Меню на свадьбу 100 фото модного оформления вкусных тортиков

Черно-белые свадебные торты 2016 модные тенденции фото новинки

Черно-белые свадебные торты — это новинка сезона, изысканные и одновременно красивые. Несмотря на двухцветную гамму, оформление такого особенного свадебного торта может сильно различаться.

svadebnue tortiki_87
svadebnue tortiki_86

Черно-белый торт может быть любой формы, по вашему желанию его обтянут белой или черной кулинарной мастикой, сделают контрастные украшения. Кроме съедобных деталей можно использовать декоративные элементы для момента торжественного появления торта — атласные ленты, живые цветы, стразы, броши и перья.
Подобные торты, как правило, вызывают у присутствующих удивление и восторг, если в их дизайне отражается общий свадебный декор.

svadebnue tortiki_89
svadebnue tortiki_90

Вариант с мастикой

Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.

Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.

Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.

Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.

Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.

Выбираем дизайн торта

Благодаря мастерству современных кондитеров можно воплотить любую сладкую фантазию молодоженов. Торт может быть выполнен в виде дворца, парусника, домашнего очага или даже самих молодоженов.

Вместе с тем наиболее популярен торт, выполненный в нескольких уровнях: он символизирует ступеньки вверх, к благополучию и семейному счастью.

В последнее время очень часто вместо цельного торта на свадьбу пекут небольшие красиво украшенные кексы – капкейки. Они могут быть выполнены в разнообразных вкусах, их удобно брать, можно проявить небывалую фантазию в их украшении. Также очень легко рассчитать их количество по числу приглашенных гостей.

Выбор свадебного торта

Несколько советов о том, как выбрать главное свадебное лакомство, чтобы оно сделало торжество еще более прекрасным.

Торт должен «вписаться» в общий стиль мероприятия по своей цветовой гамме и оформлению. Стильно выглядит торт, в украшении которого присутствуют элементы наряда невесты (сладкие бусины, похожие на драгоценности невесты, элементы кружева из глазури и т.д.).
Идею о внешнем виде торта можно почерпнуть на просторах Интернет. Хороший мастер с легкостью воссоздаст кондитерский шедевр по фотографии.
Важна не только форма, но и содержание. Торт должен передавать целую палитру вкусов, но вместе с тем быть легким и хорошо усваивающимся. Торт подается в тот момент, когда остальные блюда уже съедены и банкет близится к завершению. Как правило, это уже поздний вечер. Поэтому при выборе крема следует отдать предпочтение низкокалорийным и не приторным.
Внешний вид торта требует особого внимания. Украшение может быть выполнено с помощью крема, мастики, сахарных лент, конфет и даже живых цветов! Все зависит от фантазии молодоженов, мастерства кондитера и, конечно же, бюджета

При украшении торта важно помнить о чувстве меры и стиля!
Чтобы торт надолго запомнился, можно выбрать необычный рецепт коржей. Например, морковный торт, испеченный умелым мастером, получится сказочно вкусным, легким и нежным и уж точно запомнится своей необычностью гостям.

Очень мило смотрится торт, увенчанный съедобными фигурками молодоженов или голубков. Недавняя тенденция – выполнение фотографии влюбленных на верхнем ярусе торта. Кроме того, здесь могут пожелания, выполненные красивым шрифтом, или просто красивые цветы из крема.

Важно!

Самое важное в подготовке свадебного торта – не ошибиться в выборе мастера. Если нет возможности воспользоваться проверенными рекомендациями, лучше внимательно понаблюдать за работой выбранной кондитерской: технический уровень мастеров, предлагаемый ассортимент, время выполнения работы

Еще лучше – продегустировать изделия, чтобы руководствоваться собственным вкусом.

Материал предоставила кондитерская: karyscake.ru

Модные тенденции дизайна свадебных тортов

Свадебный торт обязан быть не только вкусным, но и красиво оформленным, необычным и оригинальным, а также соответствовать последним новинкам моды. По словам кондитеров самыми актуальными в кондитерской моде считаются два направления дизайна свадебного торта:

  • торт асимметричной формы, украшенный оригинальными фигурками, множеством цветов;
  • лаконичное оформление, сочетающее в себе простоту и классику форм и скромный декор.

Но настоящим лидером остается свадебный торт в форме сердца. Его можно приготовить в разных вариациях:

  • торт из ярусов: от большого сердца к маленькому;
  • в виде двух сердец, соединенных друг с другом;
  • сердце на замке с ключиком;
  • красное сердце, декорированное белым бантом;
  • сердце, которое пронзила стрела Амура;
  • нижний ярус – квадратный, а верхний – в форме сердца;
  • несколько ярусов из сердец, а сверху вниз ниспадает водопад из цветов.

Фото свадебного торта в форме сердец

Фото дизайна свадебного торта в виде двух сердец

Кремовая классика

Кремовый торт на свадьбу — это неизменная классика, нежный цвет сливок и масляные розочки как ничто другое вписываются в каждую традиционную свадьбу. Но, кто сказал что невозможны креативные кремовые свадебные торты? Да, из сливочного крема не получится создать проработанные фигурки, как из мастики, но и он на многое способен.

  • Сливочный крем славится цветами, их и можно разнообразить, если использовать много ярких цветных красителей и украсить разноцветными розочками ярусы десерта, то торт будет выглядеть очень необычно и точно привлечет к себе восторженные взгляды.
  • Очень оригинально будет выглядеть торт, на котором совмещены мастика и сливочный крем: первый элемент довольно груб, но податлив, а вот второй невероятно нежен, но практически неуправляем — само сочетание столь непохожих друг на друга ингредиентов уже будет выглядеть креативно.
  • Сливочным кремом лучше всего создавать мелкие детали и дополнения: самые креативные торты обычно украшаются фигурками из мастики или воздушными цветами, соорудить нежные рюши на платье фигурки невесты, украсить сам торт ажурными узорами и невесомым кружевом.

Разнообразить десерт также можно при помощи шоколадного крема — использование темных, практически черных тонов на свадьбе бросится в глаза любому, а уж о том, что такой торт точно будет невероятно вкусен и говорить не надо.

Осеннее меню

Свадьба осенью обойдётся значительно дешевле. Осень самое благодатное время года. Она богата овощами, фруктами. Осенью на фермерских подворьях большой выбор свежего мяса.

Недорогое свадебное застолье осенью может состоять из таки блюд:

– салат из свежих овощей;

– салат с куриной грудкой, сыром, кукурузой и овощами;

– салат «Грибная поляна»;

– рыбная, сырная, колбасная (мясная) тарелки;

– бутерброды с красной икрой, украшенные листиками петрушки;

– канапе с красной рыбой, сыром, овощами и фруктами;

– смесь запечённых овощей в качестве гарнира: картофель, перец болгарский, лук, помидоры, кабачки, баклажаны;

– грибочки маринованные;

– рулетики из баклажанов с сыром и грецким орехом;

– буженина домашняя;

– филе сёмги, запечённое в духовке с лимоном.

Как просто сделать в домашних условиях вкусную буженину смотрите в мастер-классе от шеф-повара:

https://youtube.com/watch?v=Wb8z-a18WTI

А вот рецепт сёмги:

https://youtube.com/watch?v=XdzWT4Z23ik

Самым экономичным вариантом горячих блюд будет мясо птицы. Лучше делать порционные куски, чем готовить всю тушку. Так вы сможете приготовить угощение на большее количество гостей и отходов (костей) не будет. Рецептов с куриной грудкой, или филе очень много. Все они вкусные и лёгкие в приготовлении. Один из них – медальоны по-французски. Рецепт прост, а блюдо получается изысканным и красивым, сочным и сытным. Попробуйте, это легко:

На десерт конфеты, свежие фрукты, лёгкий торт с кремом из сливок, украшенный ягодами:

На торте не экономьте. Главный свадебный десерт должен быть и вкусным и красивым. Закажите его профессионалу.

Интересные рецепты

Проведение банкетной части на природе либо дома позволит будущим супругам значительно сэкономить семейный бюджет. Меню, приготовленное своими руками, несмотря на простоту исполнения, будет веять теплом и уютом домашней обстановки. Чтобы поразить приглашенных гостей, следует подыскать особенные рецепты, время приготовления которых занимает минимум времени. Например, армянский рулетик.

Для приготовления этого шедевра потребуется:

  • лаваш армянский – 4 листа большого размера;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • укроп;
  • филе семги или форели – 400 г.

Процесс приготовления не требует много сил.

  • Разложить на столе лист лаваша. Сверху нанести тонкий слой плавленого сыра.
  • Далее сырная поверхность посыпается мелко порубленным укропом.
  • Затем раскладывается тоненькая нарезка из красной рыбы.

После приготовления основной части рулетик требуется завернуть в трубочку, но так, чтобы содержимое не съехало и сильно не скукожилось. Приготовленная закуска помещается в холодильник. Перед самой подачей рулет нарезается небольшими кусочками и выкладывается на тарелку. Украшением могут послужить разрезанные напополам помидоры черри и зеленый лук. В качестве основного блюда можно рассмотреть куриную печень с беконом.

Чтобы приготовить его, потребуется:

  • печень куриная – 1 кг;
  • бекон – 15-20 пластов;
  • имбирь – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • красное вино – 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению.

  • Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее необходимо промыть под проточной водой, посолить и поперчить.
  • Далее самый интересный шаг приготовления. В каждую пластинку бекона заворачивается кусочек куриной печени и закрепляется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  • Полученные конвертики необходимо разложить на противне, сверху полить особым соусом. Для его приготовления необходимо тщательно перемешать соевый соус, имбирь и вино.
  • Заготовка отправляется в духовку на полчаса. На стол подается в горячем виде. Украшением могут послужить свежие овощи.

Стандартная фруктовая корзина на свадебном столе слегка надоела, но без этих продуктов обойтись никак нельзя. Поэтому гостям можно предложить десертный салат из фруктов.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки – 10 шт.;
  • киви – 5 шт.;
  • груши – 5 шт.;
  • бананы – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 л;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Требуется внимательно рассмотреть этапы приготовления фруктового салата.

  • Заготовленные фрукты необходимо нарезать маленькими кубиками, перемешать и разложить в порционные тарелочки.
  • Сахарная пудра и йогурт требуется взбить и полученной массой полить разложенные ингредиенты.
  • Каждая гостевая тарелочка украшается посыпкой в виде грецких орехов. Приготовленный салат требуется поставить в прохладное место, после чего он подается гостям на десерт.

О том, как правильно составить меню для свадьбы, смотрите в следующем видео.

Рекомендации по выбору торта на свадьбу

Идеальный десерт новобрачных должен быть:

  1. Вкусным и ароматным.
  2. Сказочно красивым.
  3. Иметь оригинальный, неповторимый вид.

Основа торта

Часто основой свадебного торта служит бисквитный корж – он мягкий, легкий и очень ароматный. Однако, если молодожены хотят заказать многоярусный десерт, бисквит не сможет выдержать вес всей конструкции и верхние коржи легко раздавят нижний ярус. В данном случае возможно пойти двумя путями: выбрать в качестве нижних ярусов более прочные коржи (ореховые, медовые) либо заказать многоярусный торт на подставке.

При использовании специальной подставки ярусы не станут оказывать давления друг на друга – каждому из них будет предназначено отдельное блюдо. Поэтому молодожены смогут не переживать о целостности праздничного десерта. Кроме того, подставки выглядят очень красиво и торжественно, с их помощью свадебный торт легко транспортировать, разрезать и подавать. А вот о высокой бисквитной конструкции придется все время переживать.

Начинка торта

Крем для свадебного торта может быть каким угодно, выбор зависит исключительно от предпочтений новобрачных. Однако, жених и невеста должны подумать не только о собственных вкусах, но и о том, чтобы десерт понравился гостям. И, хотя угодить всем невозможно, есть более универсальные начинки, которые нравятся практически всем. Главное правило – избегать слишком ярких, необычных вкусовых комбинаций.

Лучше не выбирать для свадебной выпечки слишком жирную начинку, ведь к моменту подачи десерта все гости будут уже сыты. Так, если торт будет слишком «тяжелым», большинство присутствующих на банкете попросту не смогут попробовать даже кусочка. Идеальным вариантом начинки станут сливки, йогурт, ягодное, фруктовое суфле или джемы. Если торжество запланировано на лето, подбирайте такие ингредиенты для крема, которые не так уж быстро портятся на жаре.

Количество ярусов

Некоторые невесты приходят к кондитеру с фотографиями шикарных трехъярусных тортов, причем на свадьбу приглашены всего 30 гостей. Для такого количества людей хватит и пятикилограммового десерта, но проблема в том, что торты, состоящие из 3 ярусов, должны весить как минимум 7 кг. Данное требование объясняется особенностью технологии: чтобы первый корж выдержал вес верхних и не сломался, его вес должен быть более 3 кг. Если молодые все же хотят заказать многоярусный свадебный торт для небольшого количества гостей, остановитесь на варианте 5 кг с одним муляжным коржом.

Как украсить своими руками?

Декорирование – это, пожалуй, самая увлекательная часть домашнего приготовления свадебного торта. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия. В ход может пойти все — от кокосовой стружки и глазури до марципана, помадки или сливок. Декоративные украшения необязательно должны быть съедобными. В интернете есть множество примеров интересных вариантов оформления. Не рекомендуется применять в качестве декора лишь живые цветы. Соприкосновение растения с десертом, который будет впоследствии употребляться в пищу, может вызвать аллергическую реакцию у кого-то из гостей.

Самым простым способом придать главному украшению вечера элегантности является глазурь. С её приготовлением справится каждый. Сахарная пудра, брикет сливочного масла, молоко и ванилин тщательно перемешиваются. Смесь оставляют на двадцать минут. Добавив пищевой краситель, вы сможете придать торту необходимый оттенок.

Если вы сторонник минимализма, то возьмите на заметку мастику. Она обладает уникальной структурой, позволяющей придавать ей любую форму. Её можно уложить сплошным слоем, обернув все коржи. Так они приобретут более аккуратный внешний вид. Также вы можете декорировать торт цветами или причудливыми фигурами, которые вы сможете вылепить из мастики.

Рекомендуется приобретать или изготавливать самостоятельно именно белую мастику, так как при необходимости получения какого-либо оттенка, вы сможете просто подмешать к ней уже хорошо известный пищевой краситель. Для приготовления понадобятся сахарный песок, куриный белок и желатин. Вы также можете столкнуться с мастикой, приготовленной из растопленного зефира. Однако стоит заметить, что с такой массой гораздо труднее работать.

О том, как сделать свадебный торт дома, смотрите в следующем видео.

Свадебные торты с капкейками 2018 фото модные примеры

Все более модной становится подача не одного роскошного торта, а множества сладких десертов. Такой трюк позволяет достичь разнообразия форм, вкусов и начинок, среди которых каждый гость сможет выбрать себе лакомство по вкусу. Удобным вариантом является подача пирожных-капкейков, расположенных на огромной форме с многочисленными ярусами.

svadebnyj_tort_ (13)
svadebnyj_tort_

Еще одной стильной тенденцией стали сладости в виде многоярусного сахарного или песочного печенья, украшенного декором из крема, ягод, блесток или шоколадных рисунков. Невестам бывает очень трудно определиться с выбором свадебного торта. Заказывая вместо него несколько других десертов, вы с такой проблемой не столкнетесь.

svadebnyj_tort_ (62)
svadebnyj_tort_ (59)

С одной стороны, так ваш свадебный стол будет выглядеть более солидно, а с другой вы вольны заказать сразу целую палитру вкусов и начинок. Ориентироваться лучше не только на свой вкус, о и на предпочтения гостей – так вы сможете угодить практически всем сразу. Но не переусердствуйте: больше восьми разных начинок за раз выбирать точно не стоит.

svadebnyj_tort_ (64)
svadebnyj_tort_ (65)

Выбор услуг

Свадебный каравай для молодоженов: советы и фото

С помощью каравая на свадьбе можно провести красивый и важный обряд благословения молодоженов, который сулит им достаток, процветание и счастье в будущем. Кроме того, с помощью каравая можно узнать, кто будет главным в семье.

  • 1462 просмотра
  • 12 фото

Двухъярусные свадебные торты: виды и варианты дизайна

Если вы хотите, чтобы ваш свадебный торт был лаконичным и красивым, его удобно было перевозить и делить между гостями, то лучшим вариантом станет двухъярусный десерт, который, к тому же, всегда хорошо получается на фото и вписывается в любой формат торжества.

  • 2278 просмотров
  • 21 фото

Летнее меню для бюджетной свадьбы

Наиболее практичным вариантом для проведения свадьбы летом будет пикник на природе. Летняя жара не располагает к обильным и калорийным блюдам. Основной упор на лёгкие закуски, овощи, мясо, некрепкий алкоголь.

Примерное меню для летней недорогой свадьбы:

– окрошка;

– салат из свежих овощей;

– сырная, колбасная тарелки;

– канапе с сыром и фруктами:

– тарталетки с паштетом;

– мясо жаренное: гриль, шашлык для свадьбы на природе;

– мясо, запечённое для свадьбы в домашних условиях;

– овощной, или крупяной гарнир;

– жульен из грибов;

– рыба, тушённая в сметане с овощами и зеленью;

– лёгкие муссы и кремы с желе и ягодами, мороженое на десерт;

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1646
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector