Многоярусный торт

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Стилизованные торты

Помимо традиционных тортов, пусть даже с необычным оформлением, на пике популярности все же остаются стилизованные десерты. Такие сладкие угощения могут быть подобраны под свадьбу определенного стиля и оформлены в соответствии с тематикой торжества. Такие оригинальные десерты наверняка запомнятся гостям и молодоженам, и станут изюминкой праздника.

Рустик

Торты с абсолютно голыми или частично покрытыми кремом коржами называют рустик. Такие десерты вот уже несколько свадебных сезонов не выходят из моды и 2018 не исключение.

Отличительной особенностью таких тортов является не только внешний вид, но и внутреннее наполнение, для которого применяются исключительно натуральные ингредиенты. Декорировать десерт в стиле рустик можно ягодами, фруктами или незначительным количеством цветов. Оригинально смотрится такой торт, когда сверху по коржам стекает расплавленный шоколад.

Лучше всего «полуголый» торт будет смотреться на свадьбах тематик:

  • лофт;
  • эко;
  • бохо.

Омбре

Торты с градиентным цветным покрытием, или так называемым эффектом омбре, стали популярными вместе с одноименным окрашиванием волос и маникюром. В оформлении такого торта важен плавный переход от светлого и даже белого цвета к более темным оттенкам. Наиболее эффектно такие торты смотрятся на цветных свадьбах, где перекликаются с основным тоном торжества.

Эффект омбре на торте может быть получен разными способами:

  • цветной глазурью;
  • акварельной росписью съедобной краской;
  • использованием мастики нескольких смежных оттенков.

Подобрать такой торт можно не только по цвету, но и по вкусу и наполнению, а лучшим декором для него станут живые цветы или фруктово-ягодные композиции.

Мрамор

Для изысканной свадьбы в стиле минимализм потребуется особый торт и в 2018 году кондитеры его придумали – это торт с эффектом мрамора. Такой десерт чаще всего многоярусный, а имитация природного камня создается при помощи сладкой глазури.

Такой торт не предполагает обилия дополнительных декоративных элементов и для того. Чтобы его украсить будет достаточно одного крупного живого цветка, или небольшой флористической композиции.

Одним из вариантов, который часто предлагают кондитеры своим клиентам, является покрытие только одного яруса торта под мрамор, и однотонное оформление остальных уровней.

Древесная кора

Сумасшедший ритм городской жизни заставляет на праздники возвращаться к тишине и природе. Именно поэтому в последнее время так популярны загородные свадебные торжества в стилях эко и бохо.

Для таких праздников как нельзя лучше подойдут десерты с имитацией древесной коры, пней, и декором из полевых цветов.

Выглядят такие торты весьма оригинально и идеально вписываются в тематику свадеб, связанную с природой.

Идеи свадебного торта и модные тенденции 2014

Торт-символ. Будет здорово, если главное свадебное лакомство будет тематическим и значимым. Если пара познакомилась на курорте – можно выполнить торт в виде пляжа, в интернете – в виде двух соединенных ноутбуков, в Париже? – не забудьте водрузить на вершину изделия Эйфелеву башню.

фото: Свадебный торт для любителей Парижа

Возможно и тематическое оформление тортов: торт-замок, торт-кукольный домик станет украшением стола. Также популярны торты, отражающие желания молодоженов – торты в виде кучи чемоданов – для желающих отправиться в путешествие, торт, имеющий форму дома – для пары, которая стремится обзавестись собственным гнездышком.

фото: Торт-пожелание на свадьбу

Съедобная фотография. Небольшой, но оригинальный тортик непременно придется по душе молодоженам, которые хотят скромную свадьбу. Изображения распечатываются на специальной рисовой бумаге и красиво декорируется, так что такой тортик произведет настоящий фурор среди ваших гостей. Чаще всего его делают одноярусным, но можно создать и двухъярусное вкусное чудо. Фотографии печатаются пищевыми гелями, так что нет опасения, что декор окажется несъедобным.

фото: Свадебный торт с фотографией молодоженом

Необычная форма.  Круглая или прямоугольная форма всем порядком поднадоела, поэтому, если вы хотите ассиметричное изделие, торт с различными фигурными ярусами или торт-треугольник, самое время обращаться в кондитерскую – нестандартные решения сейчас в моде.

фото: Нестандартная форма свадебного торта сейчас на пике популярности

Нестандартное оформление. Очень популярны в этом году кондитерские изделия, которые украшены живыми цветами, совпадающими по цветовой гамме с букетом невесты. Интересным решением станет торт, который выполнен в том же стиле и цвете, что и платье невесты – такой себе «невестин пирог» на новый лад. На пике популярности и контрастные торты: белая глазурь и темный шоколад станут беспроигрышным сочетанием как для классической, так и тематической свадьбы.

фото: Пример необычного свадебного торта

В прошлом остался стиль минимализм, единственное исключение – белый монохромный торт, это классика, как маленькое черное платье в гардеробе женщины. На свадебных столах царит буйство красок и текстур: гладкие ярусы обильно декорируются оборками, бантами, сладкими цветами и лентами. Новинкой этого года стал торт омбре (деграде) с плавным переходом цветов от светлого к более насыщенному – он очень элегантен и необычен.

фото: Торт на свадьбу с эффектом омбре

Торты-пирожные или капкейки. Пирожные уже давно пользуются популярностью на европейских свадьбах, теперь эта традиция дошла и до нас. Молодоженам будет куда проще, если каждый гость выберет себе понравившееся угощение (их можно сделать с разной начинкой), чем раздавать по кусочку торта десяткам гостей.

фото: Свадебные торты из капкейков

Чтобы сохранить традицию разрезания торта, наверху, на специальной подставке лежит большое пирожное, предназначенное молодоженам – и традиция соблюдена, и мороки куда меньше.

Домашние и эко-тортики. Свадьбы в эко-стиле, в стиле кантри или прованс сейчас на пике популярности – жителям мегаполисов порой так не хватает деревенского уюта и особой атмосферы. Главное украшение стола тоже может быть стилизованным: очень популярны лавандовые, нежно-желтые, блеклые зеленые цвета. Десерт может по виду напоминать самодельный, но, несмотря на кажущуюся простоту, он будет очень вкусным. Декорируют «домашний десерт» взбитыми сливками, ягодами и фруктами. Эко-тортики – стилизованные вкусности, их оформляют при помощи сладких «даров природы»: листьев, шишек, веток бамбука и папоротника, ягод, декоративных птичьих гнезд и так далее.

фото: Свадебные эко-торты

Как видите, выбор современных тортов очень велик, а идеи радуют своей новизной. Выбирайте тщательно, и пусть ваша свадьба будет идеальной!

Торт на коралловую годовщину своими руками

Приготовить торт на коралловую свадьбу с использованием мастики можно в домашних условиях.

Чтобы сделать сюрприз и приготовить тортик на 35 годовщину брака родителям, потребуется:

Для бисквита:

  • восемь яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • две столовых ложки крахмала;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для мастики:

  • 600 гр. белых маршмеллоу;
  • чайная ложка сока лимона;
  • 350-400 гр. сахарной пудры.

Для пропитки:

  • два стакана сметаны;
  • три киви;
  • апельсин;
  • стакан сахара.

Для украшений из мастики:

  • 6 гр. желатина;
  • 30 мл воды;
  • чайная ложка меда;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 50 гр. крахмала кукурузы;
  • пищевой краситель белого и кораллового цвета;
  • кондитерский клей.

Для начала нужно приготовить основу для торта:

  1. Отделить белки, взбить их до густой пены вместе с половиной порции сахара и соком лимона.
  2. Желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром около 8-10 минут.
  3. К желткам постепенно подсыпать муку, крахмал и разрыхлитель, не переставая размешивать. Когда масса станет однородной, ввести белковую смесь. Размешать движениями от низа кверху.
  4. Полученное тесто разделить на две части. По очереди приготовить их в силиконовой форме при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут.
  5. Один корж обрезать в диаметре, чтобы он стал меньше другого.

Сделать пропитку:

  1. Сметану взбить с сахаром до состояния крема.
  2. Киви и апельсин почистить, нарезать на мелкие кусочки. Смешать со взбитой сметаной и пропитать бисквитный корж большего размера. Поверх него положить второй корж.

Приготовить мастику для обертывания торта:

  1. Маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку. Полить лимонным соком и поставить в микроволновку, пока масса зефира не поднимется в 2 раза.
  2. Добавить пудру и размешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  3. Раскатать с помощью скалки раскатать большой круг. Покрыть им торт, разглаживая рукой, но оставляя эффект волн. Внизу мастику обрезать ножом, чтобы края смотрелись аккуратно.

Сделать украшения в виде ракушки и морских звездочек:

  1. Желатин развести холодной водой. Через несколько минут подогреть желатин на водяной бане, пока он не набухнет.
  2. Соединить пудру и крахмал, просеять через мелкое сито и разделить на две равные порции.
  3. К желатину влить мед, дождаться, пока масса полностью не остынет. Соединить ее с одной частью сухой смеси, хорошенько перемешать.
  4. Добавить остальную сухую смесь и начинать вымешивать руками. Когда масса станет тягучей, переложить ее на стол, присыпанный крахмалом и месить, пока тесто не станет эластичным и без комочков. Скатать в шар, переложить в пакет и убрать в холодильник на час.
  5. Разделить мастику на две половины и окрасить пищевыми красителями.
  6. Мастику белого цвета раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать круг с помощью формы с зубчатыми краями. Стеком или зубочисткой продавить продольные бороздки, как на морских раковинах.
  7. Из фольги скатать 2 шарика, надеть на низ заготовки и оставить застывать. Готовые половинки будущей раковины соединить кулинарным клеем.
  8. Из мастики кораллового цвета скатать маленький шарик, приплюснуть его и пальцами сформировать уголки, как у морской звезды.
  9. Зубочисткой нанести по всей поверхности небольшие углубления, чтобы придать рыхлую текстуру.
  10. Скатать маленькие горошинки разных размеров и распределить их по поверхности звезды.

Фото торта на 35 годовщину свадьбы своими руками

Готовые украшения поместить на торт в произвольном порядке. Для дополнительного декора можно использовать пищевые бусинки жемчужного оттенка и шоколадную посыпку.

Годовщина семейной жизни – это хороший повод собрать близких людей за праздничным столом. Если не хватает средств, чтобы заказать оригинальный торт в кондитерской, его всегда можно приготовить своими руками. Даже простой небольшой торт, испеченный самостоятельно, сделает праздник по-настоящему особенным.

Как еще можно необычно украсить торт на коралловую годовщину свадьбы, детально вы сможете посмотреть на видео:

Декор и оформление

Декоративное оформление тортов в свадебном сезоне 2018 также потерпело некоторые изменения. Мастика практически не используется для полного покрытия торта гладким и ровным слоем, однако для создания эффектных модных украшений ее все еще применяют.

В подборе декора для торта, следует учитывать не только модные тенденции, но и общий стиль свадьбы. В таком случае выбор десертов существенно сузится и без труда удастся найти подходящий.

Живые цветы

Украшение десертов цветами было модным и десять лет назад, но в последние годы в декоре десертов стали использовать не сахарные, а настоящие живые растения.

Торт с живыми цветами должен сочетаться с общим флористическим оформлением торжественного зала и букета невесты.

Элементами растительного декора на торте могут быть:

  • крупные цветы;
  • флористические композиции;
  • суккуленты;
  • травы и зеленые веточки.

Десерты, украшенные живыми цветами и растительными элементами будут уместны на свадьбах следующих стилей:

  • прованс;
  • эко-стиль;
  • стиль лофт.

Позолота

Сусальное золото и пищевое серебро в текущем году находятся вверху списка актуальных материалов для украшения торта.

Блеск металлов на десерте выглядит дорого и благородно, впечатляя окружающих. Такой декор может быть дополнен съедобным жемчугом и камнями, однако украшений должно быть умеренное количество.

Драгоценные торты будут уместны на свадьбах, в основе стилистики которых роскошь и состоятельность.

Помимо металлизированных узоров на торте, актуальными также становятся украшения в форме позолоченых багетов и рамочек. Внутри такого обрамления могут быть написаны:

  • слова любви;
  • имена молодоженов;
  • дата свадьбы.

Велюр

Торты с покрытием, напоминающим бархат или велюр станут новинкой в свадебных тенденциях текущего года. Для создания такого десерта на коржи распыляется специальный пищевой состав, застывающий в форме мелких ворсинок. «Велюровый» торт идеально подойдет для торжеств, организованных осенью или зимой, однако при наличии дополнительного сезонного декора может быть уместен и на летней свадьбе.

Велюровый торт можно сочетать с похожими пирожными. Лучше всего он будет смотреться на фоне зала, в декоре которого использовались тяжелые плотные бархатные ткани.

Рюши

Мастика на свадебных тортах 2018 года должна быть собрана в рюши и оборки. Десерт с такими украшениями выглядит нежно и оригинально.

Помимо рюшей в декоре торта могут быть использованы:

  • гофрированные лепестки;
  • ровные складки из глазури;
  • полосы крема с мелкой рябью, имитирующей сборки.

Романтичные свадьбы в пастельных тонах и торжества с подобным декоративным оформлением станут лучшим местом для такого тортика.

Такой десерт будет наиболее уместен на свадьбах в винтажном стиле и стиле ретро.

Акварельная роспись

Расписные торты не станут новинкой в текущем году, так как уже активно использовались в прошлых свадебных сезонах, однако их ассортимент существенно расширился. Помимо цветочных акварельных росписей на десертах, актуальными стали небрежные художественные мазки и даже имитация на торте меловой доски с креативными надписями.

Торт с рисунками будет уместен практически на любой свадьбе, в зависимости от выбранного мотива изображения.

Фрукты и ягоды

Дары природы – разнообразные фрукты и ягоды, в декоре торта смотрятся свежо и оригинально. Такие украшения могут быть засахаренными, с легким белым налетом, что особо актуально для свадеб, назначенных на конец осени и зиму.

Для праздников, где ягоды взяты за основу оформления такие десерты будут также уместны. Свадебную вечеринку, организованную в гавайском стиле, или на пляже отлично дополнит торт с экзотическими фруктами.

Цвет

Часто для оформления свадебного торжества за основу молодожены берут определенный цвет. Поддержать идею можно и при помощи десерта, оформив его в подходящих тонах.

Актуальными оттенками для тортов в 2018 году будут:

  • цвет марсала;
  • мятный цвет;
  • ультрафиолет;
  • цвет аркадия (морская волна).

Кроме того, в текущем году на смену тортам светлых нежных оттенков приходят темные десерты. Многоярусный десерт из темных коржей, покрытый шоколадом будет выглядеть на свадьбе оригинально, даже при минимальном количестве на нем дополнительного декора.

Торт на бумажную свадьбу своими руками

Некоторые семейные пары стараются организовать празднование бумажной свадьбы так, чтобы оно напоминало им о дне бракосочетания. Жена может сделать сюрприз для мужа и гостей, своими руками приготовив торт, подобный свадебному. Для этого стоит полистать фото двухлетней давности, чтобы воссоздать его внешний вид.

Основой для торта в домашних условиях могут быть бисквитные коржи: круглые, квадратные, в форме сердца. Их можно прослоить кремом из сметаны, йогурта, сливок, сгущенного молока, сливочного сыра, а затем покрыть глазурью или мастикой домашнего изготовления. Чтобы приготовить мастику, следует приобрести цветные маршмеллоу (100 г), в которые нужно добавить столовую ложку воды, и подогреть в микроволновке для увеличения в объеме. К ней при постоянном помешивании добавляют 1,5 стакана сахарной пудры. Из полученной эластичной массы лепят украшения для торта.

Фото торта на 2 годовщину свадьбы своими руками

Главным украшением свадебного стола на бумажной свадьбе остается, конечно, свадебный торт, выполненный на заказ профессиональным кондитером или испеченный собственноручно новобрачной, ее супругом (если он хороший кулинар), родителями или друзьями семейной пары.

Бумажная свадьба должна надолго остаться в памяти любящих супругов, поэтому они будут стараться сделать все, чтобы гости, приглашенные на торжество, остались довольными, а дальнейшая совместная жизнь была сладкой, как символ бракосочетания – свадебный торт.

Для тех, кто не любит сладкое, есть вариант торта, сделанного собственноручно из бумаги. Как его смастерить вы сможете узнать, посмотрев видео:

Как выбрать торт

Торт без мастики можно заказать не только на свадьбу, но и на юбилей свадьбы или другое торжество. Но правила выбора торта остаются одинаковыми в любом случае:

  1. Вес. Рекомендованная порция при заказе свадебных десертов 150 г на одного человека. Умножим количество гостей на вес порции и получим необходимый вес торта. При этом стоит учесть несколько важных нюансов:

    • если начинка торта и коржи тяжелые, то лучше запланировать по 200-250 г на человека;
    • верхушка многоярусного торта часто достается молодоженам, а остальные ярусы нужно разделить между гостями;
    • заказывайте десерт с небольшим запасом;
    • если гостей на свадьбе не слишком много, то лучше заказать одноярусный торт без мастики, как на фото;
  2. Вкус. Если вы отдадите предпочтение классическим видам торта и вкусовым решениям, то точно не прогадаете. Выбор необычных вкусов и их сочетаний – это прекрасный способ удивить гостей. Но такой десерт лучше предварительно попробовать. Не стоит верить на слово кондитерам.
  3. Стиль. Придерживайтесь в выборе торта единой стилистики торжества.
  4. Украшения. Отдавайте предпочтение натуральным украшениям. Торт без мастики с фруктами или живыми цветами станет отличным дополнением свадебного торжества.

Модные тенденции

Буквально десять лет назад свадебный торт представлял собой стандартный многоярусный десерт с глазурью и фигурками жениха и невесты. Современные торты для такого торжества перестали быть просто десертами и стали настоящими произведениями искусства.

В 2018 году помимо сохранившихся модных направлений прошлого года появились совершенно новые тренды кондитерского мастерства.

В текущем году будут популярны:

  1. Наборы сладостей и отдельные сладкие столы, где все десерты сочетаются друг с другом и с главным угощением – тортом.
  2. Многоярусные торты с четким контуром.
  3. «Голые» торты с просматривающимися коржами.
  4. Десерты в общей стилистике свадьбы.
  5. Торты с живыми цветами и эко мотивами.
  6. Цветные торты в модных оттенках года.

Торты, покрытые мастикой с многочисленными фигурками и бантиками постепенно выходят из моды вместе с кремовыми многоярусными десертами, а на смену им приходят совершенно новые и стильные свадебные лакомства.

Кондитеры подобно стилистам и дизайнерам следуют моде и превращают десерты в настоящие творческие шедевры. Подобрать свадебный торт из огромного ассортимента непростая задача, однако знания об актуальных тенденциях мира десертов поможет с ней справиться.

Многоярусные кондитерские изделия

Некоторые супруги заказывают на вторую годовщину свадьбы торт, состоящий из двух или более ярусов. Он символизирует долгую и счастливую совместную жизнь в достатке. Вес двухъярусного торта начинается с 3 кг, поэтому его вполне хватит, чтобы накормить компанию из 10 человек. Лучшими вариантами будут: торты-суфле, бисквиты, марципановые, творожные, йогуртовые – то есть те, которые прочно держат 2 «этажа» и не дают им упасть.

Трехъярусный торт на бумажную годовщину

Форма торта необязательно должна быть традиционно круглой. Очень креативно смотрятся двухъярусные торты, оформленные в виде перевязанных лентой поставленных друг на друга коробок. Интересно выглядит верхний корж в виде сердца.

Поверхность торта можно украсить картинкой, символизирующей что-то важное для супругов, например, путешествие, в котором они познакомились

Торт на 35 лет свадьбы с использованием мастики

Существует множество способов украшения тортов, но мастика остается на лидерских позициях у поваров-кондитеров вот уже несколько веков. С помощью нее можно воплотить в жизнь самый смелый дизайн для торта

Десерты, декорированные этой пастой, выглядят необычно и элегантно, и привлекают внимание не только детей, но и взрослых

Идеи оформления тортов на 35-летний юбилей совместной жизни:

  • белый торт в виде сердца, верхушка которого украшена коралловыми розами и цифрой 35 – минималистично и элегантно;
  • белый круглый торт, низ которого обернут синей мастикой, изображающей морские волны, а на верхушке лежит большая морская раковина, посыпанная серебряными кондитерскими блестками;
  • торт с изображением фигурок супругов и надпись: «35 лет вместе»;
  • для людей с чувством юмора можно заказать прикольный торт, на вершине которого будет стоять мастичная кровать с одеялом, из-под которого будут видны ноги супругов, и рядом надпись: «35 лет под одним одеялом»;

Фото торта с мастикой на коралловую годовщину свадьбы

Торт с мастикой на коралловую свадьбу с надписью и цифрами

Лучшие свадебные торты из мастики: фото самых удачных вариантов

Наиболее стильным решением будет классический однотонный торт из мастики на свадьбу, с самым минимумом украшений

Причем совершенно не важно, какого он будет оттенка, стоит подобрать нечто такое, что идеально впишется в окружающую обстановку

Также популярны, так называемые, цветочные корзинки и клумбы, как говорят профессиональные кондитеры. Речь идет про торты из мастики, обильно и щедро украшенные разнообразием цветов и растений. Зачастую для украшения применяются самые настоящие, живые цветы или их лепестки. Причем тут фантазия просто неограниченна, ведь это могут быть банальные, но такие романтичные розовые лепестки, а могут и редкостные нежные орхидеи. Подойдут также пионы и астры, ромашки и васильки, маргаритки, фиалки, и даже «каменные розы», как называют суккуленты.

Оригинальный и необычный торт свадебный с мастикой, фото надо рассмотреть более подробно, можно сделать, при помощи красивых и ярких принтов, нанесенных на вполне съедобную рисовую бумагу, при помощи кондитерских красок, которые также не содержат вредных веществ и химических красителей.

Также модными стали мастичные торты, поверхность которых создана в виде текстуры ткани или кружева, они выглядят очень нежными трогательными. Причем кружева можно дополнить цветами, будет еще красивее, главное тут не переусердствовать и не сделать торт чрезмерно наляпистым и вульгарным.

Многие женщины точно знают, что такое омбре, так это было последним писком сезона. На самом деле, это медленный переход от одного цвета к другому, постепенное перетекание одного оттенка в совсем иной. Торты такого плана также пользуются особой популярностью в последнее время.

Также хотелось бы акцентировать внимание на тортах, покрытых псевдозолотом или мастикой серебряного оттенка. Они точно станут лучшим выбором практически к любой тематической свадьбе, что так часто устраивают в последнее время

Стоит обязательно учитывать все остальное оформление, чтобы торт гармонично вписался, стал главной изюминкой, а не выпадал, как говорят писатели, из контекста.

Альтернативные решения

Когда обычный торт на свадьбе кажется скучным, и хочется чего-то оригинального, стоит обратить внимание на альтернативные варианты праздничных десертов

Крокембуш

Оригинальный торт для свадебной вечеринки, собранный из маленьких заварных пирожных – профитролей, называется крокембуш. Такие пирожные соединяются друг с другом при помощи нуги или карамели и образовывают высокую горку.

Придать десерту торжественный вид можно стекающей по нему шоколадной глазурью или легкой дымкой из сахарной пудры.

В качестве дополнительного украшения на крокембуше лучше всего смотрятся живые цветы.

Торт из капкейков

Для креативных молодоженов, считающих традиционные десерты на свадьбе пережитком прошлого, идеально подойдет необычная подача сладкого в виде торта из капкейков.

Капкейки – пирожные небольшого размера с разнообразными вариантами декора и начинок.

Такие пирожные располагают на специальной многоярусной подставке в форме торта. Одним из главных преимуществ подобной подачи является тот факт, что десерт не придется резать, а при желании гости смогут взять пирожное с собой.

Торт из макарун

Французские пирожные «макаруны» (макароны) стали невероятно популярными по всему миру. В этом году свадебные кондитеры решили собрать из них торт.

Вариантов оформления такого десерта может быть несколько:

  • макарунами может быть украшен традиционный торт;
  • пирожные можно расположить на специальной многоуровневой подставке в форме торта.

Воздушные десерты на основе безе с разнообразием начинок могут быть изготовлены практически в любом оттенке, и будут оригинально смотреться на праздничном столе. Единственным недостатком таких пирожных является их хрупкость, поэтому красоту можно легко испортить в процессе перемещения или доставки сладостей.

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1646
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector