История Валентины 1949 г.р.
Цена :


Title :

Описание :




Дневник питания поможет вам сбросить вес. Подробнее . . .


История Валентины 1949 г.р.


Место рождения Нижний Новгород (Горький) В семье две девочки, Валя старшая сестра Родители: папа фотограф в университете Лобачевского, делал фотодокументы. Мама оператор водоочистной станции. Жили в 2-х комнатной квартире, большая редкость в те годы, двухэтажный дом был построен методом народной стройки в поселке им. Бекитова, рядом с Горьким.
Маленькую Валю в детстве учили музыке, игре на скрипке и фортепиано. Попав первый раз в жизни на концерт в кинотеатре Рекорд в городе, девочка была поражена отличием увиденного на сцене и в обычной жизни. Выступал известный выдающийся советский скрипач Михаил Израилевич Вайман, ему аккомпанировала девушка на фортепиано, и молодая красивая ведущая объявляла красивые и сложные названия произведений.
Родители даже не подозревали, что самое большое впечатление произвела не волшебная музыка, а длинное, в пол, платье девушки концертмейстера. Решив, что это часть профессии, Валя выпросила обучение сразу на двух инструментах, что бы с гарантией…
На улице играли с другими детьми в Штандер стоп, лапта, ножички, за ножички страшно ругали взрослые.
В раннем детстве Валя сломала ключицу, перелом сросся удачно, но осталась психологическая травма, не могла, боялась поднять руку – врачи сказали родителям – подкупите, чем угодно, удивите, лишь бы ребенок забылся и поднял руку. Ведите в магазин и покупайте, все что выберет, сколько бы не стоило, только условие - покажешь больной ручкой - купим, не покажешь - уходим.
От девочек тех годов рождения я уже не раз слышала про совет врачей о подкупе, переключении внимания болеющего ребенка на игрушку. Добрые родители специально повезли девочку в городской детский мир, поездка сама уже была грандиозным событием, и сказали покажи рукой на куклу, которая тебе больше всего понравилась. Валя выбрала самую большую, стройную и богато одетую куклу в большой коробке, не верила, что такая красавица будет ей принадлежать! Хитрость родителей не была разгадана, и девочка не сразу, но смогла поднять руку и указать, что выбрала.
В свободное от учебы время играли с куклами и игрушками. Кукол водили в школу и детский сад, учили писать и считать. Кукол было много-большие с приклеенными паричками, пупсики с ванночками, кукольная мебель. Младшая сестра обожала лошадок, их дарили на все праздники. Подросшие сестры долго хранили сокровища в огромном дедушкином чемодане и так, с чемоданом потом и отдали всех.
Мягких игрушек было мало – видимо в детских магазинах они не продавались. Кроме лошадок сестры, память сохранила множество слоников, всевозможных из целлулоида и пластика, с нарисованными и вставными глазками. Потом куклы пропали из продажи, девочки подросли, пришла мода шить из ситца куклам, которые есть – остатки от детских пошивушек.

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users/b/bigsvadba/domains/bigsvadba.ru/Inc/ajax/include/sw/contacts/bigsvadba.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/b/bigsvadba/domains/bigsvadba.ru/Articles/kukly/istoriya_valentiny_1949gr.php on line 52