- Выбор цветовой палитры
- Фон
- Сколько сладостей подавать?
- Какие сладости включать в кэнди бар на свадьбу?
- Кэнди-бар – пять в одном
- Кэнди бар для свадеб в разных стилях
- Цена вопроса
- Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе
- Где взять десерты для кенди-бара?
- Оформление сладкого стола на свадьбе – фото
- Посуда, соответствующая тематике
- Дополнительные аксессуары
- Где можно найти шаблоны этикеток?
- Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?
- Распространенные сладости для кенди бара
- Сandy bar – что это такое?
- Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу
- Сладкий стол своими руками
- Основные составляющие компоненты и элементы для кенди бара:
- Расчет количества
Выбор цветовой палитры
Такие цвета как белый, изумрудный, фиолетовый, нежно-розовый, небесно-голубой и некоторые оттенки красного способны добавить яркости сладкому столу. Однако выбор основного его тона в оформлении все же частный случай и индивидуальный выбор каждого, но при этом помните о сохранении всего единства украшения свадебного мероприятия.
Желательно, чтобы помимо тканей и аксессуаров на свадебном кэнди баре все другие мелочи – букеты цветов, таблички для гостей и сами сладости были в одном тоне.
Тематика торжества, количество гостей и правильно подобранная цветовая гамма – вот 3 кита великолепного кэнди-бара.
Фон
Основная цель фона – выделить кэнди-бар из общего интерьера. Лучше разместить сладкий стол возле стены, чтобы он не мешал танцующим гостям. Стену возле бара украшают с помощью ленточек, мишуры, воздушных шаров
Чтобы фон для кэнди-бара получился эффектным и привлекал внимание, важно соблюдать границы. Его ширина не должна превышать ширину стола. Высота – не более метра
Высота – не более метра.
Популярные материалы для фона:
- бумажные помпоны;
- тематические фотообои;
- плакат для теплых пожеланий новобрачным от гостей;
- коллаж из фотографий жениха и невесты;
- отрез ткани нейтрального цвета или с оригинальными принтами: горох, полоска или шеврон;
- гирлянда из гофрированной бумаги или атласных лент.
Сколько сладостей подавать?
Для ассортимента достаточно будет подать 5-6 видов сладостей, без учета конфет. Или 3-4 вида различных десертов, если свадьба в эконом варианте.
Конечно, рассчитать подачу десертов, как и остальных угощений, до грамма не получится. Гости совершенно разные люди, с разным вкусом и аппетитом. Кто-то может быть сладкоежка, а кто-то вообще не ест сладкого. Но есть определенные нормы, которые придут вам на помощь. Например:
- «крупные» сладости – кексы, пирожные, пироги подаются 1 шт. на человека;
- макаруны, печенье, пончики – 2 шт;
- различные мелкие конфеты – 100 граммов на 1 приглашенного гостя;
- свадебный торт заказывается из расчета 150 граммов на человека;
Какие сладости включать в кэнди бар на свадьбу?
Выбирая угощения на сладкий стол, учтите главные требования, которым они обязательно должны соответствовать:
- Внешний вид должен отлично сохраняться при обычной комнатной температуре в помещении.
- Ассортимент должен быть очень разнообразен, это сделает его визуально богатым, наполненным, а гостям даст хорошую возможность для выбора.
- Каждая порция сладкого угощения не должна быть большой, именно поэтому приглашенные смогут испробовать каждое из представленных.
Те сладости, которые будут находиться на столе кэнди бара – сугубо личный выбор молодых, чаще всего его делают, основываясь на стилистике свадьбы или сезонности. Для удовлетворения каждого гостя сладости должны быть подобраны с учетом всех вкусовых предпочтений. Среди них могут быть мягкие пирожные или пироги, печенья-трубочки, кремовые корзинки, мармеладно-ореховое ассорти.
Однако помимо широко известных лакомств на свадьбе кэнди бар можно разнообразить:
- Печенье «Макарон» имеет небольшие размеры, в состав входят белки, миндаль, сахар и нежный крем. Они могут быть совершенно непредсказуемых вкусов, именно поэтому их так полюбили сладкоежки.
- Капкейк (крохотный торт) с начинкой из крема и фруктов. Часто сверху украшен мастикой, что делает его очень аппетитным, а нежнейший вкус заставляет взять дополнительную порцию.
- Меренги — разноцветное безе с воздушной текстурой.
- Фрукты в карамели. Основой этому десерту послужат клубника, апельсин, банан, виноград, черешня. После того, как застынет карамель, фрукты можно подать на стол, насадив на шпажки.
- Шоколадный фонтан. Десерт с потрясающим дорогим видом и восхитительным вкусом. От него просто невозможно отойти. Для удобства гостей рядом лучше поставить блюдо с фруктами, которыми можно зачерпывать шоколад.
Инъекции — прошлый век! Все настолько просто! Вы будете в шоке… Читать далее >>> | |
Вот как худеет Каменских! Рецепт от Насти Каменских взорвал интернет! |
Кэнди-бар – пять в одном
Понятие «candy bar» пришло к нам с Запада вместе с модой на выездные свадебные регистрации, фуршеты и европейскую банкетную рассадку. В переводе с английского это словосочетание означает «конфетный бар» и служит определением фуршетной зоны со сладкими угощениями. Отличительными признаками кэнди-бара являются порционность сладостей и их красочное оформление
Внешнему декору уделяется не меньшее внимание, чем внутреннему содержанию, то есть выбору сладостей. В результате, когда говорят «кэнди-бар», подразумевают не просто «сладкий стол», а многофункциональное понятие – пять в одном
Деталь праздничного интерьера.
Кэнди-бар оформляется в стилистике свадьбы, в её цветовой гамме. Он – часть красивой картинки.
Угощение.
Предлагает гостям 5-6 видов разных сладостей, а также напитки к ним и всю
необходимую сервировку — посуду, столовые приборы, салфетки.
Развлечение.
Нарядный и соблазнительный вид сладостей, возможность самостоятельного выбора становятся своеобразным гастрономическим развлечением на свадьбе. Гости пробуют разные сочетания, добавляют топпинги, смешивают, подсыпают, дегустируют.
Фотозона.
Яркое, стильное оформление побуждает гостей сфотографироваться на фоне кэнди-бара, превращая его в оригинальную свадебную фотозону.
Подарок
гостям.
Если продумать пакетики и коробочки, то гости смогут взять домой понравившуюся пироженку или печеньку. Так, при помощи кэнди-бара, решается проблема памятного подарка для свадебных гостей.
Кэнди бар для свадеб в разных стилях
Весь сладкий фуршетный стол должен быть оформлен под стать стилю, в котором организована свадьба. Таких вариантов для декорирования великое множество.
В качестве украшения сладкого стола в этом стиле используют ткань натурального происхождения в виде хлопка, льна, шерсти. Плюсом ко всему этому будет еще и то, что стол и столовые приборы окажутся из дерева.
Дополнят этот ансамбль вязаные салфетки ручной работы и множество свечей разных размеров. Следует подобрать и соответствующее угощение – ягодно-фруктовые пироги, печенье с медом или джемом, бисквиты.
Кэнди-бар – это оригинально оформленный фуршетный стол с разными видами сладостей.
Наиболее подходящим цветом для такого кэнди бара станет сиреневый, розовый, белый. Добавят нежности салфетки и скатерть из кружева, посуда и подносы с цветочным орнаментом. Для угощения выбирайте фигурный пряник, круассан, печенье.
Естественное похудение! История современной Золушки или как сбросить 60 килограмм… Читать далее >>> |
Всегда сам по себе просит использовать цветовую гамму из красного, белого, изумрудного оттенков. Поэтому для оформления сладкого восточного стола используйте богатый текстиль с роскошными узорами. Что же касается лакомств, то это конечно же халва, щербет, рахат-лукум.
Цена вопроса
Услуга по организации и оформлению кэнди-бара распространена среди свадебных агентств и кондитеров.
При ожидаемом количестве гостей на свадьбе до 50 человек сладкий стол обойдется вам от 20000 до 30000 рублей
Свадебный торт не входит в эту стоимость. Если вы не располагаете такой суммой денег, рекомендуем вам организовать свадебный кэнди-бар своими руками. Это не так сложно, как представляется в начале. Достаточно принять решение по нескольким пунктам.
Определяем, какие сладости будут присутствовать на столе
Традиционно за рубежом кэнди-бар на свадьбу наполняют конфетками. Это основная составляющая такого бара, ведь candy в переводе с английского языка означает «конфета». Но сладкий стол наполняют и всевозможными десертами.
Фото кэнди-бара на свадьбу
Итак, среди конфет наиболее популярны: драже, леденцы, мармелад, маршмеллоу, ириски, шоколадные.
А ниже перечислены те сладости, которыми дополняют основу бара:
- орехи в глазури;
- капкейки;
- макарон;
- зефир;
- кейк-попсы;
- безе;
- десерты в стаканчиках;
- эклеры;
- марципан;
- профитроли;
- маффины.
Что выбрать – решать вам, основываясь на личных вкусах и предпочтениях. Свадебный торт можно изначально поставить на сладкий стол, а в конце торжества разрезать.
Кроме сладостей в кэнди-бар можно добавить: свежие фрукты и ягоды, варенье и мед, мороженое, попкорн, сахарную вату
Следует учесть, что рядом со сладким столом должен быть стол с напитками. Ведь после сладостей гостям захочется пить. Среди них должны быть представлены чай, кофе, вода, соки, газировка. Для самообслуживания гостей удобно поставить на стол самовар с чаем и кофемашину, а рядом разместить кувшин с молоком и графины с соком.
И, конечно же, нужно поставить достаточное для всех гостей количество чашек, блюдец и десертных ложек. Бумажные салфетки также должны присутствовать в большом количестве. Лимонад и газировку удобно разлить в маленькие бутылочки с трубочками.
Кофемашина для кенди-бара на свадьбу
Оптимальное решение для кэнди-бара – наличие 5 или 6 видов конфет и десертов. Если вы экономите средства, то вы можете наполнить стол только 3 или 4 видами сладостей. Оригинально будет, если вид сладости будет один, но представлен он будет в разных вариантах, например, печенье различных форм, с разными обсыпками, вкусами и, возможно, начинками.
В общем, количество сладостей зависит от количества гостей. Если речь идет о десерте больших размеров (пирожные, капкейки и т. д), то их должно быть по 1 штуке на 1 гостя. Десерты малых размеров (безе, макарон и т.д.) следует обеспечить по 2 штуке на 1 гостя. Конфет рекомендуем купить по 100 грамм на 1 человека.
Где взять десерты для кенди-бара?
Тут у вас есть 3 возможности: либо заказать приготовление десертов в ресторане, где проходит банкет, либо сделать заказ у стороннего кондитера или кондитерской, либо приготовить самим.
При заказе вкусностей в ресторане, где проходит торжество, вам не только приготовят десерты, но и предоставят стол и посуду, скатерть, а также оформят красиво сладости
Но такой стол будет без особой оригинальности: только стандартные десерты.
При обращении к кондитерам или кондитерским вам приготовят любые десерты с любыми обсыпками, наполнением и вкусами, но цена будет гораздо выше, чем при первом варианте. Но гости, безусловно, запомнят ваш сладкий стол благодаря его оригинальности и вкусу. Среди недостатков этого варианта – необходимость организовать самостоятельную доставку от кондитерской до места торжества или оплатить ее.
Если вы решили испечь сладкий стол своими силами, это будет самым экономичным вариантом, но в то же время и самым трудозатратным. Перед свадьбой часто не хватает времени на все приготовления, но зато гости оценят домашние десерты, сделанные руками самой невесты.
Десерты для кэнди-бара
Оптимальным вариантом для набора сладостей в кэнди-бар будет сочетание трех вышеуказанных вариантов, когда один десерт вы заказываете в ресторане, другую часть – в кондитерской, а то, что лучше получается, печете сами.
Конфеты рекомендуем купить в проверенных магазинах сладостей
Необязательно заказывать все виды десертов по высоким ценам. Из пяти десертов два выбираются недорогими, еще два – средней ценовой категории и только один – самый дорогой.
Оформление сладкого стола на свадьбе – фото
Важной частью украшения банкетного зала в целом служит оформление кенди-бара на свадьбе. Одна из основных его задач – привлечение внимания
Хорошо, если все сладости будут одного цвета или нескольких подходящих тонов, например розового, белого, песочного. Красивый декор кенди-бара будет выгодно смотреться во время фотосессии. Основные элементы украшения – это, в первую очередь, соответствующая посуда, а также текстиль, полиграфия, статуэтки.
Посуда, соответствующая тематике
Посуда – важная часть декора свадебного кенди-бара. Очаровательные баночки с крышками, милые хрустальные пиалы, вазочки, многоярусные подставки, разноцветные подносы, чашки станут идеальным украшением. Желательно, чтобы все элементы посуды подходили друг другу по стилю, были одного цвета или близкого. Для тематических свадеб в качестве подставок для сладостей могут выступать шкатулки, большие открытые ракушки от жемчужин, банки из-под варенья, корзинки, даже птичьи гнезда.
Дополнительные аксессуары
Подходящее настроение будут создавать дополнительные аксессуары для украшения кенди-бара. Вариантов его декора множество, интересные идеи будут рассмотрены ниже. Молодожены должны хорошо продумать, какие элементы станут максимально подходящими для свадьбы:
- Живые цветы. Такое торжественное, элегантное оформление будет смотреться великолепно.
- Фотографии молодоженов. Если главные герои свадьбы поставят на стол со сладостями несколько совместных снимков, гости смогут полюбоваться на них во время выбора угощений.
- Статуэтки, фигурки. Элементы декора кенди-бара, отражающие тематику свадьбы, идеально подойдут для мероприятия.
- Текстиль. Скатерти, ленты, кружевные салфетки, банты – все это должно быть выполнено в едином стиле, гармонично сочетаться между собой.
- Воздушные шары. Гелиевые украшения кенди-бара со сладостями создадут по-настоящему праздничную, веселую атмосферу.
- Карточки с названиями блюд. Чтобы гости свадебного торжества знали, как называется та или иная сладость, что входит в ее состав, откуда она родом, будущим супругам распечатайте в полиграфии карточки с соответствующей информацией.
- Свечи. Эти детали помогут создать уютную атмосферу на свадьбе. Элегантно украсят стол со сладостями изящные длинные или небольшие свечи.
Где можно найти шаблоны этикеток?
Candy Bar может стать не только местом для сладостей, но и подставкой для бонбоньерок. Их гости унесут с собой. В качестве небольших подарков для приглашенных на свадьбу могут служить коробочки со сладостями, а также конфеты, шоколадки, обернутые этикетками с именами молодоженов и напутствиями для гостей. Шаблоны этикеток для сладостей вы можете найти в интернете либо нарисовать их самостоятельно. Выбранный вариант нужно распечатать в полиграфии.
Заказываем в ресторане, в кондитерской или печем сами?
Вопрос – где приобрести сладости встанет обязательно. Вариантов может быть несколько. В каждом есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их:
1. Заказываем в ресторане.
В каждом хорошем ресторане обязательно есть кондитер, и возможность заказать десерты на свадьбу.
Плюсы: экономия на доставке десертов, на аренде или покупке специальных подставок, украшений и посуды для кенди бара. Вместо вас все сделают официанты. Цена средняя.
Минусы: не стоит ожидать чудес в плане ассортимента – вам предложат маффины, кексы, порционные десерты и фрукты. Украшение десертов и сладкого стола без особой фантазии и изысков.
2. Кондитерская.
Сладости на заказ в кондитерской или у частного кондитера на порядок вкуснее, красивее, качественнее.
Плюсы: оригинальность и красота, вкусовые качества превосходят все ожидания. Большой ассортимент предлагаемых десертов. Можно сделать все именно так, как вам нужно (тематическая свадьба, праздник в определенном цвете)
Минусы: цена. Такие десерты обойдутся практически в два раза дороже. Не во всех кондитерских предусмотрена доставка. А это значит, что помимо расходов на транспортировку нужно придумать, как именно довезти до места всю эту красоту и ничего не испортить. Возможно, в ресторане придется доплатить за аренду стола, текстиля и посуды для «чужих» сладостей.
3. Печем сами.
У вас есть фирменный рецепт каких-нибудь пирожных или печенья, или вы просто любите печь. А может быть, хотите сэкономить – сделайте десерты своими руками.
Плюсы: вы уверены в качестве всех продуктов. Все будет сделано «с душой». А сладости «от невесты» станут очаровательной изюминкой праздника.
Минусы: очень энергозатратно. Особенно за день до свадьбы, когда у невесты огромное количество различных дел и забот. Опять же вопрос транспортировки.
Отличной идеей может стать «микс» десертов. Что-нибудь простое заказать на месте проведения банкета. Сложные и оригинальные десерты поручить кондитерским, и один десерт может быть испечен заботливыми руками новобрачной.
Распространенные сладости для кенди бара
Капкейки. Это бисквитное пирожное, на которое красиво выкладывается шапочка из крема. Если переводить с английского, то «капкейк» звучит как «чашечный торт». Конечно, они не подаются в таком виде, заменой служит бумажная чашечка. Капкейки очень легкие в приготовлении и станут прекрасным дополнением к вашему кенди бару.
Кейк-попсы. Это пирожное на палочке в шоколадной глазури. Такой десерт очень удобен для гостей, так как подается на палочках: никаких крошек, грязной посуды и насладится таким лакомством можно даже на ходу.
Макарон. Это французский десерт, представляет собой небольшое и очень легкое печенье-безе, которое по форме напоминает мини-сандвич. Он состоит из двух половинок, а посередине — нежная прослойка крема. Макароны могут быть разного цвета, поэтому будут выглядеть интересно и красиво.
Макарун. Классическое американское угощение — другими словами, миндальное печенье с кокосовой стружкой. Что интересно, форма и начинка такого десерта может быть абсолютно разной. Очень вкусно и красиво, когда такие сласти поливают горячим шоколадом.
Маршмэллоу. Часто можно услышать вместо этого странного и длинного слова просто — зефир. Но такая формулировка носит неверный характер, так как по составу маршмеллоу значительно отличается от зефира. Угощение принято подавать в отдельных вазочках или же на палочках. Выглядит очень аппетитно, и на вкус — волшебно.
Не исключением станут профитроли, безе или печенье с глазурью. Хотя все чаще можно встретить фуршетный столик с солёными или нейтральными закусками.
Для того, чтобы гости знали, какие десерты их ждут, желательно поставить мини-карточки с кратким описанием. Подобная информация будет интересна для гостей и поможет предотвратить некоторые неприятные моменты, связанные с возможными аллергическими реакциями.
Оформить сладкий кенди бар можно как самостоятельно, так и с помощью профессионалов. Первый вариант сбережет ваш бюджет, но принесет больше хлопот: дизайн, декор, текстиль, посуда, наполнение. Без необходимого опыта и нужных навыков это сложно сделать.
Мы верим, что у вас все получится и будет действительно Solodko!
Сandy bar – что это такое?
В дословном переводе candy – конфета, и candy bar наполняется всякого рода мелкими конфетами, драже и мармеладом, которые не пачкают и не липнут к рукам. В интерпретации наших праздников кенди бар практически полностью заменяет сладкий стол. Это фуршетная подача, в виде отдельно стоящего, красиво украшенного стола.
Наполнение его зависит от ваших желаний, возможностей и вкусовых пристрастий.
- Пирожные всех видов: корзинки, эклеры и профитроли, безе.
- Порционные десерты в стаканчиках – муссы, суфле, тирамису.
- Капкейки, кексы, попсы, маффины.
- Зефир.
- Макаруны и различное печенье, пончики.
- Фруктовые пироги, чизкейки.
- Свадебный торт.
- Конфеты.
- Фрукты свежие.
- Фрукты в шоколаде или карамели.
Можно организовать шоколадный фондю или заказать шоколадный фонтан. Дорого, но очень эффектно. И вкусно.
На этом же столе или рядом можно организовать чайно-кофейный стол. Если это весенне-летний период отлично подойдут прохладительные напитки: компот, лимонад, крюшон.
Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу
- Подробности
- Категория: Тренды 2013 года
Что такое Candy-bar?
Candy-bar или сладкий стол пришел к нам с запада, где является основным атрибутом любого торжества, будь то день рождение, нового года, свадебного торжества и других праздников.
Сладкий бар представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями — мармеладом, марципаном, драже, зефиром, шоколадом, леденцами на полочке и многим другим. Сладости раскладывают в вазочки и на подносы различной высоты и размеров, расставленных на разных уровнях стола. Чтобы подчеркнуть неповторимый стиль мероприятия, для оформления и украшения сладкого бара используются наклейки, ярлыки, ленточки, карточки, фотографии и флажки, а также пестрые и необычные обертки для капкейков и других сладостей.
Candy-bar на свадьбе
В последнее время кэнди-бар является модным свадебным трендом и главным элементом оформления торжества. При оформлении сладкого стола главным ориентиром является тематика, стиль и цвет свадьбы, а также личные пристрастия молодоженов.
Сладости для кэнди-бара
Выбор сладостей для сладкого стола очень велик: от шоколадных конфет до пастилы. Кроме обычных сладостей, вы можете сделать необычные пирожные и печенье в выбранной тематике, например, в форме сердца, елочек и снежинок, в виде Эйфелевой башни. Такие печенья станут отличной заменой бонбоньерок — комплиментов гостям.
Не забудьте приготовить стилизованные пакетики или коробочки, куда гости смогут положить сладости и взять их с собой.
А теперь немного о самых популярных сладостях для кэнди-бара!
Маффины -маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, такие как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника,морковь, лимон, в том числе фрукты.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).
Капкейки — буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт». Капкейки имеют американское происхождение и по сути является маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках, отсюда и название «cup cake».
Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.
Кейк-попсы — маленькие пирожные приобрели в Америки такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький кекс на палочке. Они прекрасно дополнят дизайн праздничного сладкого стола.
Макаруны — французское миндальное печенье. Два круглых печенья присоединяются между собой различной начинкой.
Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и «le croûtage» — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный, здесь нет предела фантазии. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль.
Помимо сладкого угощения предложите гостям наполнить так называемые «take away» коробочки и взять понравившиеся лакомства с собой в память о вашем празднике. Этот вариант будет своеобразным выражением благодарности гостям от молодоженов!
Также вы можете выбрать фуршетный вариант, где гостям предлагают тарелочки и они могут непосредственно на празднике попробовать сладости. Ну и конечно, можно объединить два варианта, на Ваше предпочтение!
Какой бы стиль праздника вы не выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кэнди-бар станет прекрасным дополнением на свадьбе! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и станет изюминкой в оформлении свадебного зала!
Сладкий стол своими руками
Элементы сладкого фуршета напрямую зависят от стиля, темы вечеринки. Кроме того, необходимо учитывать сезон празднования и предпочтения гостей. Дабы угодить каждому приглашенному гостю, потребуются следующие угощения десертов:
- легкие;
- воздушные;
- кремовые;
- с какой-либо начинкой;
- ореховые;
- шоколадные;
- фруктовые и пр.
Здесь важна гармоничность и правильное смешение, ведь в период зимы не стоит подавать ледяные десерты в виде мороженого или фруктовые. Хотя, на основе личных предпочтений и в качестве дополнения, замороженные сладкие угощения могут быть поданы к столу. Главное при создании сладкого стола позаботиться о том, чтобы угощения были легкими, не забивающими аппетит. Кроме того, необходимо создать такое оформление, чтобы изделие было легко и просто взять в руку и, при этом, не выпачкаться.
Основные составляющие компоненты и элементы для кенди бара:
- шоколадная клубника. Это угощение подается на салфетках или на зубочистках. Клубнику готовят для празднеств, устраиваемых в период созревания этой ягоды. Заменой может служить любая другая ягода, украшенная ореховой или кокосовой стружкой, пудрой;
- цитрусовые, а также, бананы, малина, вишни можно подавать с начинкой из шоколада или сливок, что прекрасно дополнит стол;
- карамельные фрукты. Фрукты с карамельной коркой будут хрустящими и приятными на вкус, подают обычно в виде шашлычков или нарезанными кусочками, нанизанными на зубочистках;
- кексы с начинкой внутри и украшением из крема или другого сладкого декорирования сверху. Внутри могут использоваться специальные предсказания;
- бисквитные шарики с глазурью или шоколадной пропиткой подают на деревянных шпажках или стаканчиках. Это угощение оформляют по-разному, с помощью кондитерских элементов;
- печенье из двух частей. Пришел рецепт приготовления из Парижа, поэтому подойдет для подобных стилей и тематик. Готовят обычно двухслойное печенье с использованием натуральных красителей, а между двумя половинками начиняют глазурь, крем или другой кондитерский компонент;
- маршмеллоу. Уникальное угощение чем-то схоже с пастилой или зефиром, подают угощение на шпажках или в специальных заготовленных вазочках;
- корзинки-печенья с кремовой начинкой, оформляют и декорируют разными способами. Обычно такие корзинки выглядят естественно и вызывают аппетит, благодаря рисункам и крему;
- кенди бар из Востока, вызывают аппетит, восторг. Выглядят экзотически, необычно, интересно;
- сладкие угощения в стилистике разных народов и культур мира. Достаточно распространенным сладким столом стали угощения, которые совмещают разные культуры и традиции. Готовят эти закуски на основе каких-то мелочей, которые будут определять ту или иную страну. Иногда такие закуски применяют для разных конкурсов;
- фонтан из шоколада, изготавливается разной величины. Устанавливают рядом с другими угощениями или фруктами, чтобы была возможность окунуть ягоду в растопленный шоколад.
Напитки стоит оформить в том же тоне и стиле что и другие закуски и угощения. Идеи для оформления стола и других элементов праздника должны составляться с учетом личных предпочтений и желаний молодоженов.
Видео по теме статьи:
https://youtube.com/watch?v=O4-MKKSGzCc
Candy bar на свадьбу – оригинальное решение для сладкого стола.
Решили отказаться от банальной и скучной подачи десертов? Пришедшая из Европы мода устраивать candy bar на свадьбу отлично поможет в этом случае. Такая подача обязательно станет изюминкой праздника, подчеркнет стилистику и украсит его, а так же придется по вкусу всем гостям.
Расчет количества
Рассчитывать количество сладостей рекомендуется не только в зависимости от приглашенных гостей, но и общего эстетического восприятия. Расположение сладкого уголка должно быть рациональным. Среднее число десертов — 7 разновидностей, однако обычно гость пробует только четыре-пять видов. Теперь проводим расчет: количество приглашенных гостей — 60 — умножаем на 4 угощения, получаем 240 штук. Затем это число делим на количество видов (7), получаем результат — 34. Исходя из расчетов, становится понятно, что 1 вида угощений должно быть 34 порции.
Учитывайте, что «крупные» сладости экономны: их хватит по 1 штучке на приглашенного. «Мелкие» десерты — по 2 штуки. Фрукты, конфеты закупаются из расчета 100 г на гостя, орехи – по 50-60 г.