Как выбрать идеальный свадебный торт

Длинные платья

Классическим образом для невесты является платье до пола. Длинное свадебное платье полностью из кружевного полотна выглядит утончённо, женственно, намекает на сексуальность и способно скрыть некоторые недостатки фигуры.

Приталенные платья из кружев стоит выбирать в том случае если невеста обладает хорошей осанкой и сможет удобно чувствовать себя в таком наряде.

Не выходит из моды платье с пышным низом, добавление кружевных вставок в такие модели делают их воздушными. Такие платья подходят девушкам со стройной фигурой.

Неизменным фасоном для полноватой фигуры остаются платья, которые с помощью покроя уберут недостатки.

Отличным выбором для высоких девушек будет длинное платье в стиле «русалка», которое подчеркнёт линии фигуры вплоть до бёдер, а затем перейдёт в юбку клёш.

Очень эффектно выглядит такая модель свадебного платья с рукавами из кружев и юбкой их кружевного полотна.

Также в длинных платьях для свадьбы красивым решением выступает кружевной верх.

Если у свадебного платья по фасону планируется шлейф, то выполненный из кружевной ткани он будет придавать образу изящество и нежность.

Особенности

Tiffany&Co – пожалуй, самый известный ювелирный магазин в США, имеющий отделения во многих странах. История этой компании берет начало в 1837 году, когда был открыт их первый магазин в Нью-Йорке, на Манхэттене. Иметь кольцо «от Тиффани» мечтают миллионы девушек во всем мире.

В 1961 году на экраны вышел фильм «Завтрак у Тиффани», который прославил Одри Хепберн. Ее героиня жила над магазином «Тиффани», олицетворявшем мир, в который она мечтала попасть. С тех пор слово «Тиффани» считается синонимом утонченной роскоши и элегантности. Во время съемок фильма «Завтрак у Тиффани» магазин впервые за всю историю был открыт для покупателей в воскресенье.

Стиль Тиффани имеет свой цвет. Многие определяют его как голубой или сине-зеленый, но если сказать точнее, это бирюзовый. А если совсем точно, то это цвет 1837 в международной палитре цветов. Его можно сочетать с белым, а также с шоколадным, мятным, коралловым, голубым и даже черным цветом. Но классическое сочетание – конечно же, бирюзовый с белым. Бирюзовый цвет – не просто символ, а зарегистрированная торговая марка компании Tiffany&Co.

Второй особенностью стиля является безукоризненная элегантность. Ваш свадебный торт Тиффани должен выглядеть роскошно, но ни в коем случае ни вульгарно.

Оригинальный свадебный десерт

Для молодоженов, желающих по-настоящему поразить гостей на свадебном банкете, может быть недостаточно оригинального оформления торта. В этом случае кондитеры способны предложить нестандартное решение.

Можно изменить форму или расположение ярусов торта:

  1. Свадебные торты могут быть не круглыми, а, например: квадратными, в форме ромба, в форме сердца и т.п.
  2. Ярусы торта могут располагаться от меньшего к большему.
  3. Можно установить ярусы торта под наклоном.

Альтернативой классическому десерту могут стать:

  1. Крокенбуш – французский свадебный торт из профитролей, которые выкладывают в форме конуса и скрепляют карамелью. Его украшают тонкими карамельными нитями и шоколадом.
  2. Макаруны – изысканный французский десерт в виде круглых пирожных, представленных в разнообразной цветовой палитре. Макаруны привнесут в ваш праздник яркость и французский шик. Из них можно сформировать торт-башню.
  3. Торт с капкейками – этот десерт не только потрясающе выглядит, но и его удобнее делить среди гостей.
  4. Кейк-попсы – бисквитные пирожные на палочках. Обычно кейк-попсы делают в виде шариков, но им можно придать и любую другую форму. Они могут стать дополнением к торту или самостоятельным угощением.

Свадебные торты: какими они бывают?

Большие свадебные торты — непременный аксессуар торжества. Их история уходит в глубь веков.

Именно такие конструкции, удивлявшие иностранных послов, были поданы на свадьбе Петра I. В более поздние времена эффектные композиции из теста и крема стали заказывать во всех слоях общества, их успешно изготавливали не только придворные повара, но и самые обычные кондитеры. В викторианской Англии были популярны сухие торты с большим количеством сахарной мастики, служившей своеобразным консервантом. Сложилась традиция сберегать кусок собственного свадебного пирога, чтобы съесть его в честь рождения первенца.

Современные торты представляют собой многоэтажные конструкции

Тем, кто хочет узнать, какие бывают свадебные торты, стоит пролистать современные журналы, посвященные бракосочетанию. Особенно интересные варианты встречаются в американском глянце. Именно там можно увидеть самые высокие конструкции со множеством ярусов, и почерпнуть новые идеи свадебных тортов. Американцы неравнодушны к белоснежным сооружениям, украшенным обязательными фигурками молодоженов и богатым цветочным декором.

Самый большой свадебный торт можно увидеть на бракосочетаниях шейхов из Катара или Саудовской Аравии. Представители арабских королевских домов предпочитают огромные композиции из шоколада и сахарной мастики, напоминающие макет дворца, а не обычное кондитерское изделие. Европейские монархи привержены традициям. Придворные кондитеры выпекают круглые многоярусные торты умеренной высоты, украшая их скромным декором в виде кружев или сахарных цветов. Рецептура традиционная — фруктовый бисквит с тонкой кремовой пропиткой.

Самые монументальные торты возводят для богатейших людей мира

Во Франции большинство молодоженов предпочитает не шикарный свадебный торт с кремовыми и мастичными розами, а местный специалитет (фирменное блюдо) в виде пирамиды, сложенной из круглых шариков, выпеченных из заварного теста и обильно декорированных карамелью.

Десерт выглядит очень эффектно, но из-за застывшей карамели резать и есть такой торт затруднительно

Зато он роскошно смотрится на фото и видео, что немаловажно на свадебном торжестве

Популярные формы свадебных тортов

Какая свадьба обходится без торта? Возможно, вы планируете испечь и украсить собственный свадебный торт, что будет многое значить для вас и вашего партнера. Форма свадебного торта может многое рассказать о паре, так как отражает любовь и мечты молодоженов.

  1. Торт «Сикось – накось»

«Сикось-накось», как следует из названия, не имеет фиксированной формы. Именно это делает его популярным среди современных пар. Этот торт также символизирует беззаботность сегодняшних молодых людей. Из-за своей необычной формы он не подойдет для традиционной свадьбы.

Советы по оформлению

Для оформления такого торта чаще всего используется белый или грязно-белый цвет. Еще одна замечательная идея для украшения необычного торта – «бриллиантовая» глазурь яркого цвета.

  1. Круглый торт

Хотя торт круглой формы считается традиционным, он по-прежнему не теряет своей популярности среди современных пар. Декор на таком торте выглядит живым и привлекательным.

Советы по оформлению

Любой цвет, яркий или пастельный, будет хорошо сочетаться с круглой формой. Лучшим узором для такого торта станут лоскуты ткани. Цветные или даже белые розы, сделанные из сахарной пудры, могут служить еще одним вариантом для декорирования круглого свадебного торта.

  1. Квадратный торт

Квадратные свадебные торты привлекают к себе внимание и в наши дни. Они считаются более современными, чем круглые торты

Главным преимуществом квадратной формы является то, что вам не придется кропотливо работать над украшением торта. Даже простой белый торт может выглядеть красиво. Квадратные свадебные торты идеально подходят для тех, кто ищет что-то особенное, но сдержанное и простое.

Советы по оформлению

При подготовке квадратного свадебного торта нужно немного смягчить его края, чтобы углы не казались острыми. Для украшения подойдут сахарные цветы. Элегантно будет смотреться торт пастельного цвета с тонким декором. Легкие цветные ленточки также всегда в моде.

  1. Шестиугольный торт

Шестиугольный свадебный торт – новый тренд, который набирает все большую популярность. Квадратный торт считается современной версией круглого, в то время как шестиугольный – это сегодняшний вариант квадратного. Его яркий внешний вид сделал его таким популярным. Форма торта сама по себе является украшением, поэтому нет необходимости перегружать его цветами и бусинами. Существует много способов, которые помогут сделать шестиугольный торт более привлекательным.

Советы по оформлению

Украсьте каждый край яруса небольшими жемчужинами, сделанными из масляного крема. Свежие или кремовые цветы также подойдут для декорирования шестиугольного свадебного торта. Самое лучшее, что может завершить внешний вид торта – это сахарный цветок на вершине.

  1. Торт «лепесток»

Лепесткообразный свадебный торт обычно называют фигурным. Он получил свое название из-за того, что внешне напоминает цветок. Этот вид торта идеально подходит для свадьбы в саду. Он немного отличается от других привычных форм.

Советы по оформлению

Торт не должен быть сделан полностью из лепестков, только нижний ярус. Также можно сделать все слои из лепестков, а на вершину торта поместить круглую или квадратную часть. Последним штрихом станут фигурки из сахарных цветов.

Модные тенденции

Дизайн свадебного торта зависит от стиля торжества. Сегодня актуальны многоярусные, но не слишком высокие конструкции. Оптимальный вариант — изделие круглой формы с 3 ярусами. Такой десерт несложно нарезать красивыми кусочками, он красиво смотрится на фотографиях. Современный свадебный торт имеет четкую форму, на которой красиво смотрятся любые декоративные элементы. Особенно нарядны изделия, украшенные мастикой. Из нее делают цветы, ветки, вензеля, монограммы, фигурки молодоженов, плетут причудливые кружева.

Торты с мастикой выглядят очень эффектно

Сегодня популярны разные виды свадебных тортов. Настоящая классика — бисквитные ванильные или шоколадные коржи с плотной кремовой прослойкой и легкой пропиткой, хорошо сохраняющие форму. Поверхность изделия покрывается сахарной мастикой и глазурью. Эти слои обеспечивают идеальную гладкость и становятся прекрасным фоном для любого декора.

Фиолетовые или красные торты смотрятся несколько экстравагантно, но привлекают всеобщее внимание. Интересная тенденция — изделия с эффектом омбре, сочетающий все оттенки голубого, сиреневого или персикового, плавно перетекающие от самого светлого к темному

Самый красивый свадебный торт может быть декорирован разнообразными элементами из сахарной мастики. У нее есть единственный недостаток: застывший сахар очень жесткий и практически безвкусный. Альтернатива мастике — плотный масляный крем, из которого делаются розы и другие цветы. Такое оформление прекрасно смотрится на фото и подходит для классических десертов. Оригинальный свадебный торт можно оформить фруктами или покрыть марципаном.

Пусть ваш торт будет похож на букет

Популярный вариант декора — живые цветы. Очень нарядно смотрятся засахаренные розы или фиалки, они не только красивы, но и съедобны.

В оформлении торта можно использовать и пластиковые элементы: фигурки молодоженов, кольца, инициалы новобрачных. Нередко изделия украшаются атласными или бумажными лентами, бантами, розетками. Такой декор эффектно смотрится на фото, но перед разрезанием бисквита все несъедобные детали придется снять.

Как украсить торт на свадьбу

Украшение торта – это отдельная тема. Начинку гости смогут оценить только после того, как каждый получит свой кусок, а вот наслаждаться внешним видом этого шедевра можно гораздо дольше. Чем аппетитнее и красивее торт, тем дороже получится продать первый кусок.

  • Крем. Кремовый торт – это классика, которая никогда не выйдет из моды. Искусный мастер при помощи легкого и вкусного крема может нарисовать все, что угодно — цветы, сердца, имена молодоженов, дату их свадьбы, бабочек и даже фигурки жениха и невесты. Обговорите с вашим кондитером состав крема, убедитесь, что он не будет слишком жирным и не растечется.
  • Мастика. Мастика становится все популярнее в последнее время. Это сладкое тесто из сахарной пудры и сгущенного молока способно принимать любую форму и гораздо более устойчиво, чем крем. Из мастики можно сделать шикарные цветы, банты, фигурки жениха и невесты, голубков, кружева. Все это будет выглядеть как настоящее и при этом будет съедобно. Однако не всем мастика приходится по душе из-за излишней сладости. В этом случае можно подобрать другой вариант.

  • Пластиковые фигурки. Фигурки – это лишь часть украшений. Можно сочетать их с кремом, мастикой, глазурью. Пластиковые фигурки – бюджетный вариант. Они продаются во всех свадебных салонах и стоят недорого. После торжества фигурки можно оставить себе на память.
  • Фигурки из теста. Фигурки из теста – тонкая работа. Такое украшение будет стоить дороже, зато доставит удовольствие молодоженам и гостям во время чаепития. Их можно украсить сверху кремом или мастикой.
  • Глазурь. Торты с глазурью очень популярны, особенно, если речь идет о шоколадной глазури. Глянцевая глазурь смотрится очень изысканно. Для любителей оригинальности можно сделать и матовую глазурь. Однако, чтобы она не ломалась, украшения должны быть легкими: ягоды, кусочки фруктов, листочки мяты, немного крема. Очень популярен айсинг, или королевская глазурь. Гибкий айсинг похож на мастику. Из него можно сделать различные украшения, кружева, узоры.
  • Фрукты и ягоды. Фрукты и ягоды придают торту шикарный вид и дополняют его вкусовые качества. Ягодами можно просто осыпать край каждого яруса. Особенно эффектно смотрятся красные ягоды на белом торте. Фрукты же лучше порезать, чтобы не повредить торт. Самыми популярными в украшении свадебных тортов являются клубника, виноград, смородина, малина, черешня, ежевика, персики, инжир.

Марципан. Это изысканное угощение представляет собой засахаренный тертый миндаль. Из него получается отличное украшение, похожее на мягкую мастику. Из марципана можно также сделать фигурки, фрукты, цветы. Однако марципан всегда остается мягким, поэтому не нужно перегружать такой торт тяжелыми украшениями. Фрукты также нежелательны, так как сок может повредить марципан.

Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами

Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг – это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.­

Порядок работы с айсингом:

  1. Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.­
  2. После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
  3. Готовая снежинка становится твердой.­
  4. После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.

Как сделать кружева из мастики или шоколада?

Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.

Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким

Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните

Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.

В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.

Значение угощения на торжестве

То, какой торт вы выберете на свою свадьбу, имеет определенное символическое значение:

  • сладкий вкусный – к «сладкой жизни» молодой пары;
  • в форме подковы – на счастье;
  • в виде сердца – символизирует пылкие и глубоки чувства;
  • из нескольких ярусов – к долголетию супружеской пары;
  • лебеди на верхушке – к скорому прибавлению в семье.

Главное угощение обычно подают в самом конце торжества, незадолго до того, как молодые покинут банкетный зал и остальные гости начнут разъезжаться по домам

Таким образом, оно станет завершением вашей свадьбы, ее финальным аккордом, и очень важно, чтобы его вид и вкус никого не разочаровали

Сегодня мы поговорим об одном из вариантов «многоэтажного» угощения, а именно о двухъярусном свадебном торте. Нижний ярус обычно в два раза больше, чем верхний.

Величина свадебного торта

Размер и вес торта стоит выбирать из расчета количества гостей на праздничном банкете. На каждого гостя примерно приходиться от 120 до 150 граммов торта. Вес порции зависит от рецептуры торта. Если торт легкий, воздушный, то кусочки могут быть больше и наоборот.

Ярусность торта также рассчитывается в зависимости от общей массы изделия. Для больших свадеб подойдут многоярусные торты, масса которых варьируется от 7 до 9 килограмм. Для маленьких свадеб заказывать такой торт – нерационально. В качестве угощения на небольших свадьбах можно предложить капкейки или макаруны. Подаются они обычно на специальной подставке, а в центре конструкции находится небольшой тортик, который молодожены могут разрезать, отдавая дань традициям.

По возможности попросите организовать дегустацию там, где заказываете торт. Это существенно поможет облегчить выбор торта. Также не стоит отказываться от доставки торта к месту торжества. Самостоятельно транспортировать торт вам будет сложно, особенно, если он очень большой и многоярусный.

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

Декорирование — заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Свадебный торт — важная деталь торжества молодоженов. Любой выбранный рецепт для домашнего приготовления при его соблюдении позволит получить нежное и вкусное лакомство. Созданный своими руками и очаровывающий вкусом, он поможет достойно завершить банкет и поделиться жениху и невесте своим счастьем с гостями.

Какие бывают начинки?

В одной статье вряд ли возможно охватить все вариации наполнений для десерта, которые существуют в гастрономии, их действительно очень много. Кроме того, при желании вполне реально придумать свою уникальную начинку, если знать элементарные правила сочетаемости продуктов. Ниже рассмотрим только наиболее популярные стандартные виды, бесспорно заслуживающие внимания.

Шоколадная

Самое любопытное, что шоколадный крем (он же ганаш) лучше всего сочетается с шоколадным бисквитом. Такой тандем коржей и наполнителя весьма гармоничен и ни о каком «переборе» здесь речи быть не может: при соблюдении рецептуры и пропорций десерт не получится приторным. Самый известный пример, подтверждающий это – шоколадный торт «Прага».

Торт «Прага» на свадьбу

Ягодная

Особенно популярен такой вид начинки в разгар сезона ягод, то есть летом. И не только из-за низкой стоимости и свежести плодов, хотя и этот фактор, несомненно, играет значительную роль

Сочная, низкокалорийная начинка сделает торт более лёгким, что крайне важно в жаркое время года

Яркие плоды придают лакомству насыщенность красок и воистину праздничный вид.

В качестве примера для ягодного торта, который пользуется успехом, можно назвать сразу два варианта:

  • «Красный бархат» с клубникой;
  • «Чёрный лес» и «Белый лес» с вишней.

Также здесь стоит упомянуть и о тирольском пироге. Он хоть и не является тортом, но вполне может стать главным свадебным десертом, если праздник планируется небольшой, в кругу близких.

Торт «Красный бархат» с клубникой и красной смородиной

Торт «Черный лес» на свадьбу снаружи

Торт «Черный лес»: вид кусочка с начинкой с вишней

Фруктовая

Природа щедро одарила человечество многообразием фруктов, наверняка каждый найдёт себе плод по вкусу. И если у вас есть какое-то особое предпочтение, можете смело сообщить об этом кондитеру. Смеем уверить, что абсолютно любые фрукты уместны в выпечке, а особенно в тортах, если подобрать к ним соответствующий крем.

К этому же виду начинок отнесём и сухофрукты. Особым спросом в качестве начинки для торта пользуются курага и чернослив. Сушёные абрикосы, как и свежие, лучше добавлять в торт совместно со сливочным, творожным и сметанным кремом. А вот чернослив гармоничен абсолютно с любыми продуктами, в том числе и с шоколадным ганашем, и с варёной сгущёнкой.

Торт на свадьбу с начинкой из разных фруктов

Ореховая

Любые орехи – это весьма калорийный продукт. Однако для свадьбы такой вариант начинки выбирается не так уж и редко, да ещё и в совокупности с не менее питательной варёной сгущёнкой в качестве крема. А всё потому, что десерт с ореховой начинкой невероятно вкусный! В конце концов, часто ли вам приходится гулять на чьей-то свадьбе? В такой важный день можно временно забыть обо всех диетах и, поддавшись искушению, насладиться лакомым кусочком. Самые известные торты, имеющие в своём составе орешки, – «Киевский» и «Полёт».

Орехово-безейный торт на свадьбу

Карамельная

Конечно, чаще такая начинка встречается в круассанах, кексах и различных пирожных, но иногда ей промазывают и коржи тортов. Результат получается довольно сочным, не приторным. Также жидкую карамель некоторые кондитеры добавляют в тесто, чтобы бисквит имел характерный вкус и запах. В первую очередь в качестве начинки здесь подразумевается мягкая и нежная масса, а вот если сделать её погуще, то получится идеальная основа для оформления десерта. Например, можно карамелизировать кусочки фруктов, как в изысканном торте со сложным составом «Аристократ».

Кусочек свадебного торта с карамельной начинкой

Медовая

Такой вариант, впрочем, как и остальные, следует выбирать только предварительно убедившись, что ни у кого из приглашённых на мероприятие нет аллергических реакций на данный продукт. Мёд, как известно, имеет сладкий вкус, но не по этой причине он так ценится кондитерами. Ведь для придания сладости есть сахар, а вот насыщенный и в то же время лёгкий аромат нельзя ни с чем сравнить, а тем более заменить его. Над тем, какой же привести здесь пример популярного десерта, долго думать не приходится, ведь многим ещё с детства знаком торт «Медовик».

Медовик с ягодами в разрезе

Полезное видео: мастер-класс

Ознакомившись с видео-роликом, вы узнаете, как украсить свадебный двухъярусный торт безейным кремом.

https://youtube.com/watch?v=OSZ51Inoxcw

Для приготовления крема из безе берут 4 белка, стакан сахара, половину чайной ложки лимонной кислоты и ванилин. Сначала белки слегка взбивают, и продолжают взбивать, нагревая на водяной бане и постепенно добавляя сахар, в течение восьми-десяти минут. После этого посуду с белками вынимают из водяной бани и взбивают еще пять минут.

Крем должен быть очень густым и держаться на венчике миксера. Еще теплый крем нужно сразу положить в кондитерский мешок и приступить к украшению кондитерского изделия. Такой крем очень хорошо держит форму. Сначала с помощью кондитерского шприца выкладывается сеточка, затем по бокам формируются волнообразные узоры. При желании вы можете добавить в такой крем пищевые красители. Тогда у вас получится самый красивый двухъярусный свадебный торт.

Автор статьи
Надежда Фомина
Профессиональная ведущая, тамада, занимается проведением свадеб и банкетов.
Написано статей
1646
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BigSvadba
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector