- Особенности декора
- Чем можно украсить
- Идеи оформления торта на свадьбу в синих тонах
- Свадебный торт в виде подарочных коробок
- Украшенный каскадом из цветов
- Белый торт с синими розами
- С декором в виде лент и бантов
- Торт с ажурной росписью из мастики
- С сахарными бусинками и жемчугом
- Дизайнерский торт
- На что необходимо обратить внимание при заказе свадебного торта
- Особенности классических плоских тортов
- Изюминка торжественных многоуровневых тортов
- Рецепт приготовления бисквитно-кремового торта
- Особое значение кондитерского изделия
- Варианты лучших начинок для бисквитного торта
- «Тирамису»
- «Бейлис»
- «Сникерс»
- «Три шоколада»
- От чего зависит выбор цвета свадебного торта?
- Декор и форма свадебного торта
- Варианты оформления торта на свадьбу в голубом цвете
- Свадебный торт из рюшей или роз
- В виде подарочных коробок
- Декорированный бантами и лентами из мастики
- Свадебный торт с ажурной росписью
- С каскадом из цветов или бабочек
- С сахарными бусинками и жемчугом
Особенности декора
Синий цвет символизирует постоянство, упорство, честность, преданность и серьезность намерений. Во многих культурах этот оттенок олицетворяет небо и вечность, доброту и славу. Считается, что у синего цвета «нет дна», поэтому он затягивает и увлекает наблюдателя, заставляя задуматься о вечных ценностях. Ниже – фото синего свадебного торта, который подойдет для любого торжества.
Десерт, выполненный в таком оттенке, выглядит благородно и насыщенно, им хочется насладиться, притом как можно скорее. Цвет придают десерту с помощью пищевого красителя. Его добавляют к тесту для коржей, если хотят сделать и внутреннюю часть торта синей, а также к ингредиентам для украшения.
Чем можно украсить
Существует несколько способов декорировать десерт в синем цвете. Разберем их ниже.
- Мастика. Это популярная эластичная масса, которую применяют кондитеры для финальной обтяжки пропитанных начинкой коржей и последующего украшения поверхности вылепленными или вырезанными фигурками. Сделать красивый и детально оформленный свадебный торт в синем цвете без мастики сложнее, но вполне реально.
- Марципан. Это тоже пластичная паста, похожая на мастику, но с ярко выраженным привкусом ядер миндаля. Продается в готовом виде разных оттенков, но при желании можно сделать и самостоятельно.
- Крем. Покрыв коржи с начинкой кремом, можно создать ровную или рельефную поверхность, а затем украсить ее объемными узорами и цветами. Интересно смотрится кремовый торт с эффектом омбре, в котором оттенок плавно переходит от насыщенного к бледному.
- Ягоды и фрукты. Естественность в моде, поэтому десерт украшают черной смородиной, черникой, виноградом или сливами. Их располагают по краям ярусов и на верхушке торта в абстрактном порядке.
- Живые цветы. Свадебный торт с синими цветами – один из трендов последних сезонов. Для украшения используют орхидеи, васильки, анютины глазки, лаванду и другие нетоксичные цветы. Предварительно их помещают в тонкие флористические колбы, чтобы они не соприкасались с лакомством.
- Готовые фигурки. В магазинах для кондитеров продаются съедобные и несъедобные фигурки жениха и невесты, голубков, лебедей и т.д. Можно подобрать и варианты в синем цвете.
Вне зависимости от того, как украсят торт, он должен быть в первую очередь вкусным, а для этого будущим молодоженам нужно грамотно подобрать коржи и начинку. Основу лучше делать бисквитную, а если торт тяжелый и многоярусный, то медовую, причем она может быть как естественного цвета, так и синего. Начинку лучше сделать универсальной, например, это может быть заварной, йогуртовый или масляный крем.
Стиль классического торжества не будет нарушен, если вы предпочтете свадебный торт в синем цвете. Фото ниже – хороший пример универсального и неброского десерта.
Идеи оформления торта на свадьбу в синих тонах
В бело-синих свадьбах нередко используют глубокие, насыщенные оттенки, и свадебный торт не является исключением. Любой оттенок синего десерту придают несколькими способами:
- Использовать краситель для мастики или глазури.
- Украсить белоснежный десерт свежей черникой.
- Декорировать изделие синими сладкими элементами: цветами, лентами, бантами.
- Добавить несъедобные детали такого тона, например, живые или искусственные цветы, атласные ленты.
Самый популярный десерт для бело-синей свадьбы – многоярусный. Кондитеры укладывают ярусы один на другой или на специальную подставку, где каждый «этаж» имеет свое блюдо, которое крепится на стеклянных или металлических ножках. Украшается изделие в зависимости от вкуса молодоженов и мастерства кондитера. Выглядит многоярусный кулинарный шедевр торжественно и очень эффектно. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать рецепт приготовления белого торта с очень красивым синим декором.
Свадебный торт в виде подарочных коробок
Торт с необычной геометрией в виде подарочной коробки – это новая идея для свадьбы, но она очень быстро прижилась среди молодоженов. Скромная, но стильная коробка с белой мастичной лентой и красивым сахарным бантом сверху не только украсит бело-синюю тематическую свадьбу, но и станет достойным свадебным десертом для любого традиционного торжества. Начинка внутри такого «подарка» может быть разной: шоколадной, тирамису, фруктово-ягодной, клубничной, персиковой, лимонной.
Украшенный каскадом из цветов
Цветы на торте могут быть абсолютно любыми: объемными или нарисованными, из мастики или крема, живыми или искусственными. Белый десерт, украшенный каскадом синих или голубых сахарных цветов – это самый популярный декор свадебного лакомства. Как правило, цветочные украшения размещают на верхушке изделия, а потом рассыпают каскадом по всем ярусам или по окружности каждого «этажа».
Белый торт с синими розами
С любой свадьбой ассоциируется белый цвет, поэтому белоснежный торт на празднике выглядит торжественно, создавая атмосферу романтизма. Украшают белый десерт по-разному, но более выигрышно на нем смотрятся контрастные синие розы. По желанию к такому декору кулинары добавляют банты, замысловатые узоры. Но чем меньше на белоснежном торте с синими розами будет дополнительных украшений, тем более элегантно и изыскано он будет выглядеть на свадьбе.
С декором в виде лент и бантов
Синие мастичные ленты и банты на свадебном торте смотрятся нежно, красочно и очень аккуратно. Если к этим элементам, напоминающим атласную ткань, добавить синие фиалки, то десерт будет выполнен в викторианском стиле, настолько он будет романтичным и изысканным. В ряде случаев к основному изделию добавляют небольшие синие панкейки, перевязанные мастичными белыми ленточками, придавая сладкому столу на свадьбе торжественности.
Торт с ажурной росписью из мастики
В сине-белую тематику свадьбы идеально вписываются кулинарные изделия с ажурной драпировкой из мастики. Белые десерты с синим или голубым мастичным кружевом – сама элегантность и нежность. Они гармонично впишутся в любую классическую или тематическую свадьбу. Прекрасно выглядят ажурные элементы не только на белой основе, но и на фоне других оттенков:
- молочного;
- сливочного;
- бежевого;
- кремового.
С сахарными бусинками и жемчугом
Свадебные десерты в синей гамме часто украшают мастичным жемчугом и бусами. Этот оригинальный декор легко встретить на сладких изделиях, посвященных тематической свадьбе, например, морской, новогодней, королевской, пиратской или обыкновенному классическому торжеству. Серебристыми сахарными бусинами нередко выкладывают инициалы молодоженов.
Дизайнерский торт
Форму для главного десерта своей свадьбы выбирайте самостоятельно, но если хочется удивить гостей настоящим кулинарным шедевром, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Дизайнеры не всегда придерживаются общепринятых стандартов, поэтому создают каждый раз изумительные произведения искусства. По желанию молодых они создадут или нежный, или контрастный вариант, или украшенный кремом градиентного тона с плавным переходом от белого к темно-синему. Такой эксклюзивный шедевр будет стоить дорого.
На что необходимо обратить внимание при заказе свадебного торта
В настоящее время свадебное угощение можно выбрать или заказать на кондитерских предприятиях, кулинариях или в частных хозяйствах. Заказ торта в самом ресторане может стоить неоправданно дорого. Разные организации предлагают уникальные возможности, касающиеся вкусовых качеств и внешнего оформления, поэтому выбранная кулинария должна отвечать всем вашим требованиям к готовому продукту.
Перед заказом свадебного торта необходимо:
- Просмотреть фото свадебных тортов в интернете или каталогах для того, чтобы определиться с его формой и дизайном;
- Вычислить примерный вес торта, он зависит от количества приглашенных на банкет гостей: на одного человека рассчитывается около 150г угощения;
- Выбрать начинку: оптимальной считается мягкий бисквит с легким кремом или суфле;
- Подобрать фигурку для вершины, если она будет: зачастую именно она определяет будущий вид торта;
- Определить максимальный бюджет.
Консультанты в кондитерской всегда смогут проконсультировать вас и подсказать, какой торт выбрать на свадьбу исходя из ваших личных предпочтений.
Особенности классических плоских тортов
Выбор торта на свадьбу всегда ограничен бюджетом: для небольшого количества гостей чаще всего выбираются плоские торты. При этом отсутствует необходимость разделения начинки, к тому же большие прямоугольные торты открывают множество вариантов их украшения: от нанесения изображения до поздравления молодоженов в стихах.
На большой плоской поверхности с помощью цветного крема можно сооружать интересные композиции: тернистый путь жениха навстречу к невесте, неожиданную встречу влюбленных, совместную семейную жизнь молодых в окружении пятерых счастливых малышей. Также плоскость торта может быть украшена съедобной фотографией молодоженов.
Свадебный торт может иметь не только прямоугольную форму, но и любую другую, например, сердце или кольца. Чаще всего такой вариант угощения покрывается мастикой и украшается забавной фигуркой. Плоские торты очень удобны в транспортировке, подаче и процессе резки, а также более экономичны, однако чаще всего молодожены предпочитают традиционные трехуровневые свадебные угощения.
Изюминка торжественных многоуровневых тортов
Многоярусные торты – самый популярный вариант свадебного угощения. Он подается либо на подставке, при этом ярусы могут находиться друг под другом или в разных сторонах, либо является цельным. Многоуровневый торт на подставке может соединить в себе разнообразные идеи молодых: к примеру, нижний ярус может быть посвящен увлечениям жениха, средний – мечтам невесты, а верхний – быть символом гармонии их союза.
Выбор торта на свадьбу не обходится без выбора его декора. На данный момент существуют разнообразные способы оформления многоярусного торта: фрукты, живые цветы, голуби из мастики и многое другое. Чаще всего декор располагают по одной стороне каждого яруса или по периметру каждого. Вершину торта могут украшать композиции из фруктов или цветов или фигурка молодоженов. По ступеням торта может подниматься жених на вершину к невесте, особо веселые молодожены изображают невесту, спихивающую жениха с пьедестала: вариантов может быть очень много, фантазия ограничивается только бюджетом.
Традиционно верхняя часть торта принадлежит жениху и невесте, именно её они и разрезают под бурные аплодисменты гостей. Для того, чтобы не тратить много времени на разрезание всех ярусов торта, угощение для гостей может быть выполнено в виде панкейков и располагаться на двух нижних ярусах
Эта традиция пришла к нам из Америки, но быстро прижилась благодаря удобству и оригинальному внешнему виду, поэтому перед тем, как выбрать торт на свадьбу, обратите внимание на такой современный вариант
Итак, теперь вы примерно представляете, какой торт выбрать на свадьбу – классический плоский или состоящий из пирожных. В любом случае, он будет уникален и отражать вашу индивидуальность, а момент совместного разрезания его верхушки будет одним из самых приятных воспоминаний свадебного банкета.
Предлагаем вам фото тортов на свадьбу самых разных типов:
Рецепт приготовления бисквитно-кремового торта
Торт в натуральном стиле легко изготавливается в домашних условиях. Для бисквитно-кремового торта-пирога, технология приготовления которого весьма проста, вам понадобится (ингредиенты необходимо пропорционально увеличить, если хотите приготовить изделие большего размера):
На коржи:
- Яйца (9 шт.).
- Сахар (9 ст. л.).
- Мука (9 ст. л.).
На крем:
- Сгущенное молоко – 10 ст. л.
- Сливочное масло – 200 г.
- Десертное вино (1 ст. л.) или ликер/коньяк (2 ч. л.).
На сироп (пропитка):
- Сахар (4 ст. л.).
- Десертное вино/ликер/коньяк (в том же количестве, что и на крем).
- Вода (150 г).
Процесс приготовления:
Разделите ингредиенты на 2 коржа: для первого возьмите все по пять (яиц, ложек), для второго по 4. В итоге первый корж будет чуть больше второго.
Приготовьте тесто на коржи: взбейте сахар и яйца (масса должна увеличиться в 3 раза), постепенно введите просеянную муку, перемешайте движениями только сверху вниз (пока не разойдутся комочки).
Готовое тесто выложите на сковороду или в форму, смазанную маслом (или жиром) и покрытую бумагой для выпекания. Выпекайте 40 минут при температуре 180–200 °С
По истечении 40 минут проверьте корж на готовность, проткнув спичкой (на ней не должно быть теста).
Изготовьте и испеките также второй корж.
Не спешите снимать корж с бумаги, он может поломаться, пусть остынет несколько часов при комнатной температуре.
Осторожно выровняйте края коржей. Отрезанные края просушите и измельчите.
Приготовьте пропитку: добавьте в сахар воду и вино, прокипятите сироп и оставьте остывать.
Приготовьте крем: слегка растопите масло, добавьте вино и сгущенное молоко, можете немного присыпать ванилином, взбейте миксером.
Пропитайте остывшие коржи сиропом (по половине на каждый корж)
Лейте аккуратно, через пальцы руки, чтобы корж не размяк и пропитался равномерно.
Уложите корж так, чтобы нижняя сторона была наверху (если пекли в сковороде), тогда у торта получится красивая сужающаяся кверху форма.
Смажьте его кремом.
Положите сверху второй корж (нижней частью).
Пропитайте и смажьте кремом, включая боковые части коржей.
Обваляйте бока в крошке.
Украсьте розами или сердцами, выполненными из крема – с помощью кондитерского шприца. Торт готов! Вы можете украсить иначе, сделать квадратные коржи, не замазывать боковые поверхности, добавить свежие ягоды и фрукты (например, вишни или клубнику), полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой и молотыми орехами. Все на ваш вкус.
Особое значение кондитерского изделия
Свадебный торт – это гвоздь вечера. Его выносят в финальной части празднования, торжественно нарезают и раскладывают по тарелочкам для гостей. Он может быть одноярусным или многоярусным в зависимости от желания самой пары и количества гостей на свадьбе. Нередко главный десерт вечера делается на заказ по индивидуальному эскизу, чтобы оформление подходило к тематике торжества.
Раньше на свадьбах во многих культурах вместо торта использовали обычный хлеб или лепешки, причем традиции, связанные с этим лакомством, были самыми разными. Это длилось до 17 века, пока один парижский кондитер не представил творение из засахаренных марципанов на одной из свадеб придворных. С этого момента берет начало традиция изготовления свадебных тортов. Ей рады и молодожены, которые могут удивить своих близких на торжестве, и кондитеры, проявляющие свое мастерство во всей красе.
У этой традиции есть и символическое значение. Считается, что гости пробуют кусочек свадебного торта и тем самым желают молодоженам сладкой жизни без ссор, размолвок и неурядиц. Нередко главный десерт торжества используется в качестве реквизита для конкурсов и аукционов. Например, тамада часто выставляет гостям на торги первый кусочек торта, а полученная сумма идет в копилку молодоженов.
Варианты лучших начинок для бисквитного торта
Бисквитные коржи – идеальный вариант для свадебного торта. Легкая воздушная масса, дополненная нежным кремом, не оставит никого равнодушными. Бисквитное тесто менее жирное по сравнению с другими видами выпечки, поэтому оно традиционно используется в качестве основы для свадебного десерта. Хотите сделать торт еще менее жирным и низкокалорийным, тогда выбирайте легкие виды начинки.
«Тирамису»
Классический тирамису – это известный итальянский десерт, состоящий из нескольких слоев. В состав оригинального рецепта входит сыр маскарпоне, ликер «Амаретто», которым пропитывают печенье «Савоярди», яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Некоторые пекарни предлагают молодоженам сделать на свадьбу оригинальную кондитерскую конструкцию, состоящую из маленьких пирожных «тирамису». Их выкладывают в несколько ярусов, придавая форму свадебного торта. Такой десерт понравится многим гостям, он отличается легкостью, воздушностью и приятным нежным вкусом.
Если вы не хотите делать отдельные порционные варианты выпечки, а стремитесь заказать целостный многоярусный торт на подставке, то для его начинки также можете использовать вариацию крема «тирамису». В этом случае отдельно выпекаются бисквитные коржи, которые пропитываются ликером и кофе. Каждый корж покрывается прослойки из крема маскарпоне и взбитых сливок. Украшают торт шоколадной крошкой, какао-порошком, ягодами.
«Бейлис»
Популярный ликер «Бейлис» нравится многим людям, особенно женщинам, поэтому свадебная выпечка со вкусом этого напитка произведет впечатление даже на истинных гурманов. За основу для этого вида десерта берут шоколадные бисквитные коржи, которые необходимо пропитать небольшим количеством ликера. Начинку составляют несколько видов мусса: первый – пралине с хрустящей вафельной крошкой; второй – из белого шоколада с добавлением напитка «Бейлис».
Между слоями муссов выкладывается желейная прослойка. Для этого принято использовать персиковое желе, которое по желанию заменяется лимонным, ананасовым, вишневым или другим видом. Поскольку такой торт обладает низкой устойчивостью к нагрузке, его используют только для верхнего яруса. Насыщенный яркий вкус начинки делает торт прекрасным финальным аккордом свадебного торжества.
«Сникерс»
Такой вариант выпечки понравится любителям одноименного шоколадного батончика «Сникерс». Бисквит чередуется с сытными начинками: коржом безе, слоем карамельной помадки и прослойкой крема с вареной сгущенкой, сливочного масла и большого количества измельченных жареных орехов (арахиса, грецких, фундука, миндаля). Верхний ореховый слой покрывается растопленным черным шоколадом.
Выбрав торт «Сникерс» для свадьбы, необходимо понимать, что он может показаться чрезмерно сытным и тяжелым. Хоть слой безе вкусный, но при разрезании он крошится и портит внешний вид. Угощая присутствующих на торжестве гостей «Сникерсом», следует убедиться в отсутствии аллергии на орехи у каждого из них. Но этот торт обладает высокой устойчивостью, благодаря чему он идеально подходит для создания многоярусных кондитерских конструкций.
«Три шоколада»
Любителям шоколадной выпечки рекомендуется обратить свой взгляд на начинку «Три шоколада». Прекрасное сочетание трех видов шоколадного мусса и нежного бисквитного коржа вызовет восторг у ваших вкусовых рецепторов. Готовят муссы для начинки на основе качественного бельгийского шоколада: горького, молочного, белого. На бисквит выкладывают горький мусс, затем молочный, после чего белый. Корж пожеланию пропитывают ликером Куантро или сладким сиропом (банановым, кокосовым, ванильным или медовым). Разноцветная начинка красиво смотрится в разрезе.
От чего зависит выбор цвета свадебного торта?
Несмотря на то, что классический свадебный торт обычно выполнен в белом цвете и изобилует украшениями из нежно-розового крема, современные молодожены подходят к выбору оттенка главного праздничного десерта с большой фантазией. Опытные кондитеры могут сотворить сладкое чудо в любой цветовой гамме, используя сотни пищевых красителей.
Сейчас в моде незабываемые праздники в стиле бохо, рустик и даже готика. Каждая стилистика имеет ряд отличительных признаков, которые отражаются не только в общем характере мероприятия и нарядах гостей, но и на содержимом праздничного стола.
Чтобы выбрать идеальный торт для любой свадьбы, достаточно учесть основные нюансы выбранной тематики:
- Для классического торжества необязательно заказывать белый свадебный торт. Вы можете смело экспериментировать с нежными пастельными оттенками – персиковый, голубой, мятный. Эти цвета уместны почти всегда.
- Свадьба в стиле рустик или эко требует полной натуральности цвета. Десерт должен гармонично сочетаться с зеленой листвой и цветами на столе. Можно украсить его живыми цветами в тон.
- Популярная морская тематика подразумевает синий, бирюзовый, голубой цвета.
- Торжество в рамках «Дня святого Валентина» проходит в страстных алых тонах, поэтому коржи можно украсить сердцами из крема или же заказать полностью красное изделие.
Какой цвет свадебного торта выбрать?
Если вы продумали все детали бракосочетания, выбор цвета главного десерта не составит никакого труда. Достаточно придерживаться выбранного стиля или отдать дань нестареющей классике.
Декор и форма свадебного торта
Свадебный торт должен восхищать и удивлять. Не даром его подача является одним из самых ярких моментов праздника. Чтобы гости не остались разочарованными, стоит позаботиться о достойном украшении десерта. Современные кондитеры представляют огромный выбор разных декоративных элементов: фигурки, натуральные или искусственные цветы, мастика, съедобные бусины и ленты.
На выбор новобрачных торт может быть украшен любой глазурью и кремовыми розочками. Декором верхушки могут послужить даже живые цветы или классический вариант – фигурки жениха и невесты. Причем такие фигурки могут иметь разный вид: быть выполнены с юмором либо в романтическом стиле, иметь традиционный вид или выглядеть, как любимые мультяшные герои новобрачных. Если жених и невеста не хотят использовать привычные украшения, верхушку десерта возможно декорировать двумя обручальными кольцами, сердцами или лебедями.
Многие пары предпочитают делать украшения самостоятельно, используя простую белую либо цветную бумагу. Научитесь создавать фигурки с помощью техники оригами и оригинальный декор свадебному десерту будет обеспечен. Однако самым популярным на данный момент является украшение торта сахарной мастикой. Пластичность материала позволяет создавать любые фигурки, не ограничивая простор для творчества. С помощью мастики, десерт может быть окрашен в тон основным цветам торжества и украшен элементами, соответствующими тематике свадьбы.
Варианты оформления торта на свадьбу в голубом цвете
Если вас привлекают стилизованные праздники, собственная свадьба не должна стать исключением, ведь здесь открывается много вариантов для проявления фантазии. В последнее время все большую популярность приобретают торжества, проводимые в благородном оттенке. Выделять этот тон нужно не только в наряде молодых или украшении банкетного зала, но и в напитках, коктейлях, десертах.
Свадебный торт из рюшей или роз
Очень ярко и интересно выглядит десерт, дополненный розами. Они могут быть белого либо голубого цвета, в зависимости от основного тона лакомства. К примеру, если вы выбрали для покрытия изделия голубоватую мастику, тогда розы или рюши должны быть нежного белого тона. Если лакомство имеет не один ярус, тогда в качестве декора стоит использовать ленты белого цвета, а основной тон будет голубым.
Очень красиво стильно, изысканно выглядит классическое белое изделие, дополненное нежными голубыми розами. Сверху может стоять фигурка невесты и жениха либо птичек. Сдержанно, элегантно выглядит нежный бисквит, дополненный лентами (может использоваться мастика), цветами. Главное, чтобы его внешний вид полностью соответствовал общему стилю праздника.
В виде подарочных коробок
Если вы любите неординарные, оригинальные вещи, вам придется по вкусу лакомство, выполненное в форме подарочных коробочек, которые могут быть голубого цвета. К достоинствам изделия можно отнести не только его вкус, но и красивый внешний вид. Очень интересно выглядит двухъярусный вариант, а вокруг могут стоять маленькие торты-коробки. Идеальным украшением такого изделия станет драпировка лентой белого или синего цвета. Лучшим выбором окажется объемный тортик в виде «коробочек», стоящих друг на друге, дополненных тесьмой, выполненной с использованием сладкой мастики.
Декорированный бантами и лентами из мастики
Не менее красив торт, дополненный декоративными лентами, бантами. Такие сладости всегда выглядят празднично, ярко, стильно. Чтобы не было сходства с другими праздничными десертами, можете смело отдаться полету фантазии и украсить изделие цветными ленточками из мастики, к примеру, коричневого, розового или желтого оттенка. Десерт получится очень сладким, ведь для его приготовления будет использоваться сахарная пудра в большом количестве.
Свадебный торт с ажурной росписью
Для изысканного, элегантного, аристократичного торжества не так легко подобрать праздничный десерт. Выбор этого лакомства требует особого внимания. Он должен полностью соответствовать стилю проводимого торжества. К примеру, если в декоре банкетного зала будет присутствовать ажурная роспись, этот элемент обязательно должен быть представлен еще на праздничном десерте.
С каскадом из цветов или бабочек
Для романтичной свадьбы прекрасно подойдет торт, дополненный ярким каскадом бабочек или цветов, изготовленных из мастики. Если ваш выбор пал на второй вариант, украшением изделия могут быть не только классические розы, но и гортензии, лютики. Вы сможете разнообразить его другими украшениями, выполненными из сахарной мастики, серебристыми бусинками, бантами и тиснением. Очень красиво и стильно на свадьбе смотрится тортик с бабочками розового цвета, которые станут ярким акцентом и сделают его более оригинальным.
С сахарными бусинками и жемчугом
Ни одна свадьба не может обойтись без красивого, яркого десерта. Если платье невесты было дополнено такими декоративными элементами, как жемчуг и бусинки, стоит использовать их и для оформления лакомства. Так оно станет красивым, стильным украшением. Жемчуг же с бусинками и лентами может быть использован в небольшом количестве для яркого акцента.