Детский мир
Цена :


Title :

Описание :




Дневник питания поможет вам сбросить вес. Подробнее . . .


Детский мир


Приводит мама дитя в игрушечный магазин, Детский мир и спрашивает, что тебе хочется? Выбирай! Реакция и мальчика и девочки одинакова - ознакомительный пробег у прилавков и самое страшное - выбор... Хочется-то все... или почти все!!!
Похоже такая ситуация была у всех в детстве... И родительский вопрос - ты хочешь весь магазин скупить - честный ответ - да! И соседний желательно то же!
Ну, в крайнем случае просто пожить в Детском Мире, особенно в центральном московском, на площади Дзержинского, или хотя бы заблудиться и остаться на одну ночь. Волшебные часы с фигурками, выезжающими каждый час - ради одного этого зрелища родители приводили малышей , и как мечталось проникнуть в волшебный домик, где фигурки жили. Моя мама работала не так далеко от Центрального Детского Мира - на Каланчевской улице, в 1980-е там находилось Комитет по туризму и экскурсиям, так что добираться до заветного магазина 3 остановки на метро и без пересадок. А если учесть, что организация была без нормированного рабочего дня и что называется "халявной", без четко выраженного плана работы и отчета за нее, сотрудники обычно разбегались еще до обеда. Мы с мамой частенько не успевали уехать домой до перерыва в электричках, и Детский мир был спасением в 3 часовом ожидании.
Вкуснейшее недорогое мороженое на обед, лакированные деревянные лавочки посидеть для мамы, 1-2 рубля мне на расходы - что еще нужно для счастья? А мы опаздывали частенько, особенно летом - из-за каникул мама брала меня каждый день с собой на работу. Волшебные часы я пересмотрела со всех ракурсов и наверное, миллион раз. Каким разочарованием было узнать, что они не продаются, да и вблизи просто огромные! Первое впечатление когда смотришь на них с противоположной стороны - просто большая игрушка, а если с балкона второго этажа и почти рядом стоять- фигурки огромные, каждая ростом с ребенка, полтора метра Волшебные часы били каждый час. Огромный магазин замирал на несколько минут представления, дети затихали а родители искали удобное место, на балконе или просто на первом этаже, задрав головы. Волшебное, сказочное место! Сколько часов мы пробродили там! Сколько всего куплено и сколько кг мороженого съедено! В это наверное сейчас не повериться, но времена были настолько спокойные, что моя мама садилась с книжкой в тихом месте и отпускала меня гулять по всем этажам и отделам одну с 7 лет, единственное условие - в контрольное время приходить к ней и отмечаться. Вопрос с часами не стоял - их видно с любой точки, да и с цифрами то же - как фигурки поедут, так и прибегать! В возрасте чуть постарше меня отправляли и одну- идти погуляй, выбери что-нибудь, не мешайся!
Та же ситуация была, когда мама возила туристов по экскурсиям по Москве. На Арбате, Калининский проспект? народ разбегался по всей длине магазинов за покупками, водитель и групповод отправлялись посидеть в кафе, а меня отправляли гулять по магазинам и изредка в стерео кино, если сеанс подходил по времени. Сувенирные отделы с рядами бюстиков и бюстов Ленина всех размеров, Царь-пушка и Царь -колокол из пластмассы, металлические самоварчики, куклы СССР опилочные цыганки и куклы в народных костюмах рядами -такие куклы детям в Москве и Подмосковье не покупали, они считались дорогими и непрактичными для детей, то ли дело куклы ГДР- мой, купай, все нипочем! А вот в другие города как памятный и дорогой сувенир девушки покупались охотно! И сидя в автобусе и делясь впечатлениями, экскурсанты охотно давали посмотреть и повертеть свою добычу. А я не один и не два часа промаялась в торговых рядах на Новом Арбате - он не так был интересен для ребенка, куклы только в одном отделе и несколько сувенирных, приходилось часами глядеть на одних и тех же моделей, потому что в других отделах еще скучнее... Всего развлечения- найти 5-7 отличий в одежде игрушек, сравнить молды да посмотреть, кто что покупает или как куклу грузят в коробку и что на ней нарисовано и нет ли "своих" из автобуса Одно из моих любимых развлечений в Детском мире - торчать у прилавка на первом этаже,
когда там продавались куклы шагаю-хожу производства СССР или ГДР. Хотя у меня и была и своя Неринга и ГДРочка, процесс извлечения кукол из закрытых коробок завораживал! Эта кукла для рядового потребителя не дешева и больших очередей, ну если только не Новый год скоро, не было, 5-8 человек и мешающего ребенка не прогоняли. Каждую куклу доставали, сразу проверяли как моргают глазки и сказочный момент - продавщица брала ее за ручку и показывала, как она ходит по прилавку! Продавщицы работали в этом отделе вдвоем и дефиле красавиц прекращалось только при чеке на другую игрушку! Сказочное зрелище! А какие отработанные движения - вся проверка занимала 2-3 жеста! И как красиво одним движением они перевязывали коробки бечевкой! Фокус еще состоял в том, что коробки имели не прозрачную крышку, и если покупатель брал две куклы, открывалась куча коробок для поиска другой прически или платья. Как я завидовала продавщицам! Их работа казалась профессией волшебницы ...Как-то не верилось, что они уходят на ночь домой - зачем!!!!???? Еще приятнее происходила проверка ходящих кукол ГДР - каждую доставали, волосы в сеточке, платье наглаженное, вставляли батарейки (жуткий дефицит) и можно было поглазеть, как она САМА! скачет по прилавку! Ну и конечно, сравнить одежду на своей и на прилавке! Для меня это был театр и как удивляли дамы, которые и тогда находили недостатки у кукол. Как сейчас помню цену на ходячих кукол - СССР- около 10 рублей, а кукла ГДР страшно сказать- 22 рубля! Когда я рассказала маме, что видела изумительную куколку, которая сама! ходит, у меня даже мысли не возникало ее попросить - 22 рубля за игрушку неподъемная сумма для моей семьи и тем более я не ожидала ее в подарок. Любящая мама запомнила мое горячее желание, и куклу как сюрприз, без повода мне подарила. А как я берегла батарейки! О многих куклах рассказываю как очевидец их появления и продажи…

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/users/b/bigsvadba/domains/bigsvadba.ru/Inc/ajax/include/sw/contacts/bigsvadba.jpg' for inclusion (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users/b/bigsvadba/domains/bigsvadba.ru/Articles/kukly/detskiy_mir.php on line 38