьи.

И последний, но очень важный момент, о котором хотелось бы сказать в этой статье — это качество алкоголя. Старайтесь не экономить на качестве, покупайте только знакомые вам алкогольные напитки и только в проверенных магазинах. В данном случае желание сэкономить может обернуться не самым хорошим состоянием гостей во время свадьбы и тяжелым вторым днем.

Подходите к покупке алкоголя на свадьбу рационально и удачного вам торжества!

Вашему вниманию предлагается сервис, с помощью которого можно оценить оптимальное количество спиртных и не очень напитков, необходимых для проведения свадебного банкета, а так же любого другого похожего мероприятия.

Вводите в соответствующие поля формы, представленной ниже, предполагаемое число ваших гостей, а также количество тех из них, которые не употребляют спиртные напитки. Также для расчета от вас потребуются дополнительные данные, такие как: степень любви гостей к спиртным напиткам, время года, в которое проводится свадьба и продолжительность (в часах) свадебного банкета.

Затем нажимайте на кнопку «Рассчитать» и на экран будут выведены результаты расчета ориентировочных значений требуемых напитков, исчисляемые в литрах и в бутылках, а также минимальная сумма денег, которую нужно будет затратить на приобретение такого набора напитков. Максимальная сумма, как вы понимаете, ничем не ограничена.

Условия использования сервиса:

Все расчеты выполняются на основе усредненных норм потребления напитков, имеющихся в открытом доступе. Сервис предназначен только для ориентировочной оценки требуемого количества напитков для проведения свадебного банкета или другого мероприятия. Каждая конкретная ситуация индивидуальна. Поэтому в каждом частном случае состав и точное количество необходимых напитков свое и зависит от состава и предпочтения гостей. Учитывайте это. Бесплатный сервис расчета напитков предоставляется «как есть». Пользователь использует сервис на свой собственный риск. Администрация сайта http://www.superfamily.ru не несет ответственности за любые прямые или непрямые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования сервиса. Претензии в плане каких-либо требований компенсации не принимаются, никакие связанные с использованием сервиса, потери не восполняются. Мы будем делать все что бы улучшить качество сервиса и обеспечить его постоянное развитие, поэтому всяческие претензии по качеству сервиса принимаются только в плане пожеланий. Пожелания будут учитываться и исправляться по мере возможности, но не в тот же момент. Ошибки будут исправляться как можно быстрее. Отправить свои пожелания по работе сервиса можно, воспользовавшись формой обратной связи.

Безалкогольные напитки

В среднем, каждый гость за время свадебного банкета выпивает полтора литра безалкогольных напитков, но если торжество планируется в жаркий летний день, лучше брать соки и воду с запасом (примерно на 30% больше).

Если среди приглашенных много детей, тоже стоит пересмотреть расчеты в сторону увеличения количества соков, компота, фрешей и других безобидных напитков.

Можно заменить соки на квас и морс, а половину минеральной воды взять с газом. И помните, что гораздо эстетичнее на свадебном столе смотрятся небольшие стеклянные бутылочки минеральной воды, чем литровые пластиковые тары.

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1648
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector